ID работы: 1747403

Ритм дождя

Слэш
PG-13
Завершён
201
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
201 Нравится 11 Отзывы 20 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Дождь. Он не сильный и не маленький. Он идет в одном темпе, словно придерживаясь ритма. Собственного ритма. Ночь. Из-за позднего времени и из-за дождя на улице практически не осталось ни одной живой души. На дороге стоял мальчик. Он стоял под дождем, словно под теплым душем. Тьма. Тьма окутала его сердце, душу, плоть. Он не способен слышать ничего, кроме дождя. Весь промокший, он стоит посреди дороги и наслаждался каплями дождя, скатывающимися по его лицу. Хоть они и были очень холодные, но ему нравилось. Ведь эти самые капельки воды так похожи на те глаза... Такие же холодные и завораживающие. "Мы с тобой похожи"- мысленно обращался к дождю паренек. Многие люди могут услышать дождь из дома. Он будет тихо постукивать в их окна. Они не знают, насколько он шумный, холодный, наполненный болью. Тоже самое и с ним. Они видят его вполне спокойным. Но они не знают, какую он испытывает боль. Дождь так похож на слезы... Словно сама матушка-природа плачет. Плачет за грехи людей. "Может, он тоже плачет из-за моих грехов?.." Капли дождя до жути напоминали ему его глаза. Как будто он плачет. Но плачет вместо него - дождь. Парнишка стоял, не открывая глаз. На данный момент только дождь его интересовал. Он не слышал посторонних звуков, только ритм дождя. Вдруг, у паренька в голове послышался до жути знаком голос. Но он не обратил на это особого внимания. Этот голос повторился. Он уже догадывался, кому он принадлежит. Парнишка понял, что его позвали. Слова не были разборчивы, поэтому он не стал слушать, не оборачивался. Может, и вправду обычное воображение... Но этот зов повторялся еще. Тогда мальчишке было не до какого-то "воображения". Медленно открыв глаза, тем самым придя в себя, он обернулся в сторону голоса. Парнишка увидел довольно знакомый силуэт. Этот силуэт бежал к нему. Прибежав, он смотрел на своего шинки с таким взглядом, как будто спрашивая "что случилось?" "Эти глаза. Они и вправду такие завораживающие.." Парнишка смотрел с небольшой печалью в глазах на своего Бога. И в уголках глаз появились слезинки. Он весь дрожал. От холода. Слезы начали литься ручьем. "Я причинил ему боль, а он пришел ко мне.." Божок, в спортивном костюме, подошел поближе к своему шинки и обнял. Это было даже похоже не на объятия, а на успокоение. Не выдержав, молодой шинки робко обнял своего бога и уткнулся в его грудь. - Почему ты пришел ко мне, несмотря ни на что? - Все потому, что люблю тебя... Так они и остались стоять, грея друг друга, под ритм дождя.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.