ID работы: 1746657

Мы умрем молодыми

Смешанная
PG-13
Завершён
283
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
283 Нравится 25 Отзывы 55 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ke$ha – Die Young - настоятельно рекомендуется включить перед прочтением. Их жизнь – череда мимолетных мгновений обыденности, хорошенько сдобренных ежедневной возможностью закрыть глаза навсегда, оставшись погребенными под очередной легендой, стремительно ворвавшейся в их повседневность. Опасность становится их наркотиком, которого с каждым разом нужно все больше и больше, чтобы вдоволь насытиться и почувствовать себя по-настоящему живыми, а не пустыми пластмассовыми оболочками с фальшивыми улыбками. Никто из них не осуждает друг друга. *** Эллисон перебирает волосы Лидии, вытаскивая из густой волнистой рыжины талую листву, и с сожалением трет между пальцами темные обгоревшие кончики, осыпающиеся сероватым пеплом. Лидия улыбается, откинувшись на кровать, хитро поглядывая на нее светлыми глазами с переливающимися в них золотистыми искорками. - Давно хотела сменить прическу, - говорит она, одним плавным движением стекая на пол, и волосы живыми змеями выскальзывают из рук Эллисон, следуя за своей хозяйкой. Лидия вскакивает – словно распрямляется тугая пружина – и кружится, переступая с ноги на ногу. Ее волосы разлетаются расплавленным золотом в ярких лучах закатного солнца, проникающих в комнату; ее белая блузка запачкана алым, а на короткой юбке отчетливо видны следы земли. Когда она начинает смеяться, то ее голос, сорванный от постоянных криков, хрипит, словно наждак, но Эллисон чувствует почти осязаемые волны счастья, исходящие от нее. Лидия прыгает на натужно скрипнувшую кровать, совсем близко к Эллисон, обнимает за шею и пристально смотрит ей в глаза, широко улыбаясь: - Мы живы, - говорит она шепотом и крепко целует ее в губы. *** - Дерек! – Стайлз кричит, замечая, как охотник направляет арбалет прямиком тому в сердце, и бросается наперерез, всем телом кидаясь на твердого, как камень, Дерека, и с силой отталкивая его. Охотник смотрит на него, как на надоедливую муху, которая не стоит и крохи его внимания, и Стайлз с удовольствием размахивается, засаживая руку ему в грудь по самый локоть и, без видимых усилий, доставая трепещущее сердце. - Смотри, - сует он его под нос ошалевшему, хватающему ртом воздух, охотнику, - бумс! – Сердце лопается в пальцах, обдавая его брызгами крови, и охотник падает к его ногам недвижимой грудой. - Смотри по сторонам! – орет Дерек у него за спиной, отбрасывая еще одну стрелу, предназначенную теперь уже Стайлзу. Они стоят спина к спине, взятые в кольцо кучкой людей, и Стайлз находит руку Дерека, крепко сжимая его ладонь, и кидает на него веселый взгляд, ощущая стремительно растекающееся по венам тепло. Вспыхнувший свет стирает людей, как неудавшийся карандашный набросок, оружие, тихо звякая, падает на мягкую землю, спустя мгновения начиная погружаться все глубже и глубже, пока не исчезает совсем. Стайлз поворачивается, толкает Дерека в плечи, опрокидывая в теплую траву, шелковистым ковром обнимающую их, и садится сверху, громко смеясь и с наслаждением проводя пальцем по ответной улыбке. - Все еще живы, - шепчет он в мягкие приоткрытые губы. *** Скотт вваливается в окно и хватает Киру за талию, высоко подбрасывая и без труда ловя, заставляя громко взвизгнуть и уцепиться ему за плечи. Кровь из рассеченного лба заливает ему глаза, и Кира обреченно вздыхает, стирая алый след ладонью и ловя довольный взгляд. Кровь капает на пол, пачкает ей пижаму, но Скотт улыбается так радостно, что ей невольно хочется улыбнуться в ответ. - Поставь меня, - говорит она вместо этого, и Скотт послушно опускает ее на пол, ставший вдруг слишком холодным для мгновенно согревшегося от объятий тела. Поджимая пальцы, она тихо пробирается в ванную, достает аптечку и смачивает полотенце, чтобы, вернувшись, обнаружить громко сопящего Скотта на своем светлом ковре. - Скотт, - зовет она, осторожно касаясь его плеча. Вспыхнувшие алым глаза тут же возвращают привычный карий цвет, и Скотт позволяет ей стереть кровь со своего лица, а когда она достает бинты, он смеется и хватает ее за руку, дергая на себя, заставляя упасть и уткнуться носом в пропахшую лесом и кровью, куртку. Кира вдыхает запах, пряча улыбку, и поднимает голову. - Хей, мы все еще живы, - беззаботно улыбается Скотт, склоняясь к ней. *** Они не боятся жить, потому что знают, что умрут молодыми.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.