ID работы: 1746349

Когда-то небо было голубым.

Джен
G
Завершён
3
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Когда-то небо было голубым.

Настройки текста
      Серые тона никогда не уйдут из повседневной жизни человека, как бы ты не пытался изменить этот прекрасный и ужасный мир. Рождаясь, ты плачешь, ведь даже будучи ещё младенцем, ты осознаешь, что мир, в который тебя привели, страшен. Ведь больше нет для тебя той материнской защиты от сухости, чёрствости, холода и жестокости этого крохотного уголка вселенной.       Ты рождаешься, плача. От отобранной игрушки, боли, любого пустяка ты, плача, взрослеешь. Ты становишься старее, но всё ещё плачешь от обиды, полосы несчастий, от предательства или долгой разлуки с дорогим тебе человеком… И, может быть, ты умрёшь, плача…       Под дымом огромных заводов, заполонивших, как тараканы, весь мир, под серыми тучами обыденной жизни, мы перестали видеть… Мы перестали видеть то яркое, светлое, как голубые глаза небесного ангела под покровительством золотого солнца, небо! А оно любило, любило солнце, землю, море, скалы, ветер, людей… Небо страдало, и всё ещё страдает, проливая на землю свои серебряные слёзы.       А мы забыли… Забыли обо всём: о мире, небе, солнце, доброте, надежде, о любви! Теряются цвета, и вместе с ними теряются и души.       Всё становится серым, скучным… А может есть ещё земля, где всё ещё так много любви и доброты? Где ураган цветов и красок. Где нет печали, слёз тоскливых…       Исчезают все цвета и краски. Забыть легко, а вспоминать так трудно. Возможно, мы и сможем подружится с солнцем, небом, морем, лесом …       Всё исчезает под покровом тьмы, что создаём мы сами. И плача, мы будем вспоминать о речке, что протекала рядом с домом, о дереве, посаженном нами, о потерявшемся мяче в летний знойный день, о солнце, дожде, грозе, о небе… о том, что когда-то небо было голубым…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.