ID работы: 1746752

Её глаза

Джен
G
Завершён
11
автор
Katherine36 бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 7 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
"Я уже любил. Любовь болезненна, бессмысленна и её значение переоценивают" Деймон Сальваторе. Я сидел на диване возле камина, пил свой любимый бурбон и думал, глядя на огонь. Только что разговаривал с Еленой. Отдал нашей брюнетке её кулон с вербеной. Но перед этим я кое-что сделал... Кое-что глупое и безрассудное. Я признался Елене в любви, и не жалею об этом. Ну, почти... Чёрт, ведь знал же, что она никогда не ответит мне взаимностью, но всё равно надеялся. Деймон, жизнь тебя ничему не учит. Ты забыл, что это Стефан. Всегда будет Стефан. Я не виню его. Стефан — мой брат и классный брутальный парень, который держит себя в руках и не причинит людям боль. Ну, за исключением тех случаев, когда он потрошитель и отрывает людям головы. Но не суть. Признавшись Елене в любви, что было крайне глупо с моей стороны, я все же предпринял попытку все исправить и просто-напросто стёр её воспоминания об этом разговоре. Затем с чувством выполненного долга выпрыгнул в окно. А теперь сижу тут перед камином и пью свой любимый бурбон, который помогает отвлечься от душевных переживаний. Вру. Не помогает.Только не сейчас, когда в душе словно прошлось адское пламя, и теперь там большое пепелище. Привычка обдумывать все события, происходящие в моей жизни, глядя на огонь, появилась у меня еще с детства. Я всегда находил огонь опасным, ведь однажды ожег руку, играя с языками пламени. Но в то же время я знал, что пламя завораживает меня. Оно всегда помогало мне отвлечься от всего и просто позволить своим мыслям течь, как им вздумается. Помогало всегда. Но не в этот раз. Внезапно появилось очень сильное желание крушить всё вокруг, но я знаю, что это не поможет. Душевную боль не заглушить физической. Вспоминания о каждом моменте этого глупого и бессмысленного разговора, на который я решился, будут преследовать меня до самой смерти. А, зная мою феноменальную везучесть, умру я нескоро, к моему большому сожалению... * * * Сидел на подоконнике в комнате Елены, в тот момент, когда она вошла. Брюнетка была прекрасна. Она была так прекрасна, что это причиняло боль. Ну и пусть... Уж мне-то пора привыкнуть к этой ноющей, пульсирующей ране внутри меня, которая не собирается заживать в ближайшие сто лет... Но даже любуясь Еленой, я не смог сдержать очередного саркастического замечания: -Классная пижамка, — ухмыльнулся я. Она вздрогнула и нахмурилась. Я еле сдержал улыбку. -Я устала, Деймон,— пробормотала Гилберт, глядя мне в глаза. Я опять ухмыльнулся и встал с подоконника, протягивая Елене её кулон. -Твоё? -Я думала, что потеряла его, — удивившись, сказала Гилберт. Меж ее бровей пролегла такая милая морщинка, что я с трудом удержался, чтобы не поцеловать ее. Ну же, Деймон, держи себя в руках. Ты здесь не за этим. Вернувшись в реальность, я отрицательно покачал головой. -Спасибо, — двойник Петровой протянула руку, намереваясь забрать украшение, но я не позволил ей взять кулон. Твою мать, что же я творю. Она удивилась и, готов поспорить, растерялась. -Отдай его мне, Деймон. -Сначала я должен кое-что сказать тебе, — уфф, начало положено... Главное — это не спасовать перед самым ответственным шагом — признанием. Хотя зачем мне это надо? Я ведь знаю, что все безнадежно. Ну же, Деймон, хватит ныть. Соберись. Ты же обаяшка. Тебя хотят все ведьмы начиная от молоденьких и заканчивая теми, которым перевалило за 100. И неужели ты не можешь тупо сказать девушке, что любишь