ID работы: 1748243

Нелёгкая жизнь Warframa Rhino

Джен
R
Завершён
88
автор
Размер:
228 страниц, 36 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
88 Нравится 277 Отзывы 32 В сборник Скачать

12 Часть двенадцатая. Болевая точка.

Настройки текста
      Карательная операция по зачистке Юпитера дала свои плоды, Корпус осознал всю мощь тэнно, они единовременно потеряли целый сектор влияния. В свою очередь гринир не спешили выдавать информацию о координатах пленных, осознав то, что тэнно зависят от этих координат. Благодаря этим данным они могут манипулировать ими и заставить выполнить то, что им будет надо. Просчитав все варианты высший совет Корпуса пришел к неутешительным выводам, если не вмешиваться в эту ситуацию гринир скоро будут доминировать в системе, если вновь атаковать тэнно то последствия будут ещё хуже и не заставят себя долго ждать, был только один вариант, который мог разрядить обстановку и снять напряжение и это был вариант отдать тэнно на блюдце с голубой каемкой, руководителя и организатора атаки Алада В. По расчётам Корпуса тэнно переключаться с общей ненависти к их фракции на вполне конкретного представителя корпуса, это была приемлемая потеря и общий уровень влияния и денежных активов Алада, можно будет перераспределить между членами совета Корпуса. Корпус сделал свой выбор, они пошли на крайнюю меру через все возможные каналы связи они просили Лотос связаться с ними и они получили ответ.       Огромный стеклянный зал совещаний верхушки корпуса был занят всеми высокопоставленными политиками и элитными солдатами корпуса. В дальнем конце комнаты стояли четыре тэнно, на полу они установили круглый предмет похожий на большое золотое блюдо, по поверхности, которого переливались цветные вихревые потоки. Блюдо засверкало и стало понятно, что это проектор голограммы Лотос. Бледная копия Лотос стояла в освещённом зале перед верхушкой Корпуса. Многие политики чувствовали себя как под прицелом, её холодный оценивающий взгляд остановился на единственной точке, этой точкой был Фрод Бек председатель совета Корпуса. Его лицо выражало обеспокоенность, он понимал от его слов зависит его жизнь и жизни всех присутствующих. Лотос первой начала разговор: -Вы так однозначно дали понять, что хотите поговорить с нами, что мне стоило больших усилий успокоить тэнно, которые жаждут крови корпуса за внезапное нападение, - речь Лотос звучала как всегда спокойно и рассудительно. -Об этом мы и хотели поговорить. По поводу инцидента, кхм ... - Бек замялся, но сразу взяв себя в руки продолжил - Не весь торговый флот корпуса имеет отношение к нападению, а только один, конкретный человек со своими солдатами стоит за всем этим, а вы в свою очередь устроили бойню на Юпитере где уничтожили солдат, которые к этому не имели отношения и подарили целый сектор влияния гринир. Вы ведь знаете как гринир относиться к тем кто не такие как они? -Мне известно все о гринире. Но целью нападения было показать, что мы не потерпим такого внезапного нападения на нас. На данный момент я склонна отдать приказ тэнно уничтожить всех вас. Нервная дрожь пробила всех в комнате. Каждый понимал, даже если они убьют этих четверых тэнно не факт, что хоть кто то из политиков выживет. Фрод Бек понимал, что если ничего не предпринимать то развязка будет быстрой и кровавой. -Вы не понимаете, мы не имеем отношения к нападению, это все Алад и его чертов проект "Занука". Он напал на вас, не мы, и я уверен вы понимаете, что гринир просто используют вас. -Да гринир использует нас но в обмен на это он даст нам координаты сектора где находятся наши плененные друзья. -Мы готовы обменять информацию о местонахождении Алада и его проекта "Занука" на гарантии безопасности все остальных наших структур и секторов влияния. -Гарантий не будет, если вы нарушите мировой баланс последствия себя не заставят ждать, но если вы нам поможете мы оценим ваши усилия и изменим отношение к вам. Фрод Бек понял Лотос не собирается торговатьсяона решила давить силой тэнно против силы корпуса и судя по всему у неё были "козыри на руках". -Я согласен на эти условия. Но могу предложить ещё одну сделку! Вас ведь предали не так ли? Одинокий тэнно разговаривал с Аладом и он купил быстрый космический корабль класса "хорнет" у нас. Мы можем предложить координаты корабля предателя в обмен на игнорирование с вашей стороны всех наших действий в течении трех солнечных циклов, а также наказание гринира за захват сектора Фобоса. -Три солнечных цикла слишком много за это время вы вытащите все, что плохо прикручено и не прибито к башням Орокин и растащите их по кирпичику, - с этими словами Лотос улыбнулась. Её улыбка вызвала эффект разорвавшейся бомбы, удивление прошло волной по всем присутствующим и даже тэнно. Её улыбка разоружила готового стоять до последнего на своем Фрода Бека и он обреченно согласился. -Пусть будет половина цикла и наказание гринир, этого я думаю хватит, что бы восстановить равновесие? -Вы поступили мудро Фрод, я оценила это, предайте нам координаты базы Алада и предателя и можете не беспокоиться мы накажем виновных. Вас мы трогать не будем половину цикла, надеюсь вы понимаете по окончании этого периода мы вспомним все, что произошло за это время и накажем вас если ваша непомерная жадность нарушит равновесие. Фрод Бек кивнул и достал инфо-диск в виде маленького голографического кубика. Он передал его одному из тэнно тот вставил его в проектор и Лотос перенесла данные к себе в компьютер. Тэнно ушли быстро и эффектно, взрыв небольшой дымовой гранаты и когда клубы дыма рассеялись все тэнно исчезли. Фрод Бек устало плюхнулся в кресло его натянутое спокойствие пропало он думал как он ловко обыграл Лотос в этой битве разумов. Теперь у корпуса есть половина солнечного цикла на то, что бы увеличить свои прибыли и нарастить мощь за счет продажи артефактов Орокин, а тэнно даже не помешают им.

