ID работы: 1748115

Случайная встреча меняет жизнь

Гет
PG-13
В процессе
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написана 1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Фестиваль цветов

Настройки текста
- Я не выйду замуж по расчету! - молодая девушка топнула ножкой и выбежала из огромного, богато убранного дома. Её отец, барон Самди, попытался догнать дочь, однако попытка его не увенчалась успехом. - Роуз, стой! Ты обязана это сделать! - крикнул барон вслед убегающей девушке, но та явно его не услышала. Ветер шумел в ушах, ветки деревьев и кустов цеплялись за одежду и оставляли царапины на коже, но Роуз Крошоу, самая младшая дочь страшного и ужасного барона Самди, продолжала бежать по скверу в городской парк, где у "простолюдинов", как говорил ее отец, начинался Фестиваль Цветов. Женщины в нарядных шляпах, украшенных цветами, мужчины с букетами ароматных растений, дети в ярких и смешных костюмах - все радовались, смеялись, водили хороводы и пели чудесные песни. Роуз, впервые попавшая на подобное мероприятие, была поражена обилием красок и ароматов. Девушка шла с открытым ртом и озиралась вокруг себя. Она явно отличалась ото всех остальных: хотя и дорогое, но все же серое невзрачное платье и туфельки. Внимание ее привлек небольшой подиум, на котором красовались двое князей. Один активно жестикулировал, нарезал круги вокруг товарища и явно радовался, что наконец смог выбраться на столь чудесный праздник. Второй же выглядел скучающим: он сидел на одном из украшенных тронов, которые горожане приготовили для князей, и равнодушно оглядывался по сторонам. Девушке не сразу удалось заметить довольно мрачного мужчину рядом с Князьями. Казалось, что его немного раздражает хождение восторженного друга, однако незнакомец держался отрешенно, иногда раздраженно закатывая глаза и кивком одобряя очередной радостный восклик Люпена. Зазевавшись, Роуз не заметила, что на нее несется такой же невнимательный молодой человек. Они заметили друг друга слишком поздно, когда от лобового столкновения уже нельзя было увернуться. Некто чертыхнулся и встал. - Извини, ты так неожиданно выросла на моем пути, - золотые глаза скользнули по девушке. Незнакомец помог ей подняться. - Ох, спасибо... - она отряхнулась. - Стоп, ты помог мне? Неужели ты меня не боишься? - Что ты, глупая, с чего мне тебя бояться? Ты такая же, как и мы! - парнишка улыбнулся. Его взгляд переместился на подиум, и юноша вздохнул. - Извини, но мне пора. Меня там ждут. Кстати, я - Мармон, а как тебя зовут? - Я Роуз.. - на прощание сказала девушка и смущенно улыбнулась. В голове промелькнула мысль: "Он явно не знает, кто мой отец" Ее новый знакомый побежал к подиуму. Мужчина, который показался Роуз довольно-таки мрачным, по-доброму улыбнулся. Заскучавший Князь встал и раздраженно буркнул на опоздавшего Мармона, и все вместе двинулись в неизвестном направлении. Побродив еще немного по этому сказочному месту в одиночестве, девушка решила, что неплохо было бы поесть, и отправилась домой. Она искренне надеялась, что за время ее отсутствия отец успокоился и бросил эту глупую идею со свадьбой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.