ID работы: 1748080

Если бы мне дали право выбрать смерть

Джен
G
Завершён
2
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Вы знаете, что меня трогало больше всего? Море. Я любил, когда мое тело имеет морской запах и соленый привкус. Я любил, когда волны, такие величественные и грозные, бьются о берег в секунду превращаясь в ничто. Как люди. Я любил море, потому что в детстве меня всегда пугали: не закончу хорошо год-не поеду на море. Я любил море и ни капли его не боялся, даже в шторм, когда оно необыкновенно синее и бушующие, которое пытается всячески сказать:"Эй, люди, бойтесь меня!". Завораживало. Вовлекало. Я любил море в дождь, когда капли с неба падают и становятся частью чего-то огромного. Я бы тоже так хотел. Если бы мне дали право выбрать смерть-я бы выбрал в море. Я любил море. И, наверное, я любил его сильнее от того, что жил далеко от него. В детстве, когда мне было пять, я жил недалеко от Сент-Пола, в маленьком городке Рочестр. Весь год я находился в лесу или на ферме у отца. Я бывал там с братом или совсем один-когда как попадалось-но каждый раз тайком пробираясь в амбар, я стелил себе на пол сено и смотрел на стену, на которой висела огромная (как мне тогда казалось) картина с кораблем, попавшим в шторм. Зачастую, меня находил Джозеф-мой старший брат. А когда мне исполнилось десять, мы переехали в Небраску, но без отца. Мама говорила, что папа не может оставить ферму и всю живность, которая там находится. Так было до пятнадцати, и лишь тогда мне сказали, что мама с папой развелись, что служило настоящей причиной переезда. Я быстро привык к серым высоткам и асфальту. Я не любил школу и часто ее прогуливал. Однажды, я сбежал с уроков со старшеклассниками. Тогда я впервые попробовал табак. С тех пор это моя вторая настоящая любовь. Так прошло два года: мать не успевала уходить из школы, а я-приходить в неё. Но всё изменилось, когда наступила пора поступать в колледж. Я взялся за голову и начал готовится к экзаменам. И я их сдал. Теперь у меня были взгляды, цели, амбиции, конкуренция. Последняя стала моим проклятьем. Я мог проснуться ночью, весь в холодном поту, от того, что я вспоминал, что как-то на пересечении Уокер-стрит и Ньювэй я увидел парнишку, который, как мне казалось, должен занять моё место. Я начинал жить в погоне. Года бежали. Закончив колледж, а позже и университет, я устроился в Morsons&Co. Быстро поднявшись по карьерной лестнице, я занял должность начальника отдела по продажам. Но мне и этого было мало. Я снова начинал свой марафон. И были такие ощущения, как будто я действительно бегу сорок два километра, падая от бессилия, глотая воду, не чувствуя ее вкуса, пропитываясь собственным потом. Но всегда приходя первым. Олимпийское золото снова у меня. Только почему-то никто не удивляется моему сорокачетырхлетию. Так было до тех пор, пока не умер мой брат. У нас с ним всегда были хорошие отношения, мы всегда старались поддерживать связь. Но она оборвалась. Я пытался ему дозвониться, писал в социальных сетях, но не было ответа. Тишина. И пустота. И как-то, возвращаясь домой, я встретил Ганса-друга нашего детства-и он сказал, что Джозеф болен. СПИД. Я долго обижался, но потом понял, что зря-я не успел ему сказать, как я его любил. Похороны были скромными, но я встретился с мамой-впервые за двадцать с лишним лет. И как странно, что смерть так сближает людей. Тогда я понял, что жил не правильно. У меня больше не было семьи, потому что с матерью у нас так и не сложились нормальные отношения, не было жены, я всё время искал похожую на себя, а когда находил-меня не устраивал её характер. Всё, что я имел-это квартира и стул заместителя директора, цвета металлик. Не правильно, верно? Я решил отдохнуть. Я люблю горячий песок, который сыпется между пальцев. Я люблю прохладный бриз, который очищает дыхание. Я люблю море. Пришла пора сделать то, что я давно хотел. Кругосветное путешествие. Кругосветное сумасшествие. Но с моим социальным статусом я могу себе это позволить. Люкс-каюта с бархатистыми обоями и тёплым ковровом, с кроватью и комодом из красного дерева. Выйдя на палубу я понял, что вот так нужно проживать жизнь: легко и не смотря вперед. А люди всё бегали и кричали. Они не понимали, что важно и как важно. Настоящий момент. Дураки! Бегали как тараканы, а я просто стоял. И было так свободно. Вы знаете, что меня трогает больше всего? Море. Я люблю, когда мое тело имеет морской запах и соленый привкус. Я люблю, когда волны, такие величественные и грозные, бьются о берег в секунду превращаясь в ничто. Как люди. Я люблю море, потому что в детстве меня всегда пугали: не закончу хорошо год-не поеду на море. Я люблю море и ни капли его не боюсь, даже в шторм, когда оно необыкновенно синее и бушующие, которое пытается всячески сказать:"Эй, люди, бойтесь меня!". Завораживает. Вовлекает. Я люблю море в дождь, когда капли с неба падают и становятся частью чего-то огромного. Я тоже часть огромного. Мне дали право выбрать смерть-я выбрал в море. Я люблю море. И, наверное, я люблю его сильнее от того, что живу в нем.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.