ID работы: 1747980

Наблюдатель

Джен
PG-13
Завершён
163
автор
Polly-16 бета
Размер:
284 страницы, 41 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
163 Нравится 235 Отзывы 47 В сборник Скачать

День двадцать пятый, или куда ты?

Настройки текста
....Король Страха очнулся почти сразу же после приземления и гордо встал на ноги, оглядываясь. Абсолютна белая комната. Без теней. Без света или тьмы. Не видно ни конца, ни начала комнаты. В пяти метрах от него стояла девочка в серой одежде. - Может поговорим начистоту?- раздался ее голос. Кромешник поморщился и еще раз оглядел комнату. Не было ни одного варианта где они могли бы быть. - Где мы, а?- зло прошипел дух. - Сколько в тебе притворства.- покачал головой Наблюдатель.- Человек, притворяясь, забывает, что маска прирастает к коже, а после врастает и в мясо. Исключений нет, какой бы чужеродной и временной маска ни казалось поначалу. Один притворяется слабым и становится слабым. Другой притворяется циником и становится циником. Третий притворяется злым, холодным и черствым подонком. Ничто не бетонирует душу быстрее лжи. Вода принимает форму того сосуда, в котором находится. А если вода замерзает, то сосуд лопается — и вот она, готовая форма. Нужно быть очень осторожным со временным. Оно очень скоро становится постоянным. Но это можно исправить. В этот момент Кромешник даже не понял что произошло. Девушка неожиданно оказалась прямо перед глазами, а от ее тела исходила слегка голубая дымка. Анжелика осторожно прикоснулась руками к его лицу, чуть выше щеки и чуть ниже виска. От рук исходил небольшой голубой прозрачный дым. Наблюдатель закрыл глаза и, как будто схватив что-то, медленно оттягивал руки от себя. Перед глазами Кромешника как будто треснуло стекло, разбившись на миллион осколков. - Слышишь? Это треснула твоя злость и гордыня. Она вновь потянула руки на себя. Послышался звон разбитого стекла и хруст льда. - А это была ледяная корка твоего сердца.- улыбнулась девушка.- Я почти закончила. Еще немного. Наблюдатель потянул руки на себя и неожиданно раздался небольшой взрыв. Анжелику отбросило в одну сторону, а Кромешника - в другую. - Это был взрыв твоего прошлого, причинившего столько боли. Теперь ты не будешь страдать. В руках девушки была прозрачная маска из стекла. Расколотая маска. В каждой руке по половине. Но стоил только сделать неровное движение, как маска рассыпалась и по комнате раздался звон осколков. - Тебе стало легче? - Да...-прошептал Кромешник и тут же поднес руку ко рту. Его голос. Что-то случилось. Это был не безразличный, не злой, не сердитый тон, а... благодарный. Мягкий и бархатистый голос, ласкающих слух. Исчезла хрипота и тот раздражающий тембр. Слишком необычный для него самого голос. Король Страха, все еще не понимая, что же случилось, поднес руку к горлу и потер шею.- Что ты сделала? - Немного помогла тебе.- улыбнулась и склонила голову на бок девушка. Дух надрывно и с хрипотой прокашлялся. - Кромешник.- позвала девушка. - Чего тебе? Куда это еще ты меня перенесла? Как смогла это сделать такая слабачка как ты?- хоть голос и изменился, но манера речи никуда не делась. - Кромешник я хочу поговорить. - И о чем же? О том чтобы я не убивал Хранителей? Будешь просить пощады?- ухмыльнулся он. - Нет, я прошу тебя поговорить о нас.- прошептала девушка, смотря в пол. - Ты что ли моя любовница?- усмехнулся он. - Боже мой. Ты как ребенок.- закатила глаза девушка. - Метр в кепке. - Кромешник. Я могу кое-что спросить? - Решайся уже быстрее пока мне не надоело.- дернул плечами дух. - Ты бы хотел чтобы я осталась с тобой? - Что?