Глава 4. С одной мыслью...
26 марта 2012 г., 11:45
Я самой последней поднималась по трапу, еле таща свои чемоданы. Ну, вот нафига мы так затарились?! С этими мыслями я уронила себе на ногу свою сумку.
- Сadela! – завопила я.
- Девушкам не идёт так грязно ругаться! – сказал чей-то прекрасный баритон.
- Простите! Я не думала, что тут кто-то говорит на португальском.
Я обернулась и увидела перед собой статного красавца итальянской внешности с русыми волосами и синими глазами, неестественно смотрящимися в этом образе. Когда я повернулась, он как-то странно выпучил на меня глаза, но потом мгновенно исправился.
- Но с другой стороны, если бы мне на ногу упала сумка, я бы выразился точно так же. Вам помочь? – вежливо предложил незнакомец.
- Да, если не трудно! – попросила я.
Он галантно взял все мои сумки и пошёл за мной.
- И каким же немыслимым образом столь юная и хорошенькая молодая леди научилась столь виртуозно материться на португальском?
- Юная леди ваиртуозно мтерится ещё и на итальянском, испанском французском, греческом, иврите и латинском.
- Да вы полиглот! – воскликнул мой новый друг.
- Ну не без этого… Мечтаю ещё и о шведском. Пару нехороших ругательных слов на этом языке я знаю. Продемонстрировать?
- Спасибо! Не надо. – вежливо отказался он.
- Как хотите…
- А вы интересная девушка. – улыбнувшись признался он.
- Спасибо. А вы интересный молодой человек. – незнакомец ухмыльнулся. – Комплимент за комплимент. К тому же вполне он заслуженный.
- Ну, я рад.
Мы, наконец, дошли до моей каюты.
- Спасибо что проводили. Вот она - моя каюта.
- Девяносто девять?! А я живу в сотой! Вот так совпадение.- незнакомец засмеялся.
- Бывает же…
- А вы заходите как-нибудь ко мне. Поболтаем… - он, было, собрался уходить.
- Погодите! А зовут то вас как?
- Дем… Доминик. – ответил он слегка заикнувшись.
- Доминик в Доминикане? Забавно. А я Азазель. Очень приятно. Ну… Увидимся как-нибудь! До встречи Доминик. – сказала я залезая в каюту.
Я нащупала выключатель на стене и щёлкнула. Что ж… А тут неплохо! Телевизор, диван, двуспальная кровать, туалетный столик, своя ванная. А мне тут, чёрт возьми, нравится! И парни симпатичные, и каюты уютные… и подруги бешеные. Что ещё нужно для счастья? Я закрыла дверь на защёлку, залезла на кровать и посмотрела в окошко. Море играло лунным светом… Где-то с другой стороны лайнера мигали огоньки. Я почувствовала как «Фантазия» неспеша двинулась. Душ принять что ли… Да! Кое как я дошла до ванной. Там всё, как и у меня дома, было в оранжевых тонах. Я скинула с себя осточертевшие джинсовые шорты и футболку. Холодная вода приводила мои мысли в порядок. Это было верное средство на все случаи жизни. Нужно было высушить мокрые волосы. Ну, надо же! Тут и фен есть! Когда волосы были относительно сухими, а рука относительно уставшей я бросила это занятие. Лягу, посплю. А то будет как-то неловко завтра… ой, уже сегодня, вечером валиться с ног. Я всегда умела мгновенно засыпать. Едва упав на кровать, я начала отрубаться. Заснула я всего с одной мыслью: «Надо бы завтра пересечься с Домиником»