Часть 8
4 июля 2015 г., 20:22
Солнце уже давно встало. Сквозь плотно закрытые шторы не проникал ни один лучик. Ты все также лежала на моей груди, стесняя любые движения. Мне хотелось встать и уйти, сделать что-нибудь, да хоть приготовить нам завтрак. Но я не мог. Что-то внутри сковало меня, мои же предрассудки не давали мне просто так нарушить твой сон.
Я лежал и слушал тиканье часов, гудение машин на улице, звонкий смех детей во дворе и, как мне казалось тогда, самое главное, что я мог услышать, твое едва различимые дыхание. Я мог бы закрыть глаза и услышать намного больше: собственный ритм сердца, то, как бьется твое сердце, или то, как наши сердца бились бы одновременно. Словно, лавируя между моей бодростью и твоим сном, они подстроились друг под друга. И причины тому бы не было. Просто так было нужно. Кому-то. Не нам.
***
-Если посчитать все звезды на небе ночью, можно понять для себя много нового, - ты размышляешь о вечности, сидя на подоконнике.
-Если считать все звезды на небе ночью, можно, незаметно для себя самого, уснуть, - передразниваю я тебя.
Ты не обращаешь внимания на детский лепет с моей стороны, продолжаешь наблюдать за небом.
Будто действительно считаешь их.
-Сколько? - не выдержав молчания, наконец подаю голос.
-Сто восемь, сто девять, - неожиданно ты начинаешь считать вслух и так же быстро замолкаешь.
Я достаю сигарету, прикуриваю и отдаю тебе. Ритуал повторяется, только следующая остается между моими пальцами.
-Знала, что не бросишь, - кидаешь очередную фразу и продолжаешь считать.
Я ничего не отвечаю. С тобой невозможно бросить пагубные привычки. С тобой появляется место новым, более вредным.
Встав к тебе поближе, я начал свой счет. Только считал я совсем другие звезды. Родинки на твоих плечах, груди, руках. Ты вся утопаешь в них, с каждым днем находишь новые. И никто никогда их не считал, не придавал этому значения. Максимум, что ты могла услышать, это совет сходить ко врачу. Все боялись за твое здоровье, кроме тебя.
-Что ты делаешь? - не оборачиваясь ко мне, ты хмуришься. Наверное, из-за того, что я сбил тебя своим счетом.
Не дождавшись ответа, ты не выдерживаешь и разворачиваешься ко мне лицом.
Моя рука застыла в воздухе, а число - на губах. На губах, которые в скором времени ты будешь прикусывать в поцелуе. Ведь тебе так нравится. И не важно, что количество синяков на моем теле почти сравнялось с твоими родинками. Это все не важно.
-Семьдесят девять, - выдыхаю я. И знаю, что даже близко не приблизился к конечной цифре.
***
Я просто не хочу слышать этого. Не хочу знать, что наши сердца, вопреки нам самим, добились синхрона. Не хочу иметь еще одно воспоминание, которое будет смертельно мучать, когда ты вновь уйдешь.