ID работы: 1747049

А поутру они проснулись

Гет
PG-13
Завершён
343
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
343 Нравится 45 Отзывы 56 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Арагорн потянулся на жесткой (?) кровати. Гоблины, танцующие в его многострадальной черепушке, не дали вспомнить, что через несколько часов он станет женатым мужчиной. Он приподнялся, наплевав на жуткую головную боль, и с удивлением обнаружил, что спит на лавке в своих покоях. На кровати в обнимку спали Леголас и Элладан, Гимли устроился на кресле, а Фарамир и Эомер устроились за письменным столом, обнимая бутылку с чернилами и цветочный горшок. Элрохир нашелся под лавкой.       — Я жених… я жених… я же ни хрена не помню! — прошептал Арагорн, обхватив виски руками, так как в голове кто-то методично бил в набат. От этого стона проснулись чуткие эльфы: Эрлохир, вскочив, ударился лбом о лавку и снова вырубился, а Леголас и Элладан, увидев всю двусмысленность своего положения, отскочили друг от друга в разные стороны, причем, Элладан перестарался и рухнул на кресло, в котором мирно спал гном, смотря прекрасный эротический сон. Досмотреть не удалось, и он соскочил на пол в поисках секиры:       — Орки напали!       — Где? — вновь очнулся Эрлохир и опять убился головой об лавку. Эомер и Фарамир тоже проснулись, и последний на автомате метнул горшок с растением во врага. Попал в Гимли. Драку пресек зычный стон Арагорна:       — Мужики, а че вчера было, а?       — Мальчишник! — единогласно отозвались друзья.       — А кто женится? — удивленно поинтересовался Эллесар, вытаскивая бедного Эрлохира из-под лавки.       — Как, кто? — уставился на него Леголас. — А правда, кто?       — Точно не я! — перекрестился Эомер. — Мне еще страной управлять, конюшни отстраивать…       — Я тоже не могу! — вклинился Элладан. — И Леголас тоже. Мы, вон, вообще в одной постели проснулись. Какого Моргота?       — Я не женюсь на тебе, противный! — еле сдерживая смех, пробурчал Леголас, и дальнейшие его реплики утонули в громком смехе товарищей.       — Я тоже не женюсь, — грустно ответил Фарамир. — Я еще не просил ее руки даже…       — Просил! — воскликнул Эомер. — Вчера просил!       — А ты что?       — Да женись на здоровье! — размахивал Эомер чернилами, и выпил бы за счастье сестры тут же, не останови его будущий зять.       — Но не могли же мы сразу мальчишник устроить, а потом руку невесты просить… — отнекивался Фарамир. — Гимли?       — Если я и женюсь, то только на своей секире! — грозно ответил гном. — А она пока отказывает.       Остались две кандидатуры — Арагорн и Элрохир. Кандидатура последнего отпала, так как Элладан бы знал, и остался один Государь. Впрочем, его спалили по праздничной ленте, привязанной по традиции к левой руке. На ком он женится, вспоминали недолго: его любовь к Арвен не убило даже крепкое гондорское вино.       Тогда он пошарил по карманам и горестно взвыл:       — Е-мое, назгула мне в койку! Я кольцо обручальное потерял! — и все они, сев в кружок на полу, стали восстанавливать картину вчерашнего вечера. Первым заговорил Гимли:       — Вчера мы, как и договаривались, встретились в Главной городской корчме. Было десять вечера.       — Через час культурного отдыха всем стало скучно, — продолжил за запамятовавшего друга Леголас, — и Гимли объявил конкурс.       — Какой? — не помнил гном.       — Как, какой? Кто больше выпьет! Кстати, с нами еще хоббиты были, где они?       — Так они в корчме и уснули! — подал голос один из братьев-эльфов.       — А мы?       — А мы спорили, чем заняться: в бордель пойти или яблок стырить! — закончил Леголас, так как дальше события он помнил смутно.       — И что мы выбрали? — покраснел Арагорн, понимая, что свадьба висит на волоске.       — Как, что? Поперлись за яблоками! — разогнал его сомнения Фарамир.       — Так вот откуда у меня огрызки в карманах! — понял Гимли.       — А яблоки-то нам зачем? — удивился Государь.       — После двадцати кружек эля мы решили, что все же надо закусывать, чтобы продлить конкурс.       — А яблоки зачем? Мы ж в корчме сидели! — все равно не понимал Эллесар.       — В какой корчме! — вспомнил Леголас. — Из корчмы мы ушли после десятой кружки, оставив хоббитов отдыхать. С песнями мы притащились на Главную Площадь, где началось какое-то торжество. Ты расстроился, что Белое Дерево погибло, и мы пошли искать саженцы.       — Так вот откуда у меня ветки в бороде! — вытрясал из нее мусор Гимли.       В углу комнаты они обнаружили саженцы липы, дуба, ели и… Белого Дерева.       — Мы пробовали закусывать саженцами, но они не вкусные, — продолжил Фарамир, — тогда и родилась идея стырить яблоки.       — Да почему именно яблоки-то? — Вопрос был риторический.       — А они выгодно подчеркивают богатый вкус эля! — ответил Эомер.       — Ты хочешь сказать, что после двадцати кружек это имело значение? — опустил голову Государь. — А потом?       — Мы искали сады с яблоками, — припомнил их шатания по ночному Гондору Элрохир.       — И как? Нашли? — усмехнулся Арагорн. — Не знаете, чего у меня спина болит, будто на мне тролли летку-еньку танцевали?       — Нашли, — подтвердил Леголас. — Мы с тобой перелезли через забор и стали перекидывать через него яблоки ребятам.       — Так вот кто мне глаз подбил! — взмахнул секирой Гимли.       — А потом на нижних ветках яблоки кончились, и мы полезли на дерево, — продолжил Лихолесский принц, краснея от стыда. — Видимо, выглядели мы не лучшим образом, поэтому хозяин сада принял нас за орков и приложил тебя по спине дубиной. Из сада мы сбежали по-пластунски, лавируя меж грядок, поэтому еще и моркови натырили.       — О, Эру, стыдно-то как! — воскликнул Государь. — А потом…       — А потом мы пошли на пристань и матом вызывали пиратов на дуэль, — закончил за него Эомер. — Пришли стражники, узнали нас и выпили с нами. Мы пошли купаться и немного протрезвели.       — Так вот откуда у меня водоросли в трусах! — воскликнул Гимли.       — После купания мы пошли петь серенады девушкам, но сильно фальшивили, поэтому они вылили на нас ведро воды с балкона и отправили проспаться.       — И мы пошли спать? — с надеждой спросил горе-жених.       — Какой там! — рассмеялся Эомер. — Сначала мы устроили праздничную драку, потом опять выпили и помирились, по второму кругу сходили в корчму и опять напоили хоббитов, сбегали за яблоками, на пристань, к девчонкам, а спать нас Элронд заставил! Под утро…       — Это что же получается… — собрал информацию воедино Эллесар. — Это я кольцо мог потерять в корчме, на площади, в горах, в садах, на пристани, под окнами любимых, в реке, погребе и где-то тут! Вот я попал!       В этот миг дверь отворилась, и тихо вошла Эовин.       — Вот, возьмите, Государь! — и подала ему коробочку с кольцом Барахира.       — Где ты нашла его, спасительница? — обнял ее обрадованный Арагорн.       — Как, где? — удивилась воительница Ристании. — Да вы же сами его мне на хранение отдали перед мальчишником!       Свадьба тоже удалась на славу, но это уже совсем другая история…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.