***

      Ригс стоял в центре тренировочного зала клана "Черный закат". Там располагались манекены для рукопашного боя на которых можно было тренировать свой удар и отрабатывать до совершенства разные приёмы. Ригс просто хотел выпустить пар, его все чаще пробивало на состояние "берсерка" лишь усилием воли он сдерживался. Он сам не мог понять, что происходило с ним, но гнев просто рвался наружу и он едва не поломал руку спарринг партнеру в прошлом тренировочном бою, за то, что тот зацепил его по руке деревянным тренировочным мечом. Ригс подошел к манекену и обрушил всю ярость на фигуру гринира. Его ярость прошла, но на долго ли? Руки были избиты в кровь, а манекен превратился в мусор расплющенный и разбитый могучими руками. Едва отдышавшись он собирался выйти из тренировочной, когда его настигла незнакомая Никс она быстро подошла к нему и глядя в глаза спросила: -Тебе ведь плохо не так ли? -Может и так, тебе то, что с того? -Вот держи эти таблетки, - она передала ему пузырек с пилюлями -Они помогают когда меня накрывает волна головной боли от моего "дара" -Спасибо, но я не думаю, что это поможет! - Ригс снова чувствовал поднимающуюся ярость -Это сильное успокоительное, оно поможет тебе просто выпей, я чувствую, что тебе снова плохо. Ригс быстрым движением отправил в рот несколько таблеток. Никс услужливо подала стакан воды, который только, что перенесла через всю комнату по воздуху. Кровавая дымка перед глазами Ригса начала растворяться, мускулы перестали судорожно сжиматься и он снова мог видеть мир без пелены ненависти. -Меня зовут Хелена я мастер "Пути разума" из клана "Власть", меня как и тебя отправили помочь этому клану в восстановлении. -Ригс из "Немезиды". Твое лекарство действительно сильное. Ты не против если я попрошу ещё, если мне снова понадобиться. -Конечно если надо будет ещё только дай знать. Да извини меня я случайно скользнула по твоим мыслям когда почувствовала в тебе эту ярость. Я видела твое испытание, это было ужасно. -Ничего я был готов к испытанию, но больше не смотри мои мысли я этого не люблю. -Ага ещё увидимся, - она вышла из тренировочной Ригс шел по коридорам к дверям лазарета. Там вместо кабинета лидера клана сидел Грегор и о чем то говорил с несколькими тринити и они как стайка галок сидели вокруг него и хихикали. -А потом я говорю ему, "здесь медицина бессильна, если у вас нет целой косточки в скелете" и с силой шмяк об пол после чего он не подавал признаков жизни, - дружный хохот тринити заглушал голос Георга. Ригс постучал по двери и Грегор откликнулся "Входите" Мастер исцеления умел лечить быстро и без шрамов, чему и обучал молодых в свободное время. Спустя минуту руки Ригса снова были целыми. Неожиданно раздался голос Лотос по всему додзё: -Слушайте меня тэнно, у нас есть координаты Алада, руководителя атаки корпуса и наша цель схватить и допросить его. Подготовитесь к отправке на базу врага. Волна воодушевления прошла через все додзё тэнно. Ригс поспешил в свою комнату выбрать вооружение и подготовиться к битве. Спустя три часа от разных додзё тэнно стартовало по меньшей мере тысяча челноков с единственной целью найти и наказать Алада.

