ID работы: 1745907

На 8-е марта...

Джен
PG-13
Завершён
1
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Когда мне было примерно 7 лет, я любила наблюдать за людьми и вот моя история… -На следующей неделе 8 марта, а я одинока, - подумала Монста и опустила глаза вниз, - плохо. Ну, как говорится, не везет в одном - повезет в другом. P.S. Как вы уже меня помните, это Монста которая отличница по учебе. Но она одинока, у нее нету друзей… Конечно же, кроме ее ноутбука и с недавних пор – Руна. -Не грусти, - слегка ударил по плечу Рун, улыбнувшись Монсте. -Да не, я не грущу… - сделала она лгущую улыбку Руну. -Я не знаю что случилось, но я могу тебя чем-то развеселить! Если захочешь - сходим в кино… Жаль, я не знаю что тебя тревожит… - пал в раздумье Рун, - но ты можешь высказаться мне, если хочешь. -Ты столько… - она сжала свою руку возле груди. У неё потекли слезы счастья, - ты столько делаешь для меня. -Я тебя просто… - на секунду Рун замолчал. Но вскоре продолжил - я тебя просто хочу порадовать… твоя улыбка очень обворожительна! P.S. Вы наверно не знаете, но Рун это тот персонаж, который вылез из виртуальной реальности через ноутбук Монсты. Это случилось потому, что Монста задрот как-никак. Монста так и не поняла, что он хотел донести до нее. Она начала думать об этом, но он не дал ей на это время, увлекая на улицу, в кино… Прогулка была веселой. Они шли вдвоем, вспоминая смешные моменты и истории, подкалывали друг друга и даже придумали одну историю, которая никогда и не смогла бы случиться – настолько она фантастичной была… В кинотеатре их ожидал сюрприз – ближайшие фильмы начинались через двадцать минут и их три. Первый – фэнтезийный. Второй – ужастик. И третий – романтичный, из тех, на которые ходят парочками. Так как из дома они вылезли только чтобы развлечь Монсту, Рун сказал, что выбирать должна она. Не долго думая, Монста купила два билета на фэнтезийный фильм и неожиданно увидела, что Рун огорчился. Совсем чуть-чуть, посторонний бы и не заметил, но они давно уже знали друг друга… -Не ужели он хотел на фильм ужасов пойти? Странно, ведь он их не очень то и любит… - подумала Монста. И опять же у неё не получилось долго над этим думать – начался фильм. После его окончания Монста и Рун вышли под впечатлением от этого произведения. Оно было прекрасно. И естественно, они сразу же стали его обсуждать. Выйдя из зала они заметили, что два других фильма тоже закончились и даже немного раньше ихнего – люди выходили и от туда, а большинство – уже из кинотеатра. Рун почему-то вдруг отвлекся от беседы, провожая их странным взглядом… Наступил следующий день. Это был вторник. P.S. Рун живет у Монсты, ибо он вылез из виртуальной реальности через её ноутбук и ему некуда идти. А Монста живет одна. Рун утром пошел за покупками, оставив записку: «Я пошел покупать еду, Но кое-что еще осталось в холодильнике. Кушай, одевайся и иди в школу. И удачи там, говно :D» Монста встала очень рано. По какой-то причине она проснулась и что не дает ей уснуть она понять не могла… Встав, пошла смотреть в холодильник - а там булочки с вареньем. Конечно же она их скушала. После она пошла почистить зубы и что-то вроде этого типа, ну вы сами знаете чем девушки утром занимаются – не буду же я рассказывать... Она начала одеваться и нашла записку. Прочитав, что-то дрогнуло у неё в груди. Она вспомнила - ведь ей приснился страшный сон! А он был таков: Какой-то человек шел с пакетами домой (его было расплывчато видно, как в плохом зеркале), он стоял у перехода через дорогу (зебра), по которой ехал пьяный водитель на грузовике (она не знала - откуда, но ей точно известно, что водитель пьян) и ВДРУГ… Грузовик резко повернул и сбил этого человека!!! Вспомнив сон Монста вдруг поняла, что видела человека мужского пола, ОЧЕНЬ похожего на Руна. В первые в жизни Монста со страха чуть не писнула… Она решила сделать так, что бы этого не случилось! Монста побежала к похожей дороге (как во сне) - та была в нескольких километрах от её дома. Еще издалека она увидела на почти пустой улице человека, похожего на Руна. Подбежав ближе она поняла - ЭТО И БЫЛ РУН, он был в черной кофте «Adidas», джинсы как и у всех парней темно-синие и он был в наушниках, в этом и была ошибка… Увидев грузовик (как во сне), Монстра закричала во все горло, до хрипоты: -Рууун! Берегись! Грузовик!!! Это я точно помню, потому что была там. Монста бежала со слезами на лице, кричав что есть сил. Эти коричневые волосы, прямо блистали на ветру, эти жалостные глаза, прямо заходили в сердце. Жалко, что я тогда была совсем маленькой… Может быть у нее была бы какая-то надежда, если бы я понимала что происходило… Эх, как жаль… Но вернемся к истории. И потом случилось так, что Руна сбила машина. Видя эту картину, Монста была так огорчена - я даже не могу описать ее лицо в тот момент… Но Рун, как ни странно, смог выжить. Не известно, что его спасло от мгновенной смерти – то, что он родился не как все, чье-то божественное или волшебное вмешательство, духовные силы или что-то другое… Итак, Монста подбежала к нему и пробормотав что-то вызвала скорую. Монста заглянула в кабину - тот пьяный водитель был уже мертв. Но умер он не от удара, а от сердечного приступа – алкоголь его добил… И получается, что в последний день своей жизни, в последнюю минуту своей жизни, он не оказался героем, а оказался убийцей. Монста подняла голову Руна и закричала захлебываясь слезами. Это был не крик отчаяния. Не вопрос. Больше всего это звучало как приказ: -ТЫ БУДЕШЬ ЖИТЬ! Ведь между ними была дружба, очень, очень сильная… а может, это любовь? На следующий день. Среда. Монста сидела в реанимации в слезах держав руку Руна. Она держала её у лица так, что слезы текли из глаз до середины щек и дальше – по его руке… Я не знаю о чем она думала – может даже она молилась богу (это мои догадки) , но ночью (ДА-ДА, ДАЖЕ НОЧЬЮ ОНА У НЕГО ПРОСИЖИВАЛА), когда начала засыпать Монста (можно сказать, что начала дремать) вокруг них появилось какое-то неизвестное сияние. У Руна был пульс, хоть и очень слабый, но это лучше чем ничего. Но проснулась Монста отнюдь не от странного сияния. Она почувствовала, что пульс в руке, что она держала участился, стал более ровный… если можно так сказать, более «здоровый». Она посидела немного, а потом сказала: -Я знала, что ты будешь жить! - и после этих слов упала на пол без чувств. Это было очень удивительно, ведь такой сильной любви я нигде не встречала, будто нету на планете более любящих парня и девушки… Монста… она… она сильно заболела. Она не знала чем, но чувствовала, что слабеет все больше и больше… Она держала его за руку. Он еще тогда все еще был без сознания… И на 7 марта он не очнулся. Но доктора были удивлены – он начал выкарабкиваться из лапы костлявой. Монста поняла, что взамен на свою жизнь, можно спасти другую. Она в 12 часов ночи встала, поцеловала Руна в губы и упала… Упала на холодный пол… пульс остановился… Когда её нашли, врачи уже не могли ей помочь. а Рун очнулся. В тот же день, когда она умерла. Да, да! Бог поменял их жизни. Их здоровье. Ведь они всегда были одним целым, хоть и скрывали это друг от друга…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.