ID работы: 1747142

Время сжигать мосты, время искать ответ, И менять сгоревшие лампочки..

Слэш
PG-13
Завершён
32
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 3 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Нет кораблей, нет ни души, И на улице холодно, страшно и холодно. И тени от фонарей, и дальний свет от машин. И мое сердце не выдержит, точно не выдержит...
      Холодно. Балтийскому зимнему ветру всё равно кто перед ним, холод пронизывает до костей, модное черное пальто и тонкий дорогой шарф совершенно не спасают. Раздавленный, сломленный судорожно сжимая озябшими пальцами сигарету пытаясь удержаться на тонкой грани реальности. Ночь. Как же её пережить и не сойти с ума. Казалось мы такие умные, ан нет, перехитрили сами себя. Ну почему я не могу зареветь, громко отчаянно, как в детстве. Наверное, стало бы легче. А так боль разрывает меня изнутри, ищет выход наружу, а я словно мазохист лелею её. Кажется, пока больно, невыносимо больно, и я всё помню, конец не наступит. Обманываю сам себя. Образы окутывают, мельтешат перед глазами яркими картинками.</b>       -Почему? -Ну, рано или поздно…Мы оба знали это… -Не решай за меня. -Вань… -Не надо… -Ты только усложняешь, то, что и так нелегко. Лучше сразу и резко, оторвать как пластырь. Помнишь в детстве, всегда пугала не боль, а ожидание боли. Нужно сделать этот рывок…Потом начнет заживать. -Ты этого не знаешь… -Нет, но я надеюсь. Мы ненадолго сошли с ума. Это было и я не собираюсь, забывать и отказываться, просто пришло время двигаться дальше. -А если я не хочу… -Вань…Ты улыбнулся грустно и устало. От того что ты не хочешь меня услышать ничего не измениться. Прости…       Реальность бьет наотмашь. Что же это было четыре года, что же это, черт возьми, было. Не любовь, я никогда тебя не любил. Бред! Ты был хорошим другом и прекрасным партнером. Наверное, только с тобой я мог сойти с ума настолько, чтобы поверить в невозможное.

***

Ночной Питер. Медленно большими хлопьями падает снег. «Приятно познакомиться Сергей». Крепкое рукопожатие, чуть насмешливый прищур небесно-голубых глаз. «Думаю, мы… споёмся». «Уверен, что возненавидим друг друга через месяц..» «Я бы дал нам неделю..»

***

Ресторан «На Патриарших». На террасе, почти пусто. Водка обжигает горло. Ты слушаешь очень внимательно, слегка наклонившись. Тебе важно, то, что я говорю, а меня понесло. Припомнил тебе все грехи и обиды. Ты обиженно сопишь, ещё немного и я рискую получить в морду. «Знаешь, Серег…» Ты напрягся, сверлишь меня взглядом, предостерегая и в тоже время подначивая. А я уже потерял нить разговора, воинственный запал вдруг схлынул и сердце забилось сильнее. «Светлаков, будь ты бабой, трахнул бы я тебя прямо здесь и сейчас». Ты ошарашенно смотришь на меня, а затем начинаешь ржать как сумасшедший, истерически, до слез. «Знаешь Вань, я тебя временами ненавижу…» «Только временами…»

***

Тополиный пух. Кругом тополиный пух. Глаза слезятся и чешутся, нос покраснел и распух, просто картина маслом. Ты застрял в Красноярске. И твое отсутствие, почему то очень нервирует, в голову лезут разные мысли. А может, я скучаю?! Бред! Не может такого быть.

***

Опять снег. Его так много, что машина с утра похожа на большую серую гору. «Прости, я, наверное, не смогу тебя встретить. Пока откапаю машину, наступит вторник». «Ничего, поймаю машину. Жаль пропускаю, Ургант с лопатой - это сильно!» «Да пошел ты!» «И тебя туда же…»

***

Ночная Москва за окном, отливает неоновым серебром. Усталость бьёт по нервам, заставляя быть не в меру откровенным. «Ты считаешь это забавным?» «Конечно, что не так. Он же головой стукнулся». « Ну незнаю…» «Тебя поцелуй смущает?!» «Немного…» «Перестань. Да что тут такого». «Действительно, что такого… Всего лишь засосать тебя по гланды перед камерой…» «Засосать по гланды говоришь… Ну, не таращи на меня, темны очи, друг Иван Андреевич…» «Сереж!» «Да брось ты! Это же мы Ванька. Я и ты. Только с тобой можно так с ума сходить…»

***

Твои губы, с легким привкусом коньяка. Озорные черти в широко открытых глазах. Пальцы путаются в длинном мехе, этой дурацкой шапки. И сердце колотиться о ребра. Стоп. Снято.

***

«Знаешь…мне кажется, мы бы могли лучше» «Ага, надо было порепетировать!» « Я не шутил, сейчас…Ты только не подумай…» «С ума сошел?!» «Возможно, иногда чтобы всё ясно увидеть, просто необходимо сойти с ума…»

***

«Знаешь если бы я когда ни будь, влюбился. Ну, скажем, решился бы на эксперимент, ты был бы вторым кандидатом». «Да? А кто первым?» «То есть в принципе ты не против?» «Иди к черту. Так кто же меня опередит». «Гарик!» «Не понял?» «А он бы понял!» «Иди в задницу Светлаков!» «Это приглашение?»       

***

Тишина гостиничного номера, мягкий полумрак. Шелест простыней и тихие стоны. «Ты только не подумай…Я не знаю, как сказать…» «Не напрягайся, хоть здесь со мной просто будь сам собой…» «Это ничего не значит. Ничего…»

***

Твой ночной звонок и неожиданно потерянный голос. «Вань…Я…Прости, что разбудил». «Что-то случилось?» «Нее… Вань я от Юльки ушел…» «И чего ты хочешь?» Ты молчишь, долго, очень долго, так долго, что мне становиться страшно. И наконец отвечаешь очень тихо «Ничего…Всё в порядке». «Сереж, где ты я приеду через два часа, только вещи соберу».

***

«Скажи, что тебя беспокоит?» «Ничего…Просто, всё это ничего для тебя не значит». «О чём ты? Всё же хорошо, разве нет?» «Всё замечательно…» «Тогда скажи, что тебя беспокоит». «Ничего». «Сереж? Мир не перевернется…» «Думаешь…Вань, у меня сын будет…»

***

Отсвет монитора, лениво щелкаю мышкой. Твоя довольная физиономия на весь экран. Может я и правда мазохист. -Сергей поздравляем! Скажите вы назвали своего сына в честь Ивана Урганта? Останавливаю запись, не хочу знать ответ на этот вопрос. Словно страус прячущий голову в песок, так и я играю в прятки с правдой малодушно надеясь на чудо. Время…течет, сквозь пальцы ускользает. Какой ответ правильный, а может и нет его правильного, единственного правильного ответа. Нет, и не было никогда.

И я живу, как в бреду! Я просто пытаюсь быть. Я маленький человек, мне нужно куда-то плыть. Мне нужен какой-то свет, чтоб видеть хотя бы сны...

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.