ID работы: 1747980

Наблюдатель

Джен
PG-13
Завершён
163
автор
Polly-16 бета
Размер:
284 страницы, 41 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
163 Нравится 235 Отзывы 47 В сборник Скачать

Мгновение пятнадцатое, или.... с ними покончено...

Настройки текста
Анжелика раздумывала обо всех вариантах, как можно отсюда выбраться. Должно быть какое-то простое решение, но оно все никак не приходило. Кто-то должен ей помочь. Она искала ответ в воспоминаниях, продолжая пересматривать их снова и снова, ведь кроме них и теорий - ничего не осталось. Вот только воспоминания с Авророй она пропускала. В них просто не было смысла. Но через некоторое время воспоминания закончились. - Я просмотрела все и не нашла ничего. Совершенно ничего, что могло бы помочь.- вслух размышляла девочка.- Что я упустила? Может быть в воспоминания Авроры что-то есть?... На то, чтобы посмотреть все воспоминания с Авророй ушло всего два часа. - Осталось всего одно.- вздохнул наблюдатель, приступая к последнему. Они встречались за день до того, как она заснула - наверняка и здесь ничего. Вот только она ошиблась. То мгновение, когда они сидели на снегу, Аврора дотронулась пальцами до лба девочки и показывала ей воспоминания. Сейчас же Анжелика видела это все со стороны. Пока Наблюдатель сидел в каком-то трансе, Ангел сняла с ее шеи медальон, открыла его, улыбнувшись: - Красивый у тебя брат. Ты правда здесь счастлива. Я тебе немного помогу. Она вытащила из кармана пробирку с какой-то жидкостью внутри. Пробирка была длинной, примерно сантиметров десять, но шириной всего-то с указательный палец. И в этот круглый медальон она поместиться никак не могла. Но как только Аврора поднесла пробирку к медальону, то она засветилась и уменьшилась ровно до тех размеров, чтобы поместиться там. Этого было достаточно. Анжелика не стала досматривать до конца, поскорее снимая медальон с шеи и открывая его. Действительно. Пробирка внутри, закрытая обычной пробкой. На нее приклеена бумажка и написано - "Если что-то случится - выпей, но не все сразу." Девушка вытащила пробку и понюхала. Темно-красная жидкость с металлическим запахом, который ни с чем не спутать. Кровь. Сердце Анжелики пропустило удар. Это кровь Ангела. - Я не совсем поняла, а почему кровь ангела - бесценна? - Она восстанавливает силы, внутреннюю энергию.- дух на секунду задумался.- Я не уверен, но возможно это - именно то, что тебе досталось от Авроры, кроме возможности выращивать цветы. Это кровь Авроры. Значит она должна как-то действовать. Выбора нет. Анжелика открыла еще раз понюхала пробирку и, набрав побольше воздуха, сделала глоток, поморщившись. А потом еще один. Металлический привкус остался во рту. В пробирке осталось ровно половина того, что было. Неожиданно резко к ней вернулись звуки и зрение. Наблюдатель увидел замок Кромешника. Верней то, что было внутри. Лишь Кошмары. Короля Теней не было. Она пробежалась глазами по миру, пытаясь найти его. Ей предстала страшная картина: Кромешник дерется с Хранителями во льдах Южного Полюса. И похоже, что не очень удачно. Она не понимала, что произошло, да и времени не было. Мгновение назад Санта был отброшен куда-то в сторону, он крепко ударился головой и пытался сейчас остановить головокружение. Кролик и Песочник сражались с целой армией кошмаров, а Джек нападал на Кромешника, защищавшегося очень искусно. Вдруг Фрост как-то недобро усмехнулся и резко поднял руки так, как будто пытается что-то вырастить из земли. Шипы. Ледяные шипи резко появлялись из-под снега. Кромешник смог уклониться от всех, но последний вонзился ему в бок, моментально окрасившись кровью. Джек не упустил момент, он резко ударил Короля Теней, заставив того подлететь в воздух. Ледяной взлетел через секунду и ударил еще несколько раз. С одного удара он отбросил Кромешника еще дальше в сторону океана. А после создал посредине океана огромный айсберг и со всего размаху впечатал в него духа. Именно на этом моменте Анжелика совершила самый безрассудный в жизни поступок: выпила до дна жидкость из пробирки и щелкнула пальцами. Переместившись на один айсберг с Кромешником, она упала на живот, снег и лед больно врезались в кожу на лице. Джек стоял рядом с еще не пришедшим в себя духом и яростно сжимал посох. Младший Хранитель резко замахнулся, а девочка крикнула: - Нет! - ее звонкий голос заставил всех посмотреть на нее. - Крылья. Откуда они?