ID работы: 17473

наваждение

Джен
G
Завершён
4
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
День не задался с самого утра. Накануне поздно лёг, уснул, вроде сразу, но всю ночь снилась какая-то дурь. В общем, проснулся уже с головной болью и плохим настроением. Дождь за окном поднятию настроение не способствовал, а наоборот. Быстро одевшись и позавтракав на скорую руку, я отправился на работу. Сегодня дежурство. Чёрт! На улице мокро, мерзко и противно, в прочем, как и всегда. Ненавижу этот город! Ненавижу свою работу! Ненавижу… короче, дурное настроение, и этим всё сказано. Через двадцать минут шлепанья по лужам и грязи, сопровождаемым ругательствами в адрес всего и вся я добрался до нашего поста. Двери закрыты, внутри никого. Мерзавцы! Опять шляются чёрт знает где! А как спросишь, так у каждого будет по доброй сотне очень уважительных причин, для отсутствия на работе. А ты, Хаг, отдувайся за всех. Ну ничего, дождутся они у меня ещё! Не успел я повесить свой плащ на вешалку, чтоб высох, как открылась дверь, и в отделение вошёл храмовник. «Этому то что тут надо?» — Стража! Нужна ваша помощь! … «Какого чёрта?! Ну зачем я согласился на эту авантюру?! Нет чтоб послать кого-нибудь замест себя. Ну или просто послать… Хотя б тех же храмовников! Чёртовы фанатики! Сдались мне эти их сектанты! Сидят в своих лесах, ну и пусть сидят там дальше. Нам то что до них? В городе не шалят. Они вообще в городе не появляются! Так ведь нет же, пришлось идти. Видите ли, звание обязывает »… Именно такими мыслями сопровождался наш «Поход Очищения». Так назвали его храмовники. Хотя на мой взгляд, это бестолковая прогулка по этому проклятому лесу. Дождь, начавшийся два дня назад, всё продолжал лить. Все уставшие и вымокшие до последней нитки. Да и отряд набрали, надо сказать странный. Стрелков набрали всего ничего, а вот тяжеловооруженных — три десятка собрали. Какой толк мне от моего двуручного топора тут, в лесу? Только дрова и рубить! Ладно, господам храмовникам виднее. Но как бы это нам боком не вышло… Проклятье! Засада! В первые минуты полегли почти все наши стрелки. Казалось стрелы летели из-за каждого дерева и куста! Это уже стало походить на бойню! Сразу же, как из-под земли, вокруг появились люди в зелёных плащах и одеждах, вооруженные коротким мечами и копьями. Нас оттеснили от храмовников. Рядом стоящий копейщик выронил своё копье, и с хрипом повалился на мокрую землю. Из горла торчала стрела. Не спас и кольчужный капюшон. Неподалёку что-то грохнуло. Так, пошло в ход чародейство! Хватит с меня, у меня слишком маленькое жалование… Ноги подкашиваются, хриплое дыхание вырывается из груди… останавливаться нельзя. За спиной смерть. Добежать бы до моста… только бы добежать… Топор, как и шлем, были выброшены по дороге. Жизнь дороже!... Спасение близко! Слышен шум реки! Смогу.... Несколько человек, стоявших на мосту через реку, не судили выбежавшему из лесу ничего хорошего… — БУДЬТЕ ВЫ ПРОКЛЯТЫ! – прокричал бегущий, и выхватив из-за пояса тесак, бросился на стоявших на мосту. Ни чешуя, ни поддоспешник не стали проблемой для копья. Пол метра калёной стали с лёгкостью вошли в тело стража, и бездыханное тело повалилось в реку. «Поход Очищения» закончился.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.