ее? Даже если и знаешь, что взаимности нет. И не будет. В самых своих смелых мечтах я не мог представить, что Елена влюбится в меня, такого злого и эгоистичного. В убийцу своего брата, наконец. Такого просто не может быть. Я причинил ей слишком много боли. -А почему с моим кулоном в руке? — недоумевала Елена. Я вздрогнул. За своим самобичеванием я почти забыл о ее существовании. Почти — потому что даже при самой большой амнезии, какой только может быть, я не смогу забыть ее. Ее глаза. Губы. Волосы. Всю ее. Ее просто невозможно забыть, даже если очень захочется. Наверняка ей стало страшно. Но боялась она не меня — что, поверьте, большая редкость. Она знала, что я не причиню ей вреда. Нет, обладательница шоколадных глаз боялась того, что я хочу сказать. Ее глаза молили меня не говорить того, что вертелось у меня на языке. Прости, Елена, но я должен! -Потому что то, что я хочу тебе сказать, наверное, самое эгоистичное, что я когда-либо говорил, — сейчас я был очень серьёзен и решителен. Это напугало её ещё больше. Она решила играть в открытую и прямо сказала мне не делать этого. После той фразы у нее совершенно точно чуть не подкосились ноги и она почти упала. Жаль, что почти. Я бы ее подхватил и пару секунд держал бы такую драгоценность в своих руках. Чувствовал бы тепло ее талии, слышал стук бешено колотящегося сердца. Но — увы! — девушка обошлась и без моей помощи. Глядя на неё, я почти растерял свою решимость всё ей рассказать. Почти, но не до конца. -Нет, я должен это сказать, а ты должна выслушать, — говоря это я неосознанно сделал шаг в её сторону. Она не отступила. Глядя в её шоколадные глаза, я сказал то, что говорил про себя, наверное, миллион раз. -Я люблю тебя, Елена,— её глаза расширились от осознания того, что я сказал это вслух.— И именно поэтому я не могу быть с тобой эгоистом... Но тебе не нужно об этом знать. Я тебя не заслуживаю. А мой брат заслуживает, — Деймон, не смей реветь! Ты мужик, в конце концов! Соберись и просто сделай это! Не думая, что я делаю, я подошёл и поцеловал Елену в лоб. И глядя ей в глаза, я произнёс заключительную часть: -Боже, как бы я хотел, чтобы ты это не забыла... Но ты забудешь. — Как бы я хотел, чтобы на этот раз гипноз не сработал. Но сила моего внушения действует без сбоев. Увы. Одну слезу я не сдержал, и она покатилась по моей щеке. Пока Елена отходила от внушения, я застегнул кулон на ее шее и, быстрее молнии, исчез из её комнаты. А она так и осталась стоять на месте, такая хрупкая и беззащитная, не помнящая той сцены, что только что разыгралась в ее комнате. * * * Часы пробили полночь, а это значит, что мне пора прекращать хандрить и можно отправляться на охоту за молоденькими глупышками, решившими выбраться так поздно ночью из дома. Если бы вы только знали, сколько таких идиоток бродит сейчас по Мисик-Фолз, вы бы ужаснулись. И это несмотря на то, что почти весь город в курсе о том, что тут обитают вампиры. Ну не идиоты ли? Таких даже и не жалко. Но как бы меня не занимали мысли о предстоящей охоте, я никак не мог выкинуть из головы сегодняшнее происшествие. Чёрт возьми, как же все-таки больно от того, что твоя любимая девушка любит твоего брата. Я знаю, это моя плата за всё то зло, что я совершил. Но мне уже слишком поздно меняться. Даже ради нее. Стефан спал сном младенца и даже понятия не имел, что недавно провернул его брат. Не проснулся он и тогда, когда брюнет не удержался и бросил стакан с недопитым алкоголем в огонь. И поэтому уходящего на охоту Деймона сопровождало лишь тиканье часов...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.