ID работы: 1747193

Новая, старая жизнь

Джен
G
Завершён
43
автор
Размер:
86 страниц, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 226 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
Асока       Я стояла в зале для медитаций, в котором раньше довольно часто медитировала, на который сейчас случайно набрела, блуждая по храму джедаев и пытаясь найти выход. Энергетика темной стороны здесь очень усилилась. Находиться в моем бывшем доме было практически невозможно. Не будь я хранительницей, а простым джедаем или, что еще хуже, человеком, не чувствительным к Силе, то просто-напросто бы умерла. И это еще самое лучшее, что со мной могло бы произойти. Есть вещи куда страшнее смерти. Такие как предательство. Для меня ничего страшнее этого нет. Возможно, некоторые, такие как Таркин, и не согласились бы со мной. Мда, Асока, молодец, уже вспоминаешь своего злейшего врага, который тебя едва к смертной казни ни за что ни про что не приговорил. Хотя, почему едва? Приговорил. Даже сама сенатор Амидала не смогла помочь, с ее-то данными и талантом. Вот только привести его в исполнение не смогли. Лишь благодаря Энакину. Эх, деградируешь, Асока.       У меня начала болеть голова, а в ушах появились ситские голоса. Я знала, что это будет. Поэтому заранее психологически готовилась к такому. Но энергетика Абелайн куда сильнее моей. И поэтому не поддаваться ее влиянию мне очень сложно. А вот и минус хранителя. Он настолько силен, что может в этом аду находиться очень долго, даже если не будет пытаться бороться с окружающей тьмой. У него сильная ментальная защита, через которую пробиться не так-то легко. Поэтому он может неделям находиться у источников тьмы и не умереть, но потом... Что будет у него с головой, не знает даже он сам. Он может просто-напросто сойти с ума. Конечно, с такой борьбой в собственной голове-то. Это выдержит далеко не каждый. Вот почему кузина с учителем так обеспокоенно на меня смотрели. Они скрыли всю сложность, не хотели пугать раньше времени. Но теперь я поняла, что не только им двоим сейчас приходится нелегко. А то раньше было рвалась с ними, а то как же так, они будут рисковать своими жизнями, в то время как я всего лишь навсего попытаюсь возродить орден. Нет, это очень важно, не спорю, но ведь моей жизни ничего не угрожает. Угу. Угрожает и еще как. Меня успокаивала мысль, что хоть мама с Рустаром сейчас в относительной безопасности. Но надолго ли?       Вспоминаю свою кузину. Сейчас она находится в своем замке на Силафире. Казалось бы, в полной безопасности. Но в голове идет борьба между ней и Абелайн. От того, что она ментальная, она не становится менее опасной или смертельной. Возможно, даже наоборот. Делает ее еще опасней. Даже если ты уцелеешь в этой безжалостной битве, есть большая вероятность просто-напросто слететь с катушек. А вы что думали? Что ментальная битва - это шутки? От одного ментального воздействия можно повредить психику человека, его сознание, а что может сделать целая битва? От одной мысли передергивает. Поэтому об этом лучше не думать. Энакину сейчас приходится тоже нелегко. Схватка с лордом ситхов, с Дартом Сидиусом. Я прям чувствую сквозь Силу, как изматываются противники в смертоносном поединке. Оба равны. Никто не превосходит друг друга. Теперь все зависит от Силы. Придавая сил одному, она забирает у другого жизнь. И ничего не поделаешь. Кому удача и везение повернутся лицом, тот и выживет. Надеюсь, фортуна расположена к Энакину и не отвернется от него в самый нужный момент. Я чувствую, как оба выкладываются по полной, прибегая к Силе. Энакин поджидал лорда как раз там, куда явился Сидиус для выполнения своего ужасного плана. На Мустафар. Собирается проводить свои эксперименты там. В подробности я вдаваться не стала, увидев белое, как смерть, лицо кузины после видения. Мне от одного взгляда на нее дурно стало.       