ID работы: 1748195

Вторая сторона медали

Гет
PG-13
Заморожен
11
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится Отзывы 3 В сборник Скачать

Как все начиналось...

Настройки текста
Рейчел торопливо шла по пустому коридору, стуча по каменным половицам высокими каблуками новых, дорогих туфель. Проходя мимо настенного, большого зеркала, отделанного старинной массивной рамой, она убрала за ухо выбившуюся из прически, прядь медовых волос. Она вновь осмотрела себя, ища в своей внешности хоть малейший недостаток, который бы немедленно исправила. Не найдя искомого, она расплылась в удовлетворенной улыбке. Кремовое платье, охваченное белыми, кружевными розами, сидело на ней идеально, подчеркивая уже зрелую, женскую фигуру. Прическа была собрана в корзинку и закреплялась нитью живых цветов, завершая картину. Девушка опомнилась и уже бегом умчалась в сад, искать свою младшую сестру. Ангелина сидела на деревянной скамеечке под массивным дубом и читала книгу об анатомии. Ее красные, подобно ягодам спелой вишни волосы, были собраны в небрежную косичку, неаккуратная челка так и падала девушке на глаза, мешая занятному чтению, а на голове был нежно-белый чепчик с черным бантом. Девушка слишком сильно стеснялась своих волос, которые она унаследовала от отца и порой даже завидовала сестре, которая была похожа на мать куда больше. Рейчел взяла Анну за руку, выводя из мира человеческих органов и костей, из-за чего та неловко вздрогнула и со скромно опущенными ресницами посмотрела на старшую сестру. - Ангелина! – весело начала ее родственница с задором в глазах, - неужели все еще хочешь выучиться на врача? - Да… -произнесла она более уверенно, - я прилежно учусь, хочу стать врачом когда вырасту! И вылечить твою астму! Рейчел лишь усмехнулась сказанному сестрой, переходя к главной теме своего прихода, - сестра, отец завет нас к себе. Он хочет познакомить нас кое-с-кем. Она посмотела с большим удивлением на свою старшую сестру,- Как…так? Почему отец не предупредил нас заранее?! Я даже…не одета, как положено дворянке… - говорила она, поправляя свое повседневное платье, мало чем соответствующее ее высокому происхождению. Конечно, Рейчел была предупреждена заранее и о том, кто приедет, и о том когда. Она нарочно не предупредила сестру. Первое впечатление всегда врезается в память, а особенно в таком случае, мало просто хорошо себя преподнести, надо быть еще лучше остальных. А потому, в этот день она хотела выглядеть куда лучше своей милой, младшей сестры. - Да брось ты! – продолжала она строить добродушие, - во всех ты, душенька, нарядах хороша. Ты симпатичная и умная. Тебе только веры в себя не хватает, - она вынула из своей прически белую розочку и ловким движением руки вплела ее в волосы сестры, - к тому же… - решив немного разрядить обстановку простым баловством, - у тебя большая грудь! – притворно засмеявшись, она заставляла сестру краснеть. - Рейчел! – жалобно завопила Анна, когда та уже приступила к щекотке, - разве нам уже не пора? – она уже просто пыталась найти причину, которая бы остановила пыл старшей сетры. - Ой, а ведь точно! – опомнилась Рейчел, которая уже вжилась в созданную ею роль. Она схватила младшую сестру за запястье, крепко сжав, и потащила вглубь поместья. Они быстро добежали да двери, которая открывала отцовский кабинет. Запыхавшиеся девушки пытались отдышаться. Услышав знакомый им голос маркиза, сестры услышали второй, более мягкий баритон неизвестного собеседника. Собравшись с духом, они робко постучались и нерешительно ступили внутрь. В кресле у окна, беседуя с маркизом, сидел взрослый мужчина лет двадцати и по-доброму улыбался. Увидев двух прелестных молодых леди, зашедших в кабинет, он умолк. «В его разговоре слышуться добродушие и веселость. Он легок в общении и всегда схватывает все налету. Несмотря на иронию и проступающие насмешки в его словах, свойственные несовершеннолетнему, озорному мальчишке-лидеру каких-нибудь дворовых хулиганов, в его глазах отражалась куда более взрослая и мудрая душа. Этот человек однозначно на любителя», именно так можно было бы описать личность этого человека. - Девочки, - обратился отец к дочерям, - я хочу представить вам своего, с недавнего времени друга, графа Фантомхайва! «Вот так и началось это невидимое соперничество…»
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.