- слишком резко спросил Король Страха. Анжелика быстро забормотала, постоянно путая слова: - Просто я подумала, что будет если я останусь с Хранителями, болтовня Фея, Кролик и Санта будут вечность орать друг на друга, глупое хихиканье Джека. Но что будет если я останусь с тобой? Ты инетренсный, тьфу, итересный, интересный!- раздраженно исправилась девушка, все так же не поднимая глаз.- Я не могу так все оставить. Я постоянно думаю над этим. Ты говорил что не торяешь, поряешь, что ты не повторяешь!- язык предательски заплетался и Анжелика очень стыдилась таких слов. Она несколько раз проговаривала то, что скажет ему, но всего один вопрос "Что?" полностью сбил ее с толку.- Ты же дух, владеешь магией, может что-то сделать. Если ты конечно принимаешь меня и я... - Замолчи. У меня голова от тебя трещит.- резко оборвал ее Кромешник и, устало прикрыв глаза, потер переносицу.- Значит ты хочешь провести вечность со мной? - Д-да, как бы пошло это не звучало.- слегка улыбнулась девушка. - То есть ты, несмотря на все, что я с тобой сделал ты все еще хочешь остаться со мной?- все уточнял и уточнял он. - Да. - Ты либо мазохистка, либо сумасшедшая.- уверенно заявил Кромешник, а потом горько хмыкнул.- Кто же захочет остаться с такой тварью как я? - Я бы хотела.- Анжелика робко посмотрела ему в глаза, которые на секунду блеснули растерянностью.- Я об этом много думала. Ты ведь хороший, правда? - Детская наивность? - Возможно. Но мне хочется верить в то, что твой растерянный или немного смущенный взгляд все-таки говорит о каких-то чувствах ко мне. Я не жду особых проявления чувств от такого как ты, но все-таки....Ты, ты ведь так долго собирал мозайку. Собирал из моих воспоминаний, из чувств и из размышлений. Ты собирал осколок за осколком. И собрал. Ты помог мне, а я помогла тебе. - Мозаика состоит из осколков, но она все равно является произведением искусства. Так же, как и ты.- неожиданно мягко заявил он, а после резко исправился и приказным тоном заявил.- Скажи прямо. - Я могу остаться с тобой? - Скажи то, что хочешь ты. - Я хочу остаться с тобой. Я хочу чтобы ты принял меня как дочь. Чтобы я могла проводить с тобой время. Чтобы тебе было приятно мое общество. Кромешник замолчал. Прошла минута. Две. Три. Пять. Вдруг девушка уловила какое-то движение от него, как будто дух замахнулся для удара. Анжелика вся сжалась и зажмурилась. Но неожиданно почувствовала мягкое прикосновение руки Кромешника к своей голове. Анжелика подняла глаза и посмотрела на духа. Он смотрел на нее. - Раз ты хочешь, то оставайся....... Кромешеник и Анжелика появились в середине главного зала. Хранители, до этого не знавшие что делать, тут же встали и приготовились к нападению. Джек заметил, что Анжелика стоит рядом с Кромешником. Даже слишком близко. Санта не знал как реагировать. Кромешник держал в правой руке книгу в толстой коричневой обложке и читал что-то на латыни. - Я в полном порядке. Успокойтесь. Теперь все будет хорошо. По крайней мере пока и для меня.- улыбнулась девушка. - Вы просто забудете обо мне и после этого всем станет легче жить. Кромешник дочитал и подал книгу девушке. Анжелика продолжила чтение вслух, а потом они читали в два голоса. Сквозь их чтение звучали имена: Джексон Оверланд Фрост, Санта Клаус, Пасхальный кролик , Зубная фея Песочный человек, Владимир, Ярослав и Алена. - Что? Что вы делаете? За Кромешником и Анжеликой открылся еще один белоснежный портал. Кромешник смело шагнул вперед. Но Анжелика, задержавшись, обернулась и посмотрела на Хранителей: - Прощайте. - Но..но куда ты? - Надеюсь что в новую жизнь.- девушка шагнула в портал и пропала...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.