ID работы: 1747193

Новая, старая жизнь

Джен
G
Завершён
43
автор
Размер:
86 страниц, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 226 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 8

Настройки текста
Асока       Я стояла, боясь даже пошевелиться. Знала ведь, что встречу здесь свою кузину, но все равно отчего-то встала в ступор. Но быстро взяла себя в руки.       - Ты что творишь? - глупый вопрос, знаю, но нужно было хоть как-то начать разговор, да и время потянуть. Может и план вырисуется в голове. Надеяться на помощь не придется. Она не придет. Я сама отказалась от нее, никого не предупредив о том, куда лечу. Теперь меня просто никто не сможет найти. Но в душе я надеялась, может, догадаются? Или сила подскажет. Но в любом случае, нужно что-то думать. Я с ней одна не справлюсь. Она стала сильней. Гораздо сильней.       - Что я творю?       Переспрашивает с издевкой в голосе.       - Я всего лишь хочу уничтожить этот никчемный мир. И теперь даже ты не сможешь мне помешать.       Даже я? Но как я могу ей помешать? Но поразмышлять над этим она мне не дала. А мой план потянуть время подольше с треском провалился. То ли она чувствовала что-то, то ли мои мысли прочитала, но решила не тянуть, а прикончить меня поскорей. Вдруг помешают, на что я очень надеялась. К первому удару я была готова, поэтому с легкостью его парировала. Потом посыпались следующие удары. И каждый она наносила все быстрей и быстрей. В какой-то момент потеряла ее из виду. Через мгновение ощутила жгучую боль в ноге, от которой даже вскрикнула. Жутко хромая, придерживая одной рукой ногу, чтобы не упасть, направила на нее все восстанавливающее действие Силы. А Абелайн снова была уже около меня. Мне повезло споткнуться обо что-то и упасть, так как в следующее мгновение ее меч просвистел там, где только что была моя голова. Следующий удар намечался сразу на сердце, но я успела быстро перекатиться в другое место. Но теперь боль ощущалась еще и в руке. Абелайн не прекращала наносить удары, каждый раз едва не цепляя меня. Но в момент, когда она занесла надо мной меч, я успела откинуть ее Силой. А потом и встать. Сражаться я еще могла, но похоже, несмотря на это, придется уйти в глухую оборону, чтобы хоть как-то сэкономить силы. В следующее мгновение я уже снова лежала на полу, больно стукнувшись головой. Перед глазами все поплыло, а уши как будто чем-то заложило. Неужели сотрясение? Еще один удар, грозящий меня расчетвертовать, мне удалось блокировать благодаря силе. Сейчас на нее была вся моя надежда. Все это время держалась только благодаря ей, но это не может продолжаться вечно. Прошло не так уж много времени, как меч вылетел у меня из рук. Абелйн Силой откинула его в свой бассейн. Тот с шипением поглотил находку. А я осталась безоружной.       То ли кузине стало неинтересно просто разрубить меня мечом, то ли решила, что я недостаточно намучилась, но из ее рук вылетели голубые молнии, оставляющие раны на всем теле. Меня же просто отбросило ими к тому самому бассейну. Я посмотрела на черную воду. Из нее шел дым. Понятно. Если вода в бассейне Райлин исцеляет, а этот полная противоположность ему, то вода в этом бассейне сжигает, подобно лаве все живое и неживое. Я и не заметила, как струйка крови из моей раны потекла в сторону черной, как смоль, воды. Кровь не тонула в воде, а оставалась на поверхности, образуя алые пятна. А ведь эта картина мне до боли знакома. Это из-за нее я не могла спокойно жить с момента моего видения. Моего последнего видения. В самом что ни на есть прямом смысле. Тогда я видела собственную смерть. А мои видения сбывались всегда. Сила не умеет обманывать. Какими путями не иди, твоя судьба все равно тебя найдет. Меня моя уже нашла. И воевать уже бессмысленно. Да и сил уже нет. Абелайн уже подошла слишком близко. Уже занесла меч, готовая нанести последний, смертельный удар. Закрываю глаза. Сейчас все кончится...       