ID работы: 17474

очередное наваждение

Джен
G
Заморожен
1
автор
Размер:
3 страницы, 2 части
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Ручей, весело журча, петлял промеж исполинских деревьев. Следы лап и копыт, иногда встречавшиеся у ручья подтверждали, что лес обитаем. Но отсутствие признаков… гм… цивилизации сбивало с толку. Ещё больше сбивало с толку копание в памяти: то, что удавалось выудить из глубин – был калейдоскоп лиц и картинок из жизни человека в современном городе и чего-то похожего на кадры из исторического фильма; быт и сражения. Проклятье! Это всё так же не вяжется, как и коробок спичек в моём мешке с моим внешним видом... И знание того, как и что на мне называется и тд… может не стоит искать людей?.. С шага перешёл на бег. Кольчуга звенит, бармица шлема хлещет по морде – не самое приятное ощущение. Щит перехватил в левую руку – лишним не будет. Меж деревьев что-то заблестело. Похоже на озеро. Мысль двигаться вдоль ручья, показавшаяся по началу дельной, сейчас таковой не кажется… Самое обычное небольшое озерцо посреди леса. Где-то у берега заросли камыша или чего-то такого. Ветви одного из деревьев касались воды. А вот у этого самого дерева стояло «это»! В памяти всплыло «единорог» Только это невозможно! Их же нет. Они – миф! Сказки! «Ну да, миф. А это очень красивая белая лошадь. В лесу. И с витым рогом во лбу!» — сухо проконстатировал противный голосок в голове. Не знаю сколько я бежал, а главное зачем. Одно ясно было – подальше от озера. Остановиться помогла торчавшая коряга. Бег перешёл в стремительный полёт, и после чего, во вспахивание полумаской шлема земли. Итог – полный рот сухих листьев и земли, и очень много ругани. Досталось всем: и лесу, и тому дереву, чей корень попал мне под ногу. Ладно, хоть нога и морда целая. Отряхнулся, проверил пожитки – всё на месте вроде. Так, в каком направлении ручей и озеро я тепреь не знаю, да и желания искать нет. А может всё дело в ручье? Воду я из него пил, вот и привиделось! «Ну да. Привиделась. Белая кобыла с умными глазами!» Никогда не забуду этот взгляд: раздражение, смешанное с удивлением. Так не может смотреть обычное животное. Вот так, регулярно споря с самим собой, я отправился через лес дальше. Вряд ли он бесконечен…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.