ID работы: 1747461

Русал

Слэш
PG-13
Завершён
239
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
239 Нравится 13 Отзывы 31 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Я не умею плавать! - Тяжело в учении, легко в бою! - Сильный толчок в спину, и вот он уже летит в пенящуюся морскую бездну. От неожиданности воздух вышибло из легких, и парень стал захлебываться, беспомощно барахтаясь и погружаясь еще глубже. Страх быстро обволакивал сознание, а тусклый свет над головой удалялся. И, охваченный равнодушием и страшным бессилием, он опустил руки и закрыл глаза, вслушиваясь в громкий стук сердца. В груди горело и мучительно пульсировало. "Не... Дышать..." - ...мало того, что урод, так еще дышать не хочет! - раздался чей-то раздраженный голос сверху. Рей громко застонал, когда что-то тяжелое рухнуло ему на грудь. Послышался отчетливый треск. - Ты, - захрипел пришедший в себя парень и, закашлявшись, резко сел. Яркое солнце обожгло глаза, а боль - левый бок, свернувшись клубочком под сердцем. - Проснулся, некрасавец! - слезно умилился некто. - А я уж думал, вдовцом стал, не успев жениться. Ну, чудовище, как ты себя чувствуешь? Проморгавшись, Рей исподлобья посмотрел на незнакомца и с шипением втянул воздух сквозь стиснутые зубы. Напротив него сидел тоненький юноша с худым лицом, обрамленным изумрудными волосами. Косички на висках позвякивали бусинками, а большие кошачьи янтарные глаза смотрели с немеренным ехидством. Сверху юноша был обнажен, но вот на талии проглядывались бледно-зеленые чешуйки, которые змеились ниже, набирая цвет, и превращались в полноценный хвост с одним размашистым плавником на конце. Его пояс украшала тонкая светло-молочная жемчужная нить, обернутая несколько раз. -Теперь дошло, как тебе повезло? - самодовольно улыбнулся русал. Криво ухмыльнувшись, Рей потер белеющий на щеке рваный шрам. - Так и думал, что вы не сказки. - Здрасти, приплыли, - развел руками зеленоволосый. - Мы каждые три месяца женимся, а вы все думаете, что вас плавать учат. - Кхм, то есть я откупная жертва? - Взъерошив короткие выгоревшие волосы, парень упал на спину. - Забавно. - Что именно? - вежливо уточнил русал, переворачиваясь на живот и с любопытством заглядывая в лицо жениху. Пожалуй, он немного преувеличил, назвав его уродом. Но какой-то моряк с бронзовым загаром простолюдина недостоин быть супругом колдуна Подводного царства. Хотя мускулистое тело очень даже ничего. - Я месяц провел на корабле, плывя в Лунаэ к своей невесте, - ответил Рей, безмятежно наслаждаясь шумом прибоя и пронзительной лазурью чистого неба. - К невесте? - с подозрением переспросил юноша. - Ну, да. Покопавшись в своих длинных волосах, он нашел прядку и распутал камешек, на котором было нацарапано имя жениха. - Миро Кальв? - Рей Батлер, - хмыкнул парень. Глаза русала округлились, а плавник как-то ошеломленно шлепнул по песку. - Они мне не того скинули! - Крик зеленоволосого разнесся по всей бухте, вспугнув обосновавшихся на скалах птиц. - А ты плыви отсюда, подкидыш! - Да мне и здесь хорошо, - отказался от пугающей перспективы Рей. - Тем более жертва есть жертва, нельзя отказываться, - нравоучительно протянул он, нехотя подымаясь и оттряхивая руки от песка. Сандалий на нем не было, зато легкие брюки и рубаха остались относительно целыми. По правде, свадьбу с чужестранкой ему навязал дядюшка, пророча блестящую карьеру ювелира, но он не сильно любил просиживать в мастерской за мелкими деталями, предпочитая свободный выбор и работу на свежем воздухе. Так что променять какую-то незнакомую девушку на симпатичного, пусть и немного горделивого русала Рей не считал чем-то ужасным. И этот самый хвостатый ему жизнь спас. - Да я тебя акулам скормлю, - распалялся