Но ничего не происходит. А слух начинает восстанавливаться. Слышу, как кто-то кричит.       - Она жива.       Но определить, кому принадлежит голос, не могу. Но он очень знакомый. Неужели нашли? Догадались? С большим усилием воли открываю глаза. И вижу лицо Энакина. Оно ничего не выражало. Так обычно было, когда кто-то рядом вел смертельный бой. Но раз он со мной, то кто тогда занимается Абелайн? Меня пронзает животный страх, если кто-то из моих близких погибнет по моей вине, я этого себе никогда не прощу. Поворачиваю голову... и ничего не вижу. Только одно расплывчатое пятно. Настолько быстро велся бой. На такую скорость способны только хранители. Очень трудный, опасный, смертельный бой. Хоть секунду промедлишь... И все, тебе конец. Я с ужасом смотрела на это пятно, пытаясь определить, кто же это. Энакин же, взяв меч, стал незаметно подходить к ним. Сила подсказывала, что вот-вот все закончится. Вот только кто победит? Я не могла даже определить, кто сражается с Абелайн. А от силы толку ноль. Она молчит. Но тот, кто дрался с моей кузиной, был не хранителем. Я это поняла, как только увидела раненого, без сил падающего на холодный пол, с лицом, искаженным болью... Рустара. Нет! Только не он! И в то же мгновение Абелайн разрубает меч Энакина. А потом лишь темный плащ опускается к его ногам. ***       Энакин помог мне подняться. Я кое-как не без помощи Силы доковыляла до Рустара. Его тело сотрясали предсмертные конвульсии. И я ничего не могла поделать. От такого удара не выживет даже хранитель, а он им не был. Ненавижу это чувство безнадежности. Когда у тебя на руках умирает друг, а ты ничего не можешь сделать. Только облегчить муки. Сколько раз я была на грани потери близкого мне человека? Не сосчитать. И все время мне удавалось их спасти, пусть даже и в самый последний момент. Но не сейчас. Я уже не в силах ничего сделать. Хранители не всесильны, а жаль. Из-за своей глупости теперь умирает мой друг, брат, а мне остается только смотреть. Если бы я дождалась... Если бы позвала всех с собой, этого не было бы. Я была уверена, что справлюсь, что ничего не случится. И поплатилась за свою самоуверенность жизнью Рустара. Как же я себя ненавижу. Ничему меня жизнь не учит. Ох, Руст, зачем ты сюда полез? Ну, погибла бы я, но ты бы жил. Это я должна была быть на твоем месте, это я допустила непростительную ошибку и должна была за нее ответить. Меня сейчас даже не волнует вопрос, как вы узнали, где я нахожусь. И Сила не помогала. Она буквально увивалась вокруг Рустара, но результата никакого не было. Я сознанием понимала, что моему другу уже не помочь, но сердце эту информацию принимать отказывалось. Должен же быть выход! Он всегда есть. Нужно только его найти. Рустар взял меня за руку и слегка сжал. Тихо прошептал.       - Не плачь...       А я и не заметила, что по щекам беспрерывно катились слезы. Быстро вытерев их, сжала руку Рустара в ответ. Он слегка, насколько это было возможно, улыбнулся. Он всегда был невероятным оптимистом, и даже в такой ситуации себе он не изменил. Я видела, с каким трудом ему дается каждое движение. И опять же ничего не могла поделать. Оставалось лишь смотреть, как гаснет его улыбка, как тускнеют и закрываются глаза, как белеет кожа и ослабляется хватка. Мне вдруг вспомнилось, как я спасла когда-то Энакина. Он же тоже был одной ногой на той плоскости Силы. Утерев слезы, внимательно посмотрела на Рустара. В голове пронеслось последнее: "Прости...". Вот и все.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.