***

Алад сидел в своем кресле в просторном кабинете. Его мысли витали в облаках, он видел как тэнно сами приносят ему прибыль, а он управляет ими как рабами. Его мечты прервал его молодой ассистент. -У меня для вас несколько новостей сэр! -Ты тратишь мое драгоценное время в пустую. Давай говори свою хорошую и плохую новость я готов. -Кто вам сэр сказал, что есть хорошая? Их нет! Лидеры корпуса прекратили финансирование нашего проекта. Тот новый варфрейм который вы создали по технологиям тэнно его не могут использовать солдаты корпуса, мы пытались но эффекта нет, но тэнно могут использовать его. -Чертовы тэнно! Придется мне скоро наведаться к акционерам корпуса с вопросом о новом финансировании. Неужели их напугала потеря одного сектора влияния и тысяч бесполезных идиотов, я ведь могу захватить им всю систему! -Я пойду сэр -Иди мне надо решить несколько дилем, займись изучением свойств нового варфрейма. Ассистент ушел закрыв за собой дверь. -Ничего, ничего, скоро мои Зануки сотрут недовольных с лица Земли и тогда финансирование будет возобновлено, - говорил про себя Алад наливая себе стаканчик прохладительного вина. -Тревога, тревога тэнно на борту, срочная нужна команда зачистки к шлюзовым отсекам, они штурмуют наш форпост. Словно молния пронзила сознание Алада, он понял акционеры продали его за свою безопасность тэнно. "Ничего, я успел подготовиться" хищно думал Алад направляясь к тренировочному полигону Занук.

