Глава 16. Физически невозможно...
6 апреля 2012 г., 07:26
Это ужас! Голова взрывалась от переизбытка информации. Он не Доминик Розенберг, он – Деметрий Вольтури. Пусть сейчас это уже не так, но мне уже шесть лет твердят чтобы, если я увижу его, не задумываясь, убивала. И я привыкла к мысли, что я его ненавижу. А тут вдруг выясняется, что я его люблю. Мозг готов бабахнуть. Ни с тог ни с сего, вспомнились слова Ена с той битвы.
- Почему он так на тебя пялится?
Видимо тогда он говорил о Деметрии. Как я умудрилась по уши в него втрескаться?! Я сидела и держалась за голову, боясь, что она все-таки лопнет. Дышать глубоко... Он сидел и молчал. Хоть бы сказал что-нибудь, козлина. Долбаните меня чем-нибудь тяжелым, чтобы у меня была амнезия. Элис наверняка все уже знает или узнает потом. И у меня будут большие неприятности, а его вообще убьют. Нам не быть вместе...
- Доми... Дем, боюсь у нас ничего не выйдет. – грустно прошептала я, наконец оторвавшись от раздумий.
- Почему? – спросил он и посмотрел на меня. Его взгляд был полон тоски и печали.
- Моя семья. Все будут против. Все тебя ненавидят и хотят убить. Ты для них в настоящее время враг номер один. В первую очередь для Джейн.
- Ну, это понятно. И всё?
- Этого что, мало?
- Да. Неужели их нельзя уговорить?
- Нет. Пойми, я желаю тебе добра. Я люблю тебя, – на последнем я сделала акцент. – Но я за тебя боюсь. А сбежать мы тоже не сможем.
- Почему?
- Элис. Она меня найдёт. Эдвард вычислит. Джаспер уговорит. А Эммет тебя разорвёт. И будет только хуже. – из глаз полились непрошенные слёзы. – А я так хотела вас познакомить с моей семьёй. Элис понравилась бы Лайни, Макс Джасперу, а ты Эдварду.
- А вот в последнем я сомневаюсь. – Дем обнял меня за плечи. Я начала рыдать в его грудь. – Что, действительно нет никаких вариантов?
- Нет. –сквозь слёзы прошептала я. - Как бы ни хотелось.
- Ну-ну… Хватит плакать. У нас ведь есть ещё неделя. Ты обещала мне неделю в бунгало. И хватит реветь! Будут морщины.
- Не страшно. Я хочу пореветь! Я давно не плакала! Так что заткнись и дай мне поплакать!
- Наплачешься ещё. Успокойся! Надо последнюю нашу неделю провести так, чтобы потом не жалеть о зря потраченном времени.
- Обещай, что будешь мне писать…
- А мы уже разъезжаемся? Завтра лайнер пришвартовывается. И я не позволю тебе за всю неделю ни разу выспаться.
- Это угроза? – сквозь слёзы засмеялась я.
- Вот как быстро мы перешли от слёз к улыбке. Молодец – девочка. Я тебе обещаю. Буду писать. И ты мне, то же самое пообещай.
- Обещаю. А теперь можно я порыдаю. Всё равно мы за ночь ничего не успеем.
- Ну, только, если очень хочется. Я бы с тобой поплакал, но, увы, это физически невозможно...