- одними губами шевельнул ее еле живой отец, лед за ним окрасился в багрово-черный. Наблюдатель резко посмотрел себе за спину. Из-под серой футболки торчали маленькие белые крылышки. Она вскрикнула и отпрыгнула в сторону. Они пропали. Помотав головой она сделала шаг навстречу Фросту, но сзади приземлились сани Северянина. - Джек, ты...- начал Санта, но резко прервался, смотря на девчушку в серой одежде.- Подожди, ты... Анжелика? - О, нет, только не это.- она отступила на несколько шагов назад. Взгляд мужчины на мгновение смягчился, когда он на нее смотрел, но вскоре опять ожесточил. - Анжелика, отвернись, детям нельзя на такое смотреть. Сейчас мы разберемся с ним. - Что? Нет! Прекратите!- крикнула она, но Кролик одним движением схватил ее за руку, не отпуская и не давая шанса выбраться. - Джек, давай. - Постойте, может мы договоримся?- примирительно начал Кромешник, а после щелкнул пальцами и ухмыльнулся.- Об этом. Вокруг него появилось больше сотни Кошмаров. Настоящая армия. Кролик рефлекторно отпустил Анжелику, схватившись за бумеранги. Наблюдатель побежал к духу. - Кромешник, надо уходить. Быстрее!- потянула его за руку девочка, помогая встать. - Уходи.- оттолкнул ее мужчина.- Ты здесь не нужна, и вообще, как ты выбралась? - А вот это сейчас не важно! Быстре...- она не успела договорить, как Кромешника проткнул огромный ледяной шип. Дух покачнулся и камнем упал в ледяную воду, медленно уходя ко дну. Девочка упала на колени и не знала, что делать. Но как только на ее плечо опустилась рука Северянина, то она грубо оттолкнула ее и прыгнула в воду. - Что ж.- начал Санта.- С ними покончено. И пнул в воду лежащий рядом кусок льда.... "Пропаганда – Под водой, где-то там в темноте." Кромешник шел ко дну. Свет остался где-то далеко наверху. Он уже смирился со смертью. Погружаясь все глубже и глубже, он думал, насколько был глуп. Ему ничего больше не оставалось, кроме как бороться и пытаться выжить. Да и девчонка вновь останется одна. Мужчина прикрыл глаза, прощаясь с жизнью. Анжелика прыгнула в воду. Страх и ледяной холод охватили ее. Она пыталась доплыть до него быстрее, но не получалось, она уже жалела, что не научилась плавать. Во тьме океана было практически невозможно разглядеть мужчину, но кажется это был он. Дух исчезал в морской пучине, а его мантия шла следом. Изо рта вырывались последние пузырьки воздуха. Он опять исчезает. Опять бросает ее. Его медленно съедала бездна, и если сейчас она остановится, то пустота океана поглотит его. - Кромешник!- попытался крикнуть Наблюдатель, но только зря потратил воздух. Последний воздух на исходе. Все, кислорода больше нет. Анжелика точно знала, что жизнь уходит и видела свет над водой. Вдруг во тьме загорелись янтарные глаза. Сердце пропустило удар. Он еще жив. Девушка активно гребла ногами и руками, пытаясь достать до его рук. Но в последний момент воздух закончился. Тело перестало слушаться и она просто застыла, медленно утопая в океане. Всего лишь в полуметре от Кромешника. Мужчина видел, как она плыла за ним. Видел, как пытается достать до него. Но из ее рта предательски вырывался последний кислород, а легкие свинцовели под тяжестью ледяной морской воды. Кромешник изо всех сил подался вперед и схватил девчонку, обнимая, ее глаза уже были закрыты. Его спина ударилась об лед, служивший дном холодного и темного океана. "Это конец."- промелькнула последняя мысль, а глаза закрылись...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.