ID работы: 174639

Что она скрывает ?

Джен
NC-17
Завершён
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Что скрывает обида? Что скрывается в обиде? Она заставляет нас видеть людей, которые нас «оскорбили», «унизили», «предали». Но ведь на самом деле они всего лишь не оправдали наших надежд и ожиданий, мы просто разочаровались в них. Когда люди нас обидели, мы высказываем постоянные претензии и этим разрушая любовь и дружбу. Но если разобрать обиду на мелкие кусочки, то можно понять что это не только отрицательные эмоций, но и массой ощущений: «злость», «ненависть», «печаль», а за этими ощущениями скрываются еще более большие чувства. По месткому выражению Элизабет Гилберт «Как курение губительно для легких, обида губительна для души: даже одна затяжка приносит вред». Поэтому нам нужно понять, какие чувства прячутся за нашей гордостью и самолюбием. Обида - это какая-то ненависть или боль, которую мы не можем выразить. В ссоре мы тратим все возможные эмоции, слова на защиту себя, что бы не проиграть. И это в место того чтобы остановиться и хоть раз послушать то что внутри, свой внутренний мир, свои чувства. Часто мы обижаемся просто из принципа, но иногда потом в душе мы задумываемся о том как этот человек нам дорог и как приятно было проводить с ним время. После такого раздумья некоторые люди находят слова для того что бы попросить прощения, а некоторые не могут переступить свою гордость. Когда -то это было хорошее и приятно общение, а сейчас только ненависть и обида. Возможно, внутренне простить человека, просто перешагнуть через обиду и боль, но нельзя каждый раз рвать отношения, лишь потому, что люди не оправдали наших надежд и ожиданий. Старайтесь не обижаться по пустякам все это трудности жизни, которые нужно преодолевать! Это все равно, что бежать от своей жизни, а ведь порой она бывает такой не предсказуемой…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.