ID работы: 1747193

Новая, старая жизнь

Джен
G
Завершён
43
автор
Размер:
86 страниц, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 226 Отзывы 8 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Далекий, никому не известный уголок галактики.       Ночь. Это не просто темное время суток. У ночи свои законы, свое предназначение. Она сводница и разлучница, она надежда и погибель, она зарождение жизни, и она же несущая смерть. Ночь на этой планете всегда была и будет необычной. Как и день, она отображает все то, что творится в самых разных уголках галактики. Раньше жители этой планеты любили смотреть на темное, почти черное небо, сплошь усыпанное звездами. Раньше оно было волшебным. Было. Сейчас же его застлали сплошные тучи. И лишь сквозь редкие просветы выглядывала луна, предвещая скорою беду.       Эта планета была как будто отделена от других. Но она знала все, что происходит за ее пределами. Вот и сейчас она была погружена в траур. Она горевала по всем тем, кого унесла война. А еще тосковала. Тосковала по тем джедаям, которые покинут орден. Об этом говорило все на этой необычной планете: все растения почти что завяли, зверушки, так весело играющие ранее, попрятались и больше никому не показывались, даже птицы, щебет которых не умолкал ни на секунду, куда-то неожиданно делись. От этого всего планета казалась немного... мертвой.       Где-то вдали сверкнула молния, озарив все вокруг, как и величественный замок, стоящий на берегу озера. Проник свет и в витражное окно на единственной, одиноко стоящей башни, а через него и в простенькую, на первый взгляд, комнату. Только вот это была далеко не комната, а зал. Очень необычный зал. Пол был сделан из белого мрамора. Стены и потолок, отделанные каким-то темно-синим, как ночное небо, материалом, были разукрашены золотыми завитушками, складывающимися в затейливый узор. Колонны из того же мрамора, что и пол, стояли по периметру помещения. Напротив простенькой дверцы, которая мало вписывалась в это великолепие, располагалось поистине гигантское, на всю стену, от пола до потолка, витражное окно, на котором была изображена девушка. Но самым загадочным было другое. Расположенный посреди комнаты бассейн просто лишал дара речи. Асимметричный по форме, края были обделаны золотыми прозрачными камушками, словно стеклышками. Сама же вода была еще необычнее. Она светилась и переливалась всеми цветами радуги. По воде, не прекращая, бежала рябь, пуская блики на камушки, те в свою очередь бросали "зайчиков" по всей комнате... и на девушку стоящую у окна.       Она была поистине прекрасна. Веки закрытых глаз отливали закатными облаками, губы, накрашенные бесцветным блеском, были плотно сжаты. Двухцветные волосы, заплетенные в толстую косу, доходили до колен. Платье стиля ампир, черное сверху, постепенно переходящее в серебристо-прозрачный водопад, ниспадало до пола. Плащ цвета фуксии кокетливо съехал на один бок. Девушка открыла карие глаза, обрамленные густыми черными ресницами. Золотые искры делали их похожими на "кошачий глаз". Отвернувшись от окна, она уверенной поступью подошла к бассейну. Каждое ее движение выдавало истинную натуру хрупкой с виду девушки. Она привыкла повелевать и неподчинений не терпела. Опустив гордый, задумчивый взгляд, юная повелительница усмехнулась. Совершилось! Эту тогруту изгнали из ордена, теперь ее ждет военный трибунал. Все происходит так, как она и планировала. Но даже в этой, так удачно сложившейся для нее ситуации, есть большое "но"! Таркин. Он наверняка будет добиваться того, чтобы "предательнице" вынесли самый суровый приговор. Что же, придется провести с ним воспитательную беседу, как только окажется вне контроля Палпатина. Но его оставим на потом. Девчонку не должны оправдать, иначе она не сможет крутить этой ситуацией, как захочет. А вот и зацепка. Скайуокер сделает все, чтобы его ученица была на свободе, неважно законно это или нет. А уж о незаконности легко позаботиться.       Глаза таинственной незнакомки хитро сощурились, а рябь в воде начала усиливаться. Вскоре поднялись непонятно откуда взявшиеся волны, блики превратились в один сплошной золотой клубок дыма.       Все закончилось так же быстро, как и началось. Вода в "бассейне" снова стала такой, какой и была до этого. Но кое-что все же изменилось. На зеркальной глади отражалось лицо той самой тогруты. "Мы скоро встретимся с тобой, падаван Избранного" - подумала девушка, улыбнувшись. - "Мы скоро встретимся с тобой, Асока Тано!".
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.