ID работы: 1746594

Встреча на счастье

Гет
PG-13
Заморожен
22
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
16 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 20 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Вокзал – место, где человек может плакать и смеяться. Для кого-то это место грусти, а для кого-то - радости. Кто-то провожает, встречает, а кто-то просто вынужден стоять здесь и ждать свой поезд, который увезет туда, где еще ты не был. Люси стояла на перроне среди многолюдной толпы и ждала свой поезд. Только вот уезжать совершенно не хотелось, потому что придеться оставить того, кто ей дорог. - Плю, как думаешь, скоро мы вернемся домой, в Хвост Фей? – спрашивала Люси, хотя знала, что ответ все ровно будет тот же, что и всегда. - Пуи, - дрожал маленький дух. - "Как же не хочется ехать, - думала златовласая, когда увидела приближающийся поезд, - но делать нечего, уже все решено." - а вслух добавила: - Пошли Плю. Люси взяла свой чемодан и направилась к своему вагону искать купе. Дорога предстояла долгая, поэтому девушка, купившая билет в купе, улеглась со всеми удобствами, и, найдя книгу, принялась читать. Дух, поняв, что от хозяйки ждать больше нечего, испарился. Сколько времени прошло Хартфилия не знала, но вернутся в реальность ее заставил стук и открывающееся дверь - Извини, здесь не занято?- спросила незнакомка. - Нет, можешь располагаться, - даже не посмотрев на свою собеседницу, сказала Люси и продолжила чтение романа. Читав книгу, заклинательница постоянно чувствовала на себе взгляд попутчицы, который ее все время отвлекал, но когда поворачивалась, видела лишь закрытые глаза и улыбку. Когда Люси поняла, что в ней сейчас проделаю дырку взглядом, она обратилась к девушке. - Прости конечно, но могла бы ты не смотреть на меня так пристально, – сказала златовласка и наконец посмотрела на свою соседку по купе. Голубые длинные волосы заплетены в аккуратную косу, большие золотистые глаза, в которых можно было увидеть лучики солнца, розовые пухлые губы, которые опять были в улыбке. Создавалось даже ощущение, что она даже когда спит, улыбается. Одета она была в простого кроя платье, нежно голубого цвета и того же цвета лодочки. Обладательница такой внешности, в купе с белоснежной кожей, могла бы соперничать с Мирой. Но смотря на нее, можно было заметить, что эта не та девушка, которая стала бы соперничать с кем-то, наоборот, эта могла бы стать очень хорошей подругой, она создавала впечатление надежности, преданности и в это хотелось верить даже Люси. - Ой, извини, я просто пыталась понять, почему у такой замечательной девушки как ты, разбито сердце, - улыбка сразу сошла с милого личика, - меня, кстати, Ёку зовут. - С чего ты взяла, что сердце разбито? – отложив книгу, и сев на лежанку спросила Люси. - Я чувствую. И, чтобы убедиться в этом, я хочу послушать твою историю,- развела руки голубоволосая. - Почему я должна рассказывать это первой встречной, - сказала заклинательница. - Может быть потому что я ничего и никого здесь не знаю, я всего лишь путешественница… К тому же так даже проще, я не знаю тебя, ты не знаешь меня. Какая разница кому тогда рассказывать, зато можно получить дельный совет…и не только…- опять улыбалась Ёку. - Хорошо, я расскажу тебе, но в ней нет ничего интересно… … все началось с того, как я поступила в гильдию Хвост Фей. Эта была моя мечта детства, и она наконец сбылась. Помог мне в этом Нацу Драгнил… Тогда я не знала о нем почти ничего, но вскоре я стала его напарницей и начала узнавать его. Сначала мы вместе ходили на задания, Нацу говорил, чтобы я просто стояла в стороне и не мешала ему, но после очередного задания он понял, что я способна не только стоять в стороне, тогда мы