юноша. А факт, что теперь он был вынужден смотреть на человека снизу вверх, злил его еще больше. - Сперва утоплю, а потом скормлю! - Не злись, рыбка тихой гавани моей души, - хитро улыбнувшись, парень стянул через голову мокрую рубашку и бросил на песок. Просто морская соль неприятно стягивала кожу и только. И он совсем не пытается соблазнить своего, хм, жениха. Русал зашипел не хуже десятка змей, сжимая тоненькие пальчики с заметными полупрозрачными перепонками в кулачки. Какой-то двуногий смеет хамить ему, сильнейшему колдуну всех морских вод! Но смелости человеку не занимать. И силы. И... красоты. Окинув долгим оценивающим взором рельефные мышцы рук, четкие кубики пресса, зеленоволосый быстро прошелся язычком по сухим бледно-синим губам. Жест не укрылся от ухмыльнувшегося Рея. Судя по всему, ему разрешат остаться хотя бы на первое время, пока русалу он не надоест. - А еще я на руках тебя носить буду, - скромно добавил парень, мысленно прикидывая вес такого немаленького хвоста. - Кажется, я сломал тебе ребро, - вдруг хмыкнул юноша. - Наклонись, дылда. Рей послушно сел, подогнув под себя ноги, и выжидающе уставился на спокойного русала. Небось, пакость какую задумал. Прикоснувшись к щеке парня, хвостатый огладил белую линию на загорелой коже, тянущуюся от скулы до подбородка. - Итак, обговорим наш брачный контакт, лягушонок. - Контракт? - удивленно присвистнул Рей. - Чистая формальность: я тебе сердце и плавник, а ты мне душу, тело и всю свою недвижимость, - охотно пояснил зеленоволосый, подтягиваясь к жениху ближе и обвивая его шею руками. - Это брачный или рабский контракт? - с подозрением уточнил тот, наслаждаясь неожиданным теплом чужого тела. Он-то думал, что у русалок, как у рыб, кровь холодная, не греет. - А у тебя выбора нет, - прижавшись к нему, прошептал на ухо хвостатый. - Либо ты соглашаешься, либо я тебя затаскиваю в море и бросаю где-нибудь на дне. Из тебя выйдет отличная жемчужина, больша~ая такая,- издеваясь, пропел колдун. - Шантажист, - рассмеялся Рей, обнимая его за талию. - Я согласен. Вскинув голову, юноша впился в губы жениха, нагло ущипнув того за твердую горошину соска. Внезапно щеку Рея охватило пламя, будто кипятком плеснули, и, не выдержав, он оттолкнул русала и схватился за лицо. - Эм... А где? - растерянно и как- то по-детски спросил парень, обиженно глядя на развеселившегося жителя морских глубин. Шрама на месте не было. - Считай, что твое тело теперь мое, - расхохотался колдун, - Мне с тобой всю жизнь жить, а это уродство убивало мой эстетический вкус, - показав опешившему человеку язык, зеленоволосый подполз к брошенной рубашке и, встряхнув ее пару раз, надел на себя. - А вот и имущество. Ну, душу как-нибудь попозже заберу. Рей восхищенно смотрел на русала и банально не знал, что сказать. Как ему повезло? Что он счастлив? Нет, это все не те слова, и они не подходят сидящему рядом волшебному созданию. Но он точно уверен, что его душа скоро будет в руках хвостатого, и... - А это что? - Пальцы нащупали на груди какую- то выпуклую вязь. Странный черный рисунок напротив сердца. Парень, прищурившись, искоса взглянул на колдуна. - Ой да так, ракушка всего лишь. Знак того, что ты женат на русалке, - легкомысленно отмахнулся юноша. - Во, у меня там же, только, хм, рысь, - оттянув ворот, он продемонстрировал свой знак. - Мы женаты?... Уже?! - А чего тянуть, - фыркнул зеленоволосый. - Кстати, меня зовут Льер, можно просто Лиэ, - яркая вспышка, и вот на берегу, потупив глазки, переминается босой паренек в рубахе Рея. Зеленые волосы окутывали хрупкую фигурку, а нитка с жемчугом с тихим шумом упала на песок. - Позаботься обо мне, муженек!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.