ID работы: 174679

Биение сердца

Гет
R
Завершён
3
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Лили сидела в своей комнате и писала в дневнике: "15 августа.1975 год" Дорогой дневник,как и в прошлую ночь мне опять приснился он.Я не могу понять то,почему Джеймс Поттер мне снится.Я его всегда ненавидела,но в конце шестого курса он начал мне нравится.Странно.Ведь именно с конца шестого курса он перестал меня преследовать.Не знаю,что со мной.Я как будто сама не своя.Джеймс Поттер мне нравится!Тот самый Поттер!Джеймс Поттер,которого я ненавидела с первого курса мне нравится!Нет.Скорее всего,что за лето мне стало не хвать проказ,которые устраивали мародёры.Я знаю,что невозможно,чтобы Поттер мне нравился.Ладно,надо перестать об этом думать.Дорогой дневник,сегодня мне прислали список книг,которые я должна купить к новому учебному году.А ещё.....Я староста!Я староста школы!Я так рада!Жаль,что теперь я буду реже со своими подругами и с Сириусом и Ремусом.Мне будет не хватать их.Завтра я собираюсь пойти в "Косой переулок" и купить книги.Ах,да,ещё я планирую сходить в волшебный магазин одежды и присмотреть себе несколько платьев.В этом году у меня столько праздников!И Хеллоуин,и Рождественский Бал и Выпускной Бал.Ко всем этим праздникам мне нужно купить платья.Ну чтож,до завтра дневничок! - - - - - - - - - В субботу я отправилась в "Косой переулок" с родителями. День был тёплый и солнечный.Я проснулась с хорошим настроением.Моя сестра Петунья не захотела идти с нами,так как она ненавидела всё,что связано с волшебством и если честно,то меня она тоже недолюбливала.Как только мы оказались в "Косом переулке",родители пошли в одно волшебное кафе,которое только этим летом открылось в "Косом переулке".Я же,чтобы не терять времени,зашла в "Флориш и Блоттс",чтобы купить все нужные книги и учебники.Затем я решила пойти в "Твилфитт и Таттинг",чтобы купить себе вечерние платья.Хоть там были вещи дорогие,я смогла себе позволить два платья.Я решила,что третье платье куплю себе в Хогсмиде.К тому времени я накоплю денег на этот наряд.Когда я уже собиралась пойти в кафе-мороженое Флориана Фортескью,я встретила Ремуса Люпина. -Ремус привет!Я так по тебе скучала!-В Хогвартсе мы с Ремусом почти каждый вечер проводим вместе в библиотеке.-А где Сириус? -Лили,привет!Я тоже очень соскучился!Бродяга с Джеймсом пошли в "Всё для квиддича".-ответил Ремус. -Поттер тоже здесь?-спросила я. -Конечно!Он не отходит от Сириуса с тех пор,как они часа два назад встретились в "Косом переулке". -О,Лили!Как мы давно не виделись!-воскликнул кто-то у меня за спиной. -Сириус!-обернулась я и обняла его. -Привет Эванс.-сказал Поттер.-По моему телу от его голоса пробежали мурашки. -Здравствуй Поттер.-промычала я. -Как провела лето,Лили.-спросил Сириус. -Лучше не бывает!-конечно я врала.Этим летом я целыми днями сижу одна в комнате,читаю и пишу в своем дневнике.Но я решила,что лучше сказать так,чтобы не начались расспросы о моем лете. -А вы как? -Замечательно!Моя любезная мамаша запретила посылать мне сов всё лето. -Я заметила.Ты мне за всё лето только одно единственное письмо прислал,и то,о том,что не будешь мне всё лето писать.-сказала я. -Я вижу,Эванс,что ты много всего на покупала.Неужели книги?-спросил Джеймс. Я лишь огрызнулась. -Да.Тебе бы они тоже не помешали.-сказала я -Я читаю.-ответил Джеймс.-Но я читаю только то,что мне действительно надо,а не учебники. -Ну да,как всегда.-пробормотала я. -Может тебе помочь с пакетами?-спросил Джеймс. -Нет Поттер,после твоей помощи мне опять придется все это покупать. Я не понимала,почему я так строга к нему.Мне показалось,что за лето он сильно изменился.Стал более любезен.Но к тому же он перестал меня преследовать!Мне было немного обидно. -Ну,как знаешь Эванс.-ответил Джеймс. Мне было немного досадно от того,что он не стал упрашивать меня понести мои пакеты,ведь именно так он обычно делал.Пакеты были действительно тяжелыми,но я решила,что если я попрошу Джеймса всё же помочь мне с вещами,то это будет для меня унижением. Через 10 минут я попрощалась с ребятами. А ещё через час я уже была дома. После того,как я помылась,поела и распаковала новые вещи,я улеглась на кровать и начала описывать дневнику весь сегодняшний день.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.