ID работы: 1747193

Новая, старая жизнь

Джен
G
Завершён
43
автор
Размер:
86 страниц, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 226 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Асока       - Асока, что ты видела?       Аккуратно спросила Райлин, медленно подходя ко мне, причем держа руки так, как будто хотела успокоить или остановить меня. Неужели у меня на лице как-то отразился мой страх? Хотя мне было не страшно... Потому что я бы в ужасе от увиденного.       - Нет... Нет, нет. Все в порядке. Мне... показалось... - слегка заикаясь, отмахнулась я. Надеюсь, получилось это правдоподобно. Но Райлин так не проведешь. Она вообще слишком чувствительна ко лжи. Обычно это играет нам на руку, но не сейчас. Я не хотела, чтобы об этом узнал еще кто-нибудь. Зачем зря пугать народ?       - Асока, пожалуйста, не ври мне. Что ты видела?       - Райлин, все в порядке, успокойся, мне просто показалось.       - Угу, просто. Показалось. А что ж ты тогда побледнела так, а?       Я покачала головой и направилась к ребятам. Райлин, которая, конечно же, пошла вместе со мной, сразу им все рассказала. Оба внимательно на меня посмотрели. Теперь от допроса не отвертеться. Поглубже вздохнув, я начала придумывать отговорки. Ничего они из меня не вытащат. Правда, Энакин первое время просто сидел и молча смотрел, как я ловко увиливаю от ответов. Но когда ребятам надоело меня расспрашивать и уговаривать рассказать, они начали читать мне лекции, после чего я начала огрызаться. Все-таки кровь тогрутов сказывается. Тогда Энакин и подошел ко мне, присел так, что его лицо было на уровне моего, и внимательно на меня посмотрел.       - Асока, пойми, два раза мы уже едва не потеряли тебя. Уж ты-то должна знать, что мы все чувствовали. Ты прекрасно знаешь, что такое потерять близкого тебе человека. Если бы Шаак угрожала опасность, ты бы все отдала, чтобы спасти ее, так? Так это теперь то же самое. В третий раз тебе может и не повезти. Подумай, что будет с нами со всеми.       От этих слов я почувствовала себя эгоисткой, думающей только о себе. Я бы действительно все отдала за спасение друга, а о маме уже и говорить нечего. Тот случай тому подтверждение. Уж я-то чувствовала эмоции Энакина. Или совсем недавно, когда он умирал...       - Я видела какую-то черноту с... пятнами крови.       Все внимательно переглянулись. Но никто не удивился. Видно, ждали чего-то гораздо более страшного. Так, сейчас опять напридумывают кучу правил и запретов. Поэтому молча развернувшись, я пошла к выходу. Ноги сами привели меня к моему звездолету. Но зачем мне он? Ответ сформировался автоматически. Я знаю, куда давно хотела слетать. Но раньше не делала этого, потому что опасно, да и не отпустили бы меня. Возможно, только Энакин одобрил бы эту идею. Но после сегодняшнего случая я уже и в этом не уверена. А сейчас есть такая прекрасная возможность. Да и я стала куда сильней, чем была. С каждым днем я становлюсь все сильнее. Я села в звездолет и взлетела. Через некоторое время я вводила координаты Корусаната. Знаю, безумие. Но я давно уже хотела побывать там. ***       - Класс. Ты просто молодец. Мало того, что Энакин жив, что он не мой ученик, а в придачу еще и знает всю правду обо мне, так ты еще и эту паршивку упустила! Без нее у нас был бы хоть какой-то шанс. А теперь ее силы растут с каждым днем. Клоны уже ничего не смогут сделать. Она уложит целую армию без всяких проблем, причем не особо напрягаясь. Да какая ты после этого Хранительница Силы?       - Успокойся, Сидиус! Мне нужно еще немного времени, и я отыграюсь. У всех бывают ошибки.       - Ну уж нет. На этот раз я все решу. Но уже без тебя.       - Ты не сможешь ничего сделать.       - А ты сможешь? Ты уже и так поставила под угрозы мои планы. Теперь из-за тебя может разрушиться все, что я с таким упорным трудом создавал.       - Боишься лишиться власти? Не волнуйся. Ничего не случится. У меня был запасной план. И теперь настало время привести его в действие. ***       А вот и Корусант. Оставив звездолет на нижних уровнях и замаскировавшись с помощью Силы, отправилась к Храму джедаев. Вот то место. Здесь он и должен находиться. Но его нет. Видимо, Райлин опять мне не все рассказала. Кое-что все же умолчала. Потому как всех джедаев она спрятала именно в храме. Обратившись к Силе, я уловила что-то непонятное. Шаг вперед, еще один, еще... и вот я прошла невидимый щит, скрывавший мой бывший дом. А меня уже никто не мог обнаружить. Вот и он стоит, но уже не такой величественный, как прежде, скорее подавленный. Хотя снаружи храм совсем не изменился. Вот только от него больше не исходит жизнь. Я прошла мимо таких хорошо знакомых колонн, вошла внутрь. Здесь все как будто погрузилось в траур. Было неестественно холодно. Все как будто окрасилось в черно-серые тона. Из-за этого создавалось впечатление, что Храм... умер, как и джедаи, находившиеся здесь. Совершенно пустые коридоры. Обычно такого никогда не было. От давящей тишины становилось жутко. Какая плохая энергия исходила от когда-то светлого места, священного для каждого джедая. От каждого моего шага исходило эхо, отражалось от стен, несло боль, гнетущее одиночество, могильный холод. Нет. Здесь что-то не так. В силе могла ощущаться пустота, ведь все живы, просто погрузились в сон. Но отрицательная энергетика никак не могла исходить. Значит, здесь кто-то был и приложил свою черную ручку к... Меня как током долбануло. Только теперь я все поняла. Бегом бросилась по коридорам, забежала в первый попавшийся тренировочный зал. Юнлинги заснули прямо во время тренировки. Подойдя к одному из них, положила руку на лоб... Чтобы еще раз ужаснуться. Теперь сомнений не оставалось. Абелайн разгадала планы сестры, нашла джедаев и запустила необратимый процесс. Теперь они все умирают. И магистры, и мастера, и дети. Если их в скором времени не разбудить, то все они умрут. Хорошо, если у меня есть в запасе хотя бы месяц. Что же делать? Но я увидела еще не все. Сила не может ошибаться. Встав, направилась в зал заседаний совета джедаев. На полу лежала какая-то скомканная бумажка. Подняв ее, развернула. На ней были написаны непонятные символы. И что они значат? Покрутила ее и так, и этак. Но, увы... Нужно показать ее Райлин. Я точно знала, что это не просто так.       Так. А вот вопрос. Зачем я пришла в зал тысячи фонтанов? Подошла к одному из них и села на бортик. На зеральной глади воды появилось мое отражение и отражение клочка бумаги, который я по-прежнему держала в руках. Стоп! Что это? Встав, я вытянула руки с запиской, чтобы видеть ее отражение, кажется, символы стали более понятными, а если... медленно перевернула ее. А на воде отразились координаты чего-то. Теперь это сомнений не составляло. Но куда они меня приведут? И нужно ли говорить обо всем случившемся Райлин?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.