ID работы: 174795

Во Тьме я обрету себя...

Джен
G
Завершён
10
автор
whacky_psina бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Спокойной ночи, солнышко… — сквозь сон я слышу, как мама ласково шепчет мне на ушко эти слова, а всего лишь секунду назад ее нежные губы легко коснулись моего лба. И, казалось, что вот он – предел счастья. Тихий, мирный сон, оберегаемый заботливой и любящей матерью. Наверняка, рядом стоит отец и с нежностью наблюдает за мной, мирно сопящей в кровати. А завтра будет новый день – радужный и беззаботный, полный веселья и смеха, ведь я – принцесса Сатурна, будущая правительница целой планеты, могущественной и процветающей… Но уже в следующий миг я проваливаюсь в бездну. Проваливаюсь на многие тысячелетия… Именно столько будет длиться древнее заклятие… Именно такую цену мне придется заплатить за свою детскую выходку… Сначала я думала, что вижу сон, довольно дурацкий и страшный – слезы матери, в отчаянии заламывающей руки, скупые мольбы о прощении отца, сгорбленного под тяжестью собственного величия и бессилия одновременно… Я звала их, кричала, срывала голос, пыталась проснуться и своей улыбкой успокоить их, как бывало не раз. Но все было напрасно – они не слышали меня, да и выбраться из мира грез я не могла, сколько бы себя ни щипала… Так продолжалось очень долго, пока не пришла королева Белой Луны Серенити. — Я знаю, что ты слышишь меня, Хотару, поэтому слушай очень внимательно. — Ее голос, подобный перезвону хрустальных колокольчиков – тихий и глубокий, – вселил в меня спокойную уверенность в том, что все закончится хорошо. Я снова смогу быть с мамой и папой… смогу играть во дворце и его окрестностях... смогу летать на драконе – подарке короля Марса, или плавать в огромной раковине, подаренной правителем Нептуна… В общем, все будет так, как раньше… Она бережно взяла мою ладонь в свои руки и с грустью посмотрела на меня. Легкая тень сомнения закралась в мое сердце, а последовавшие за этим слова королевы привели в отчаяние. — Ох, и натворила же ты бед, Хотару… Нет, я ни в коем случае не виню тебя, более того, даже понимаю… Еще бы, Палаш Смерти – самая увлекательная, хоть и смертельно опасная игрушка, которую можно только найти… Но твоя детская шалость могла стоить жизни всей нашей Галактике… Я вздрогнула – ну конечно, как я могла забыть о том дне? Отец впервые доверил мне свой символ власти, строго запретив играть с ним, а только подержать. Но я как всегда не послушалась: убежала с ним на улицу, решила похвастаться перед детьми придворных – вот, мол, смотрите, я ваша будущая правительница… Яркая вспышка, оглушающий свист и грохот, и огромная мощь, сносящая все на своем пути – вот, чем закончилась моя придурь… До сих пор в ушах звенит при воспоминании о том, как на меня кричала мать. Отец лишь только сокрушенно вздохнул, взглянул на меня полным отчаяния и сожаления взглядом и немедленно исчез в портале… — Конечно, в первую очередь стоило отчитать твоего отца, — и на губах королевы заиграла слабая улыбка. Видимо, она представила, как моего папу кто-то отчитывает. Да, довольно забавное было бы зрелище, если учесть, что природа наделила его исполинской фигурой – любой собеседник едва доходил ему до плеча, я же и вовсе казалась рядом с ним лилипутом. Но на смену улыбке приходит серьезное и озабоченное выражение. И я понимаю, что королева Серенити пришла сюда явно не за тем, чтобы поучать меня или отца. — Но, поздно уже что-то менять… Правители других планет нашей Системы так и не смогли оправиться после пережитого шока… И поэтому на тебя было наложено древнее, но очень могущественное заклятие. Сон Вечности. Думаю, ты о нем слышала… Еще бы! Я знаю о нем все, что смогла найти в дворцовой библиотеке. Мало кто знал, что моей страстью была магия Древних – могущественная, но так мало используемая… Теперь мне стало понятно, почему я так долго сплю, а все попытки проснуться заканчиваются неудачей. Вот только почему я слышу и вижу других – было вопросом. Словно прочитав мои мысли, королева Серенити продолжила: — На по-настоящему могущественных людей – таких, как ты, он действует постепенно. Первое время ты еще можешь видеть и слышать все то, что происходит вокруг тебя. Но в конечном счете итог всегда один – Тьма заволакивает тебя, завладевает и не отпускает, пока могущественные силы не вернут тебя к реальности… Именно поэтому я пришла к тебе сегодня, чтобы предупредить и подготовить. Не бойся Тьмы, ведь ей предстоит стать твоим единственным союзником. Во Тьме нет ничего такого, что можно встретить в Свете, вопреки всему тому, что тебе говорили раньше. Только Свет может породить злость, боль, предательство, фальшь, лесть и многие другие пороки. Но не Тьма… Понимаешь, — на несколько секунд королева задумалась, стараясь подобрать нужные слова, — она сама по себе и ей никто и ничто не нужно. Она поглощена собой, своим совершенством и бесконечностью, и ей просто незачем создавать что-то еще, в то время как Свет видит в себе недостатки и изъяны, которые бессмысленно пытается компенсировать… Люди ведут себя точно так же, и я в их числе, но все же надеюсь, что когда-нибудь исправлюсь… Запомни, Хотару, тебя ждет великое будущее, ты станешь очень сильным Воином, будешь защищать Мир, и все будут гордиться тобой. Тебя будут окружать верные друзья, которые помогут в любой беде… Но сначала тебе придется пройти через Тьму... Знай, что именно в ней ты и найдешь себя… Сказав это, королева замолчала. Ее взгляд устремился куда-то в пустоту, и мысленно она явно не была в этой комнате, а далеко за ее пределами. И кто знает, может, она заглядывала в будущее? Ведь я не раз слышала о том, что правительница Серебряного Тысячелетия обладает этим даром. Так продолжалось несколько минут, затем она медленно встала, выпустила из своих ладоней мою руку, в последний раз с грустью взглянула на меня и скрылась в портале, так и не услышав мои слова: «Прощайте, и спасибо за все…» Только когда свет, испускаемый порталом, погас, и моя спальня погрузилась в привычный полумрак, я поняла, что все, что она мне сказала – не просто слова успокоения, а нечто большее. Истина, которую мне только предстояло понять, или же которой так и не суждено осуществиться… Не знаю, сколько времени я еще была на грани Сна и Реальности, но все оно было потрачено на то, чтобы хоть немного понять то, что мне сказала королева Серенити. Я не знала, а скорее чувствовала, что в ее словах кроется ключ к моему спасению, вот только осталось его найти. И когда заклятие Сна Вечности овладело мной полностью, я была твердо уверенна, что обрету себя во Тьме…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.