ID работы: 1746180

День Рождения

Джен
G
Завершён
13
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
POV: Гермиона Грейнджер Я открыла глаза и сладко потянулась. Не хотелось вставать с кровати, но сегодня чудесный день и я не хочу пропустить его начало. Легко вскочив с кровати, я закружилась по комнате и, подлетев к окну, распахнула его. Какой чистый воздух после дождя! И улицы стоят вымытые и тихие, как пристыженные дети. Я улыбнулась такому сравнению. Ничто не могло омрачить этот прекрасный день – моё пятнадцатилетие. Даже слизеринцы во главе с Драко Малфоем не смогут повлиять на моё настроение. Я обняла себя и подлетела к шкафу с мысленным вопросом. Каким? Не сложно догадаться. Что бы мне одеть? В свой день рождения я хочу выглядеть безупречно. Когда я случайно упомянула ЕГО имя, моё сердце вздрогнуло. Я решительно распахнула шкаф. Как раз в этот момент зашла моя лучшая подруга и поверенная всех тайн – я подчёркиваю ВСЕХ. Она даже знает, что я влюблена в Малфоя. Но я отошла от темы. Так вот, зашла моя лучшая подруга – Джинни Уизли. Я сразу подлетела к ней и начала теребить её рукав: - Джинни, дорогая помоги! - Что Герми? Что-то случилось? И, кстати, с днём рождения! - Спасибо, Джин. Речь об этом и пойдёт. В этот день я хочу выглядеть безупречно! – от меня не утаилось то, что подруга закатила глаза и одними губами прошептала: «Малфой». - Именно! Помоги, милая! Что мне одеть? - Ты нашла кого искала! – Джинни подошла к моему шкафу и вытряхнула оттуда всё, что там имелось. Затем она начала придирчиво рассматривать мои наряды и один за другим отбрасывать в разные стороны. - Всё не то, всё не то! – восклицала, она пока платья не закончились. Подруга осмотрела меня придирчивым взглядом и чему-то удовлетворённо кивнула. - Акцио, платья, туфли! – в этот же миг в мою комнату влетел ворох разнообразных ярких нарядов и обуви. Заметив мой непонимающий взгляд, Джинни сказала: - Что-то у меня найдётся для тебя! – и нырнув в самую кучу она вылезла с милым бирюзовым платьем. Девушка кинула его мне и вслед за платьем полетели босоножки такого же цвета. - Переодеваться! – и я послушно кивнула. Через несколько минут я уже стояла, облачённая в наряд подруги и смущённо смотрела на её реакцию. - Обалденно! Сядь! – мои брови взлетели вверх. - Макияж! Лёгкий, естественный макияж и причёска! – полчаса умелых манипуляций и вуаля! Из зеркала на меня смотрела стройная изящная девушка в красивом бирюзовом платье и необычными глазами цвета растаявшего шоколада. Волнистые волосы были распущены и красиво струились по плечам лишь кое-где скрепляемые заколками. - Джинни, ты чудо! - Да нет, всего лишь твоя лучшая подруга. Малфой грохнется, когда увидит тебя! – рыжая девушка подмигнула мне. POV: Драко Малфой Я всю ночь не спал. Сегодня такой день! День рождения моей любимой гриффиндорки. На столе уже лежал подарок, завёрнутый в упаковку, но я всё равно жутко волновался и просто не мог уснуть. Я ещё раз встал и подошёл к столу. Да, подарок действительно был тут. Что с тобой Драко? Ты же Малфой, чёрт тебя подери! А нервничаешь как самый обычный простачёк перед долгожданным свиданием. И где же та спесь и самоуверенность сероглазого Слизеринского Принца?! Что-то со мной явно не так. Я подошёл к зеркалу. Да, красив! Светлые, немного лохматые волосы и серые глаза выгодно смотрелись на фоне обнажённого торса. Я как всегда был в безупречной форме. Эх, нельзя так пойти и поздравить её. При мысли о Гермионе сердце по привычке ускорило биение. Я лёг в кровать и, наконец-то, уснул. Раннее утро. Я уже сижу в зале со свёртком в кармане и смотрю на вход. Вот и появилась ОНА. Красивее чем обычно! Но тут я заметил рядом с ней Панси Паркинсон и нахмурился. Как бы эта гордячка чего-нибудь не сболтнула. Гермиона резко поменялась в лице и, ударив по лицу Панси, вылетела из зала. POV: Гермиона Грейнджер Вот и вход в большой зал. Не могу дождаться, я так хочу увидеть его! Уже захожу в зал. Вижу его восторженный взгляд и тихо улыбаюсь. Внезапно ко мне подходит Панси и говорит те слова, которые я ожидала услышать, но всё равно очень расстроилась. - Ишь ты! Как вырядилась наша грязнокровка! Платье напялила, каблуки,… а какая разница? Как была уродка такой и осталась! Никто кроме твоего нищеброда никогда в жизни на тебя не посмотрит! – огонь закипел и выплеснулся через край. Я подняла руку и дала звонкую пощёчину нахалке. Эмоции кипели, ярость била через край. Ноги сами несли меня на Астрономическую башню, где я наконец-то дала волю слезам. POV: Драко Малфой Я вылетел из зала вслед за Грейнджер. Её уже не было. Почему-то я сразу понял, куда она пошла. Единственное место, где можно спокойно побыть наедине со своими мыслями. Конечно, это самая высокая Астрономическая башня. Я сразу увидел её – мою девочку. Она плакала и не видела меня. Я подошёл к ней, сел рядом и прижал к своей груди. Гермиона посмотрела на меня заплаканными глазами: - М-малфой? - Да, Гермиона. Да это я. С днём рождения. – Я отдал ей свёрток, в котором лежала фамильная драгоценность Малфоев – великолепная изумрудная змея-браслет. - Драко, она прекрасна! – Гермиона Грейнджер впервые назвала меня по имени. - Прелесть достойна только красоты, — сейчас я сделал комплимент и грустно улыбнулся. Гермиона опешила и покраснела. Начал сказываться алкоголь. Сегодня с утра для храбрости я выпил бокал огневиски. - Гермиона Джейн Грейнджер, я Драко Люциус Малфой официально признаюсь тебе в любви! - А если не официально, а как простой парень? – прошептала моя гриффиндорка. - Тогда… Гермиона! Я очень тебя люблю. На самом деле ты мне нравишься с первого курса. Все эти насмешки… прости меня за них. Я просто хотел выпендриться перед друзьями. Я часто вспоминаю ту пощёчину… — тут я запнулся – Короче, я люблю тебя! - Драко… Я тоже тебя люблю. И это мой самый лучший подарок на день рождения! Словом, через несколько лет мы официально объявили о помолвке, а потом поженились. У нас родились прекрасные дети. Белокурая девочка с шоколадными глазами и ангельской внешностью и мальчик — хулиганчик шатен с моими стальными глазами. Джинни Уизли вышла замуж за Гарри Поттера, что впрочем, все и ожидали, а Рональд Уизли женился на Лаванде Браун.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.