ID работы: 1748048

Рейтинги

Статья
PG-13
Завершён
1252
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1252 Нравится 104 Отзывы 175 В сборник Скачать

Рейтинги

Настройки текста
Как мы знаем, рейтингов существует всего пять, но и этого хватает, чтобы перепутать их друг с другом. За все время моего 2-летнего освоения здесь, я прочитала столько фиков, сколько не читал книг Пушкин. Конечно, как самый нормальный автор, я предпочитаю скромный NC-17, который происходит хотя бы один раз за все 30 глав. Однако, как бы на то не пошло, умудряются ставить NC-17, но писать R, ставят R, но пишут PG-13. Так, давайте разберемся, чтобы начинающие авторы могли без сомнений ставить нужный рейтинг. Ну, тут уже по порядку. G Скромный рейтинг, по которому мало кто пишет. Как и написано в "Добавить свой фанфик", это фанфики, которые можно читать любой аудитории. Что ни на есть самая настоящая правда. Сюда относятся: стихи, статьи, психология и философия (не все!), то есть фанфики, которые предназначены для повышения знаний всех авторов. Лично я почему-то всегда сравниваю этот рейтинг с жанром Джен (приключенческие или детективные фанфики), где не упоминаются какие-либо связи вообще. Итог: G - рейтинг, куда вы не имеете права совать романтические/сексуальные связи, обычно, это стихи или статьи, а также просто приключенческие истории. PG-13 Ну, это уже сложнее. Сюда относятся фанфики, в которых главные герои целуются, может, есть какие-то намеки. Могу привести отрывок. Олег еще раз поцеловал Лизу, толкнул ее на мягкую шелковистую постель и начал продолжать свое дело, которое не закончил в тот раз. На следующее утро... ... и так далее. Здесь я написала именно намек на что-то большее; ключевое слово здесь - намек. Никаких подробных описаний постельных сцен, блужданий по телу языком и так далее. Обычно, это фанфики с розовыми соплями, с сопереживаниями, про великую любовь, где герои любят целоваться - или они не могут зайти дальше, или это просто не подходящий для вас рейтинг, если хотите написать что-то больше, чем просто: "поцеловал нежно в губы". Для вас -ниже. Итог: PG-13 - рейтинг, к которому относятся фанфики с романтическими, сказочными историями, вкупе с поцелуями или намеками на что-то большее. R Самый сложный рейтинг, между которым и NC-17 часто допускают ошибки. Если написано в описании без детального графического описания, то это не значит, что можно смело перемещаться на PG-13, нет. Писать здесь отрывки я не буду, так как... наверное, кто знает, тот поймет. Жаркий поцелуй, залез в рот, французский поцелуй, опрокинул на кровать, дернул за кофту, порвал кофту, поласкал грудь - все, может вкратце "использовал". Вот это рейтинг R. В этом жанре присутствуют такие описания, НО - они не досконально расписаны. Максимум, что здесь еще можно написать - это чувства. Есть один такой фанфик по аниме, название и фэндом говорить не буду. Смело поставлено NC-17, но, Боже Мой, люди, идеально расписаны чувства, переживания, ангст, подготовка, поцелуи, предварительные ласки, но как только доходит до живота, так сразу: "И любили они друг друга всю ночь несколько раз!". Нет, любимицы мои, это идеальный рейтинг R. Еще чуть-чуть про это жанр будет написано ниже. Итог: R - рейтинг, к которому относятся фанфики с постельными сценами без досконального описания. NC-17 Кхэм... Самый страшный рейтинг, который вообще только существует. Внимание: если ваша постельная сцена описана на половину страницы, то это R, а не NC-17. Рейтинг, в котором можно писать все: детальные описания от язычка до вагины, где неуместны скромные словечки. В этом рейтинге вы не должны подбирать слова, скромничать, менять все те же слова. Некоторые ставят этот рейтинг и бояться жаркое словечко написать. Матка, киска, кончил, член - да все, что угодно. Как только не переименовывают скромные авторы это слово: "ружье", "пистолет", "ствол", "огнемет", "пулемет", и что поразило меня "палка" и "палочка". Боже, люди, тут написано: детально описаны эротические сцены", так что не надо притворяться паиньнками. Здесь должно быть досконально расписано все: мурашки по телу и агония - АБСОЛЮТНО ВСЕ! Итог: NC-17 - рейтинг, к которому смело можно отнести фанфики, в которых авторы не боятся расписать все, что находится у них в мозгу, не обременять себя: "А не слишком ли?" и так далее, то есть, фанфики с доскональным и полным (!) описанием постельных сцен. NC-21 Обычно, это фанфики без хэппи энда, чисто каждодневные изнасилования без добровольного согласия. Необязательно сразу ставить сюда Кинк, БДСМ (кстати, это предупреждение - практика с добровольным согласием), просто фанфики с большим количеством секса, сюда также можно отнести монстров и тентаклей. Внимание: пожалуйста, ни в коем случае не портите нежные постельные отношения в NC-17 с частыми и грубыми изнасилованиями в этом рейтинге. Итог: NC-21 - это рейтинг, в который входят фанфики с просто огромным количеством сексуальных сцен, не всегда добровольных, и не всегда безобидных, ну, и, конечно, старые-добрые "кровькишкимясо". От Авора: сейчас сюда придет огромное число опытных комментаторов и зальет отзывы со своими мнениями с размерами под целую главу. Пожалуйста, прочитайте шапку: написано для начинающих авторов. Главное здесь слово - начинающим. Но подчеркнуть свое мнение вы тоже можете...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.