и подружились, - улыбнулась Люси и продолжила свой рассказ, - Когда я поняла, что он мне не безразличен? Даже не знаю… может когда спасал меня от Гажила, или когда вместе сражались против Акнологии? Или же когда провели 7 лет под действием проклятия и очнувшись от сна поняли что все изменилось? Да, на тот момент изменилось все, некогда самая сильная гильдия Хвост Фей, стала убогой, погрязла в долгах и чуть ли не рассыпалась на глазах. Мой отец умер, до последнего думая, что я вернусь, и мы увидимся. Было очень сложно, помогли с этим справиться ребята из гильдии и Нацу. Наверно тот период можно назвать зарождение чувств между нами, а как я радовалась когда мы попадя под дождь и стоя под деревом впервые поцеловались… это не передать словами…я думала, что наконец и эта мечта сбылась, но произошло то, что разбило все мои надежды. При не понятных обстоятельствах в гильдию вернулась давно погибшая, как все думали, Лисанна Штраус, сестра Миры и Эльфмана, и как не странно это звучит, возлюбленная Нацу. Он не любил про нее говорить, даже когда мы подружились, но одно я знала точно, в детстве, когда Нацу и Лисанна были маленькими, они пообещали что когда вырастут поженятся, хоть это и был детский лепет, но когда они начали взрослеть появились чувства, а потом Лис не стало. Грей рассказывал, что когда Нацу об этом узнал, все друзья из гильдии не видели его около шести месяцев, а когда он вернулся, то был, как и раньше, веселый, любивший подраться парень. Что с ним произошло не рассказывал даже Хеппи. Когда вернулась Лисанна, я стала меньше видеться с Драгнилом, перестала ходить с ним на задания. Мне было не по себе, зная, что все может закончиться в миг. Видя мое состояние, Кана говорила, что все будет хорошо. Однажды после очередного задания идя домой под дождем, я увидела, что Нацу и Лис стоят под тем же деревом что и мы когда то, и целуются. Тогда я поняла что ничего не будет хорошо. На следующий день я не пошла в гильдию и весь день прорыдала в подушку, но вскоре пришлось идти, ведь не сидеть же теперь все время дома, надо как то жить дальше. Сначала я просто не обращала на это внимания, думала что смогу пересилить себя и забыть о Нацу, вроде начало получаться, но только на людях, дома же по ночам, подушка была мокрая от слез. Добило же меня сообщение что теперь Нацу и Лисанна встречаются. Кто бы знал, как я тогда могла сдержать слезы, и кто бы слышал, как разбилось мое сердце. После этого, находится в гильдии было пыткой. Как не странно Лисанна это заметила, и попросив меня поговорить с ней, сказала: - «Извини меня Люси, если бы не я, ты бы сейчас была бы на моем месте. Мне жаль, но в тоже время я рада, что все так получилось. Не держи пожалуйста на меня зла и его не вини». Тогда я приняла решение, что возьму задание посложнее и подальше. Подальше, чтоб не видеть их счастливые лица, посложнее, чтобы не было времени думать о нем… - … Вот так и кончается моя, казалось бы, вначале веселая история, - Люси опять не могла сдерживать слезы, поэтому отвернувшись к окну, смотрела на мимо проносившиеся поля. Ёку, все это время сидевшая молча, села рядом с Хартфилией и сказала: - И какое сейчас твое желание? - Забыть его и научится вновь любить… Ёку стояла на пароме и смотрела вслед уходящему поезду, который вез девушку, не заслужившую такую судьбу. Наверно рассказ не тронул бы голубоволосую, если бы она сама не попала бы в такую ситуацию много лет назад, и кто, как не она понимала Люси… - Ну что ж, Люси Хартфилия, ты сама загадала это желание, и я не вправе отказывать тебе, иначе я не Хранительница Желаний, - с этими слова девушка растворилась в воздухе, оставив после себя голубую дымку.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.