ID работы: 174650

Окно в космос.

Джен
G
Завершён
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Поджарая женщина в военной форе стояла на мостике обзора прекрасно всем известного космического корабля Нормандия. И смотрела в огромное, охватывающее почти всю стену, окно в пустоту. На первый взгляд, совершенно черную и беспросветную, но такую манящую. Капитан чему-то, одной ей известному, улыбалась, а ее безбрежные серо-стальные широко раскрытые глаза, светясь от радости, смотрели в необъятную даль. *** Святая Богиня, какое же великолепие! Я смотрела в космос и ловила взглядом каждую пролетающую мимо звезду. Оживляя в памяти все мои небольшие географические познания. Я столько всего помнила, но где это? Черт знает! Стыдно и смешно, когда попадаю в глупую ситуацию совершенно не понимая о чем говорит человек, но стоит оказаться на очередном задании, и я тут же привожу с поражающей точностью все известные выученные факты. Но сейчас я с дотошностью прокручивала в памяти все места родной и такой далекой планеты. Поверить страшно: я была лишь в Лондоне! А как хотелось слетать в Индонезию! Необъятное, волшебное, изумрудное море. Мягкий, нагретый солнцем песок. А горы… Как я люблю чистый, свежий, дурманящий горный воздух. От его количества можно задохнуться! Венеция… слышала, власти с трудом, но восстановили прежний облик каналов. И теперь на них вновь разрезают воду гондолы. Китай, Австралия, Техас… столько интересного и одновременно безумного! Но самое приятное – просто ходить по земле, чувствовать ее движение всем телом. Ловить солнечные лучи. Смотреть в голубое небо и понимать, что ты по-настоящему жива! Просто прокатиться на лошади, слыша стук ее копыт. Прогуляться по лесу, вдыхая запах хвои. Окунуться с головой в воду, среди лупоглазых его обитателей. Услышать заливистый смех ребенка. Все это действительно стоит того, что бы его защищать! Сколько еще всего невообразимого скрывает космос… Помню свой неповторимый детский восторг, смешанный с испугом, когда мне рассказывали, что на каждой из тех планет, на которые я смотрю каждый день, живут самые разные и такие не человеческие, но человечные расы. Мой первый полет, который я никогда не забуду: словно птица, расправив крылья, я каждый клеточкой тела чувствовала движение ветра… Кроганы, саларианцы, азари, турианцы – все такие разные, такие неповторимые. Нет слов, способных описать то чувство, которое позволяет осознать, на что способна жизнь… Ради этого нельзя умирать..ради этого стоит жить до последнего вздоха… И на сколько хватит моих сил, я буду бороться за такую простую истину! Ради этого я переживу все – ничего не сравниться со счастьем, которое дарит людям простой вздох, улыбка дитя, просто еще один прожитый день… Я буду сражаться…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.