ID работы: 1746134

К звездам

Джен
G
Завершён
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Lights will guide you home And ignite your bones And I will try to fix you (с)

POV Человек, созерцающий мир       Луна медленно шла по темному небу. Мягкий, ровный свет заливал всю долину. Это было сказочно-волшебное место. С одной стороны – великолепные, статные горы, а с другой – шелковистые просторные луга. Этот контраст придавал особенный шарм этому месту. Серебряный небесный шар накрывал землю светлой вуалью, а запах душистой полыни наполнял прозрачный дребезжащий воздух. Крохотные светлячки, словно зачарованные феи, летали среди горных ущелий и обрывистых скал.       Я сидел там, подставив лицо ниспадающему свету, и любовался звездами. Пылающие огоньки напоминали морской жемчуг, украшавший вуаль ночи. Что я делал в этой долине ночью? Раньше я был из тех людей, что смотрят на мир искренне и легко. Из тех, кто воспринимает жизнь, как великий подарок судьбы. Сейчас, спустя многие годы, я оглядываюсь на свою молодость и понимаю, что сильно изменился. Мир для меня сейчас геометричен и все в нем измеряемо числами и мерами. Природа не любит острых углов, а человек ими только и живет. Прямоугольные небоскребы, квадратные мониторы, треугольные знаки. По теоремам можно доказать неравенства, объяснить возникновение молний, написать о футбольном матче. Человек может все! Но в молодости я этого не понимал. Отдаваясь романтическим чувствам, я созидал природу и людей. Тихим долинам я отдавал большее предпочтение, нежели шумным улицам, а высокие сосны и стройные березы были самыми лучшими убежищами, несравнимыми с душными комнатами.       И вот я посреди необъятного пространства полыни и ковыля. Мои мысли настолько были отвлечены от внешнего мира, что я даже не заметил, как рядом со мной появился странный парень. Осунувшееся лицо, худощавое тело, печальные серые глаза. Железные кандалы ужасающе звенели, а темные волосы слабо трепал ветер. Мальчишка упал рядом со мной. Я не решался ничего сказать. Звезды по-прежнему светили ярко и ровно, но что-то было не то. То ли воздух стал тяжелее от приближения грозы, то ли свет звезд стал холоднее, то ли луна как-то уменьшилась. Мне стало страшно. Этот парень был преступником, о чем свидетельствовали его кандалы и мертвый вид. Но он перевернулся на спину, и я увидел чистые детские глаза. Нет, он не страшный. - Кто ты? - Преступник. Мальчик. Вор. Как хочешь, так и называй. – Паренек пытался показать уверенность, но вместо этого получилась грусть. - Расскажи о себе. - Однажды я совершил крупную кражу с бандой. Вот и вся история. Теперь бегу от фараонов. А ты-то что здесь делаешь? - Ничего. Просто сижу и любуюсь звездами. - И что же в них интересного? - Как же, каждая звезда – это отдельный мир. Они находятся на огромном расстоянии друг от друга, а составляют целую Вселенную. - Я тоже когда-то любил погулять в одиночестве, - мальчик грустно улыбнулся – только у нас не было гор. У нас было огромное озеро, словно кто-то зеркало расплавил. Подойдешь к краю, заглянешь в него, а на дне рыбки разноцветные плавают. Вот там были звезды! Чешуя каждой рыбы отличалась от другой: формой, цветом, отливом. Например, была желтая рыбка-канарейка. Ее золотые чешуйки ярко блестели на солнце, переливались всеми оттенками желтого, а пустишь ее в воду, так блеск меркнет и становится она ничем не приметной. А еще была серебряная рыбешка. Только попытаешься ее схватить, а она от тебя на дно уходит или быстро убегает на середину озера. И только поймаешь, как давай вырываться из рук, хвостиком бить! Сейчас там никого уже нет. Всех переловили, озеро загрязнили. Ничего не осталось.       Мы долго молчали. Ночь подходила к концу, темную вуаль разрывали первые лучи солнца. Звезды-бусинки уже померкли, и только отдаленный свет одинокой звезды виден был сквозь пламя солнца. Мы с пареньком стали расходится. Некрепко пожав друг другу руки, мы разошлись в разные стороны. Но вдруг я обернулся. - Куда ты теперь? - Я? На волю! К свободе! К звездам! Последние слова его я не услышал. Выстрел.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.