И вот меня как током дернуло. Ощутила боль Энакина. С ним что-то происходит. Несмотря на головную боль, сажусь в центре комнаты для медитаций и погружаюсь в транс. Чтобы увидеть все своими глазами. И как Дарт Сидиус пытается нанести ему смертельный удар, и как Энакин, раненый, пытается увернуться, но откуда у него рана? Внешне он вроде цел. Но... ему больно, не понимаю, откуда она берется, эта боль. Сидиус даже его не касался ни разу, молнии не пускал. А Энакин все это время, скрепя зубами, старался не подавать виду, что с ним что-то не так. Но, раз у него нет ран, возникших из-за обычного воздействия, значит, кто-то пытается ему навредить на ментальном уровне. Кто-то очень сильный, раз ему это удалось. Не так-то и просто воздействовать на Избранного. Прислушиваюсь к Силе и чувствую отпечаток Абелайн. Значит, Райлин... неужели ей не удалось? Этого не может быть. Мною завладел страх. Что с ней случилось? Раз не удалось ей, значит она... Так, Асока, успокойся. Теперь помешать Абелайн должна... я. Так мы договаривались с Райлайн, на тот случай, если она проиграет. И вот он наступил. Но как? Я ведь не настолько сильна. По Силе прошла еще одна волна боли.       А потом пришла решимость, во что бы то ни стало остановить Абелайн. Иначе еще и Энакин умрет. А с меня смертей хватит. Я уже потеряла сестру. Прислушалась к себе, постаралась найти нашу с ней связь, ведь все хранители связаны, ведь они семья. Просто я никогда не искала наших семейных связей. Они никогда не обрываются. Даже после смерти кого-то. Но вот беда, я никогда не пыталась отыскать их. Тогда я просто представила лицо своей кузины. А дальше Сила подскажет. И правда. Я увидела ту ниточку, потянулась к ней. Но вдруг она засияла такой знакомой мне окраской. Только свет был уж очень натуральным. Открываю глаза... и вижу планетный голокрон, который по-прежнему переливался всеми цветами радуги. Но, что он тут делает? Не успела я задать себе этот вопрос, как перед глазами начали мелькать картинки. Вот Абелайн похищает его, вот с помощью голокрона вешает "маячки" на джеаев... А ведь это могут делать только светлые! Ситхам они не доступны. Значит, они все были привязаны к голокрону. И случилось это гораздо раньше, чем Райлин повесила свои "маячки". Абелайн уже тогда держала всех под контролем, готовая убить весь орден в любой момент. Но она не являлась хозяйкой голокрона. А я являюсь, поэтому он мне все и показал. Но, если это... проклятие, воздействие, что там еще могла сделать Абелайн, было сделано с помощью голокрона, то с его помощью можно и исцелить их всех. А заодно и нанести удар Абелайн, ведь она насильно связалась с голокроном. Теперь эта связь обернется против нее. Вновь закрываю глаза и представляю голокрон. Как его свечение увеличивается, наполняет весь храм светом, а джедаев жизнью, как его энергия воздействует на мою кузину, как исцеляется наставник. Как оживает все вокруг, а храм отныне не спрятан, защитное силовое поле Райлин рушится, прекращая поглощать ее силы, как просыпается ожившая сестра.       И тут все кончилось. Открыв глаза не обнаруживаю голокрона, будто его и не было. От храма снова исходит светлая энергия. Прислушиваюсь к себе. Энакин жив и здоров, но очень устал. А вот Сидиус. Сила забрала его жизнь, но помогла Энакину. С мамой и Рустаром тоже все в порядке, хотя им и пришлось несладко, охраняя Райлин и Энакина от чужого вмешательства. Что касается Райлин... дышит, может, только благодаря своей упрямости и упертости, но дышит. Жива. Я даже и не замечаю, что улыбаюсь. Неужели это все закончилось, и наступили мирные времена? Где-то недалеко послышался шум. Храм пробуждается! Выхожу в коридор... И натыкаюсь на магистра Пло Куна.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.