ID работы: 1747193

Новая, старая жизнь

Джен
G
Завершён
43
автор
Размер:
86 страниц, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 226 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 2. Контрабандистка. Глава 1

Настройки текста
***       Злость Джаббы Хатта была страшной. Нет, она была ужасной! А он злился. Нет, он был в ярости. Этот глупый мальчишка провалил порученное ему задание, которое могло принести Джаббе огромную прибыль. Хатт потянулся к висящей рядом цепи. Дрожащий бедняга провалился в открывшийся люк. Вскоре на все помещение раздался предсмертный крик. К Джабе подошел слуга и низко поклонился.       - Мой повелитель желает нанять нового человека?       - Самого лучшего, это очень важное задание, - рублено перевел речь хаттта дроид-переводчик.       И тут из темного угла вышла фигура в темном плаще. Подойдя близко к хатту, поклонилась и произнесла.       - Великий Джабба, для этой работы вам нужен кто-то более достойный ее, и я знаю такого человека. Он не подведет.       - И кто же это?       Капюшон слетел с головы фигуры, показывая всем девушку тогруту. Один монтралл с сиреневыми полосками был прекинут через плечо и доходил до талии. На голове три рожка красивой формы и причудливый узор на лице. Темно-серые губы искривились в саркастической ухмылочке.       - Я. ***       Я попыталась открыть глаза, но веки стали такими тяжелыми, что мне это не удалось. Да и сил вообще никаких не было. В голове было абсолютно пусто, порой проскакивала мысль насчет всего случившегося, но я упускала ее, даже не успев схватить кончик. А чем больше я прибывала в сознании, тем больше появлялось вопросов. Где я? Что случилось? И... почему я все еще жива? Но ответы на них перепуганный мозг просто отказался давать. Я попробовала открыть глаза и сесть. только куда там. Каждое движение причиняло боль. У организма было полное истощение, и этих самых сил ему было просто неоткуда брать. Даже сила не помогала в этом деле. Я прислушалась к себе и уловила нечто непонятное, но это нечто довольно хорошо заглушало боль. И скоро придется привыкать к ней. Такими сильными обезболивающими долго пользоваться нельзя. Поняв это, я поспешила снова провалиться в сон.       И тут я почувствовала себя так легко. Открыла глаза, встала, осмотрелась. Я находилась в каком-то маленьком домике, в котором, похоже, была всего одна комнатка. И она полностью была усыпана, увешана различными травами, цветами, бутылочками, скляночками. Чего тут только не было. Я прошлась. Ну и куда подевалась вся боль? Теперь от нее остались лишь слабые отголоски. И тут я обратила внимание на кровать, на которой я лежала. Это как так? Я стою сейчас возле своего же тела? Я посмотрела на руки, которые оказались прозрачными. Я что, призрак? Умерла? Я пробовала коснуться чего-нибудь, но я просто проходила через любые предметы. Кажется, я знаю, где можно найти ответы на мои вопросы. Вот только как туда добраться? Я закрыла глаза и потерла виски. Думай, Асока, думай. Открываю глаза и замираю. Я стою в коридоре храма джедаев, но как? Послышались шаги, и из-за угла вышли... Не верю своим глазам! Энакин с Оби-Ваном. Оба выглядели очень расстроенными.       - Теперь мы можем бросить все свои силы на дальний фронт и...       - Что слышно от канцлера?       - Ты был прав. Асоку нашли. Она мертва.       - Да. Я чувствовал ее боль. Но я до сих пор не знаю, что тогда произошло и почему наша с ней связь себя так повела. Это ненормально.       - Согласен. Только толку сейчас гадать, все равно уже ничего не изменишь. А у нас имеются очень важные проблемы. Энакин вдруг остановился и замер, прислушиваясь к чему-то. Оби-Ван вопросительно на него посмотрел. Но Энакин с объяснениями не торопился. Впрочем и сам Оби-Ван, стал немного странно себя вести.       - У тебя не появилось такого чувства, что здесь кто-то есть?       - Появилось. Но что это может быть?       - Я чувствую ауру Асоки.       - Но это невозможно. Она ведь погибла. Оба джедая резко замолчали. На лице Энакина отразились горечь боль, а вот понять, что чувствует Оби-Ван возможным не представлялось. Джедай вздохнул и торопливо заоглядывался по сторонам, вспомнив, видимо, о каком-то важном деле.       - Пошли-ка к магистру Йоде. Энакин кивнул, и они оба удалились.       А я осталась размышлять. Значит, если бы я умерла, то меня бы здесь не было, так? Я бы улетела на небо или куда там. Но я чувствую, как меня что-то держит здесь, на земле. Значит, я жива? И тут я поняла, что не знаю, как вернуться. Как я сюда попала? Закрыла глаза и представила храм? Похоже на то. Но я едва помню ту избушку. Закрываю глаза и представляю саму себя. Это должно помочь. Секунда, две, три. Открываю и вижу саму себя, безжизненно лежащую на кровати. Ложусь обратно, закрываю глаза, темнота.       Такое ощущение, что я проглотила несколько световых мечей, которые теперь режут меня изнутри. Через силу поднимаюсь, но ноги не держат, и я снова падаю на кровать.       - Очнулась уже?       Я оборачиваюсь и вижу зашедшую старушку.       - Очнулась. Где я?       - У меня дома. Я даже представить не могу, как ты выжила после всего. Это просто чудо. А теперь давай-ка тебя полечим, прежде чем ты будешь задавать вопросы.       Потом она начала меня пичкать разными настойками. На все раны нанесла темно-синюю мазь. А потом уложила спать. Едва моя голова коснулась подушки, я тут же выключилась.       Прошло два с половиной месяца с того момента, как я очнулась у этой травницы Никшины, за это время я умудрилась, пусть и не полностью, но поправиться. Все раны зажили, остались кое-где синяки, но это уже не страшно. Хуже было то, что за эти три месяца (половину я пролежала без сознания) я полностью потеряла форму. Так что впереди меня ждали тренировки. Я рассказала Никшине про свое путешествие в храм. Она же поведала мне о людях, способных на некоторое время отделять душу от тела, но при длительном разделении это убьет последних. Значит, я могу отделять душу от тела? Это может пригодиться. В моей новой жизни. Я была благодарна Никшине, она относилась ко мне, как к дочери, дала мне жизнь. Когда я сказала, что мне пора уходить, Никшина, принеся пару скляночек, нанесла их содержимое на мои отросшие до талии монтраллы и лицо. Полоски тут же поменяли цвет на сиреневый. Изменился узор на лице. В общем, от прежней Асоки Тано не осталось практически ничего. Никшина обняла меня и показала дорогу к черному рынку. Где я запросто могла ухмыкнуть понравившийся звездолет. А главное, охотиться на меня никто не будет. Что я и сделала. Я уже знала, куда буду держать дальнейший путь. Татуин. ***       А где-то далеко на неизвестной никому планете, на которой уже три месяца беспрерывно лил ливень, сверкнула молния, осветив зловещий замок, окруженный мертвыми деревьями. Человек, попавший сюда, тут же начинал ощущать тоску смерти. А около большого окна, на одной из башен, стояла девушка в черном плаще, который скрывал ее лицо и фигуру. Девушка медленно развернулась, и из-под капюшона сверкнули две алые искорки, предвещая дальнейшую беду.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.