Часть 1
6 марта 2014 г. в 23:05
Akira Yamaoka – Never Forgive Me, Never Forget Me
На часах половина третьего ночи. Спотыкаясь и едва не падая, я бреду домой. Да, я пьян. Да, я иду с очередной чертовой вечеринки домой. И самое главное, моя дорога лежит через хреново кладбище.
Наверное, в любом другом случае, я бы ни за что не пошел этой дорогой в такое время, но сейчас, это мой единственный выход. Ибо в этом городе я впервые, это раз, и это самый короткий путь домой, это два.
По дороге обратно меня ничего не волновало, пока я не подошел к воротам старого, словно давно заброшенного, кладбища. Признаться, моя уверенность в себе и своих силах сразу же куда-то испарилась.
Нервно сглотнув, и набрав в легкие побольше воздуха, я шагнул вперед.
- Ну же, Фрэнк, тебе нечего бояться,- прошептал я себе, пытаясь приободрить.
Едва ощутимый ветер заставлял ветки деревьев слегка покачиваться. Тусклый свет, исходящий от фонарей, хаотично расставленных на надгробиях, чуть освещал мне путь. Треск хрупких веток под ногами, шорохи и скрипы. Я чуть ли не каждую секунду вздрагивал и оборачивался, осматриваясь по сторонам.
Признаюсь, мне впервые было так до жути страшно.
Какая-то тень мелькнула справа и скрылась за большой гранитной плитой надгробия. Боже, скажите, что мне показалось. Что я просто сильно пьян или это происходит не со мной.
- Ты пьян, Фрэнк, ты пьян,- снова прошептал я себе и прибавил шагу.
Скрип железной калитки совсем рядом со мной. Еще секунду назад, она была закрыта на щеколду, чего уже не скажешь сейчас.
- Спокойно,- мой голос предательски дрожал, - надо просто поскорее убраться отсюда. Вот и все.
Я уже чуть ли не сорвался на бег, но чья-то холодная рука упала мне на плечо:
- Так быстро, Фрэнки?
Мне на секунду показалось, что мое сердце остановилось. Сам я просто перестал дышать.
Я уже открыл было рот, чтобы закричать во все горло, но его сковал спазм, отчего я просто ловил губами воздух, как рыба. Медленно, я развернулся и посмотрел на того, кто чуть не довел меня за секунду до сердечного приступа.
Это был молодой парень, может, чуть старше меня самого. Высокий, с ужасно бледным, словно с мраморным, цветом лица. Черные волосы, создававшие некий беспорядок на его голове, черный, идеальный костюм.
Но самое странное было то, что даже в кромешной тьме, я мог разглядеть его глаза. Этот взгляд каре-зеленых глаз словно прокрадывался внутрь меня, и внутри все холодело.
Я просто молча стоял на месте и смотрел на него, боясь вот-вот потерять сознание.
- Что ты делаешь здесь один?- парень склонил голову на бок,- в такое время.
- Я…,- сердце стучало как бешеное, а разум советовал бежать не оглядываясь, - и-иду домой.
- Через кладбище?- он усмехнулся,- Мог бы выбрать дорогу и получше.
- Это единственный путь, о котором мне рассказали друзья, - промямлил я, медленно и осторожно отступая назад.
- Откуда идешь?- спросил он, не переставая улыбаться, и так же медленно наступая на меня.
- Из дома Мерлейндов, - я почувствовал, как натолкнулся на что-то спиной.
Обернувшись, я увидел, что почти залез на чью-то могилу, и с писком отскочил в сторону.
- У твоих друзей забавное чувство юмора, раз они отправили тебя именно через это место…
- Кто ты такой?- я перебил его, стараясь отойти на максимально дальнее от него расстояние, но парень всегда быстро и ловко его сокращал.
- Меня зовут Джерард Артур Уэй, - он протянул мне руку, и я рискнул ее пожать.
Она была ледяной, и как мне показалось, с почти синеватым оттенком.
- Фрэнк, - я поспешил одернуть руку, - А что здесь делаешь ты? Любишь ночные прогулки по кладбищам?
- Можно сказать и так, - Джерард усмехнулся и присел под большим дубом, рядом с которым находилась пара могил. Из-за плохого освещения я так и не смог рассмотреть имен, выгравированных на них.
- Неужели нет развлечения поинтересней?- я стоял напротив него, а он, в свою очередь, осматривал меня с ног до головы, словно пытаясь запомнить каждую мою черту.
- Сейчас ты и есть мое развлечение, Фрэнк, - он широко улыбнулся,- Знаешь ли ты, Фрэнки, как скоро настанет рассвет?
- Н-нет,- признаться, это вопрос слегка сбил меня с толку.
- Знаешь ли ты, Фрэнки, почему никто не решается ходить здесь ночью один?- его глаза странно блеснули в темноте, а я еще сильнее сжался, но отрицательно помотал головой в ответ.
- Ты мне нравишься. Ты забавный, - Джерард поднялся и подошел вплотную ко мне.
Я хотел убежать, хотел. Но страх ледяной хваткой сковал меня, и я не мог сдвинуться с места, даже пошевелиться,- Придешь завтра ко мне?
- Куда?- это все, на что меня хватило.
- Сюда.
- На кладбище?- я все же не решался поднять глаза на него, и поэтому просто блуждал взглядом вокруг, ища среди могил и мертвой тишины то, что может меня спасти.
Неужели здесь нет ночного сторожа? Кого-нибудь, кроме меня и этого странного парня.
- Да, Фрэнк. Прямо сюда, - он аккуратно подцепил длинными тонкими пальцами мою челку и заправил ее за ухо.
- Х-хорошо,- сейчас я готов был сказать ему все что угодно, лишь бы он отпустил меня.
- Дай мне свой номер, Фрэнки,- как-то хищно улыбнулся Джерард, слегка приобнимая меня за плечи.
- Л-ладно, - я поспешил отстраниться и, выудив из кармана телефон, начал дрожащим голосом диктовать ему номер.
И ведь в тот момент я даже не подумал солгать ему, о чем сразу же пожалел.
Джерард выудил из кармана маленький перочинный ножик и стал царапать цифры на коре того дуба, под которым еще недавно сидел. Стоило ему закончить, и ветер подул в нашу сторону, заставляя добрую половину фонариков вокруг нас погаснуть.
- Не бойся,- тихий шепот совсем рядом.
- Позволь мне уйти…
- Но я так не хочу...- он стоит у меня за спиной, я чувствую его ледяное дыхание на своем затылке,- Мне здесь так одиноко…
- Пожалуйста,- я едва сдерживал слезы, закусив до крови нижнюю губу.
- БЕГИ!- он резко закричал во все горло прямо мне в ухо.
Не думая, я сорвался с места, и, что есть сил, побежал к выходу, буквально перепрыгивая на ходу через плиты и ограды.
Уже у ворот я оглянулся назад, и увидел его, стоящего на том же самом месте, с вымученной улыбкой на лице.
- Глупый, глупый, Фрэнки, - крикнул он, качая головой, а я снова продолжил бежать.
Я не знаю, сколько времени у меня заняла оставшаяся дорога домой, но все это время, я бежал не оглядываясь. Казалось, словно он идет за мной, будто я все еще чувствовал на себе его взгляд и холодное, мертвое дыхание.
Стуча кулаками в дверь, я чуть ли не вынес ее. Мама резко распахнула дверь, и я вбежал в дом, закрывая дверь на ключ, и съезжая по стене, пытаясь отдышаться.
- Фрэнк,- мама обеспокоенно глядела на меня,- Боже, милый. Что стряслось? От кого ты бежал?
- Одно… Имя…. Мам.
- Какое имя, сынок?- она присела на корточки рядом со мной, прикладывая прохладную ладонь к моему мокрому лбу.
- Джерард. Артур. Уэй,- я откашлялся, а лицо мамы вытянулось.
- А почему ты спрашиваешь?- кажется, ее голос слегка дрогнул.
- Потому что именно из-за этого ненормального психа, я так несся домой, - я усмехнулся, - Он до черта меня напугал.
- Это невозможно, Фрэнки, милый,- мама в упор глядела на меня.
- Почему?
- Потому что Джерард Артур Уэй, умер пять лет назад, Фрэнк. Он похоронен на кладбище, на окраине города. Рядом со старым дубом. Я просто знаю его мать и …
- Что?- слишком много потрясений за последний час.
- Фрэнк, ты уверен, что это был он?
- А зачем кому-то представляться чужим именем?- я встал на ноги и прошел в гостиную.
Мама метнулась к сумке и выудила оттуда небольшую фотографию.
- Смотри, - она протянула ее мне, - Это та самая женщина - Донна. А это ее сын - Джерард.
Фотография выпала из рук. Это был тот самый парень. Только. Живой.
Я мигом взлетел по лестнице на второй этаж в свою комнату. Как только хлопнула дверь, мой телефон зазвонил. Дрожащими руками, я потянулся за ним, и, выудив из кармана джинсов, принял звонок.
- Глупый, глупый, Фрэнки, - донесся до меня знакомый голос с того конца.