***

      Шлюзовая дверь отлетела в сторону и на её месте возникла зловещая фигура Рино, не давая опомниться врагу за ним последовали остальные их были тысячи и они жаждали мести. Шансов у первой команды зачистки не было. Отряд из сотни солдат и МОА был уничтожен за несколько секунд, тэнно даже не использовали свои силы они просто вели прицельный огонь по врагу из своих оружий. Пули пронзали тела, а болты и стрелы влетали с такой силой, что прибивали врагов к стене. У корпуса ещё была надежда на спасение когда они подвели новые прототипы МОА, которые должны были создавать на поле боя заградительные стены огня но несколько Вольтов использовав свои способности создали мощнейшее короткое замыкание в цепи МОА, от чего их схемы сгорели в момент. Клинки тэнно разрывали тела и металл, от них не было спасения они были подобны мстительным богам закованным в сталь и ярость. Передовые отряды уже штурмовали укрепления Алада. Ригс напряг свои мышцы и сломал металлическую дверь ведущую на испытательный полигон Занук, ещё секунда и в проем хлынули десятки тэнно. Шквальный огонь турелей, МОА и Занук должен был их остановить но не все так было радужно как планировал Алад. Рино выступали заградителем от огня по товарищам принимая весь урон на себя, мэг восстанавливали их щиты, а тринити лечили раненных. Пуля прошила броню Ригса разорвав мышцу, боль и ярость взорвали его разум. Рядом стоящая тринити вылечила его ранение но остановить состояние берсерка Ригс уже не мог. Он ворвался в толпу из тридцати Занук и нанес сокрушающий удар по земле. Подвешенные в состоянии стазиса враги не могли атаковать, а Ригс с силовыми кастетами когаке и голыми руками разрывал Занук на части. Его было не остановить он крушил все до чего мог дотянуться. Остальные тэнно прикрывали его беглым огнем некоторые последовали его примеру создавали хаос на поле боя. Ригс быстро сближался с Аладом, который поняв, что дело пахнет керосином решил убежать через черный ход. Резкий удар в спину и Алад растянулся на полу чувствую всю боль в спине, щиты не были сильно повреждены но от силовых атак они совсем не спасали. Чья то сильная рука хватает его и поднимает в воздух за воротник его лабораторного халата. Удар, боль прошла через все ребра, ещё удар. Собирая последние силы Алад отправил мысленное сообщение Занукам защитить хозяина но некому было защищать его. Весь полигон был усеян обломками Занук, а роботы МОА составили им компанию. Ригс со злостью швырнул как тряпку Алада в стену. От такого удара Алда чуть не стошнило от боли в собственный скафандр. Бежать было бесполезно в голове пронеслось "Они чудовища, те чудовища из кошмаров, что рассказывают детям на ночь". Он лежал на полу, а тэнно готовился нанести смертельный удар своей рукой. Но его руку остановили товарищи, они подавили его желание убить и он отступил. Алад был связан и сидел в кресле перед монитором на, котором была Лотос. -Ты знаешь Алад то, что необходимо знать нам. Где остальные тэнно захваченные тобой в плен? Мы нашли часть наших товарищей в этом комплексе, вопрос только где остальные! -С чего бы мне говорить, если я скажу вам правду вы незамедлительно растерзаете меня! -Я спрашиваю тебя вежливо лишь по тому, что это сократит время допроса, если ты откажешься сотрудничать то у нас есть другой способ вытащить наружу все, что тебе известно. -Ты блефуешь, если бы вы могли вы бы уже покопались в моих гениальных мозгах. -Мы решили дать тебе шанс но ты отказался, думаю тебе стоило рассказать все самому, мне искрение жаль тебя. В комнату вошла Никс Хелена она сняла свой шлем и под ним былы золотистые волосы и бледная как молоко кожа её темно зелёные глаза светились ненавистью к Аладу, тонкие губы не выражали эмоций, а тонкий носик судорожно вдыхал воздух. И она начала пытку, её сознание ворвалось в сознание жертвы, боль пронзила сознание Алада он почувствовали как в его разум пытается ворваться посторонняя чужая сила, она была разрушительной, ментальные блоки, построенные Аладом для защиты сознание она сметала и теперь она не церемонясь загнала Алада в уголки его собственного сознания. Боль, сплошная боль терзала все сознание и тело Алада, он задыхался от боли. Он понял, что может с ним сделать мастер "Пути разума",что даже смерть лучше чем то, что они с ним могут сделать и сдался. -Я скажу, все скажу, просто прекрати все это, - чуть не рыдая от боли завопил Алад. Боль отступила мгновенно давая ему возможность говорить. На экране снова появилась Лотос. -Я была уверена ты сделаешь мудрый выбор. -Координаты базы где держат ваших товарищей Т-86/94 К-34/85 Р-25/77. Прошу не убивайте меня я все го лишь ученный. -Мы проверим координаты и решим, что с тобой делать.

***

Час спустя челнок приземлился на огромном астероиде переделанным под тюрьму для тэнно. На базе астероида никого не было, все солдаты сбежали узнав по гиперсвязи о том, что произошло в лаборатории Занука. Только тэнно в энергетических тюрьмах и подделках под криокамеру Орокин. Ригс сломал защитные системы и теперь тюрьмы открылись. Из них вышли тэнно измученные и подавленные но живые. Ригс вежливо поклонился всем им, рядом стоящий Грегор и Шок сделали похожий жест как и другие клан лидеры стоящие рядом. Из толпы вышла тринити это была Кель она со слезами на глазах бросилась к Ригсу. Она обняла и поцеловала его. Потом немного смутившись и покраснев сказала: -Я так боялась, что они будут делать с нами, но больше всего за тебя ты ведь остался там один раненый не в состоянии двигаться. Я думала, что мы потеряли тебя. Я не могла даже представить как я подставила тебя вытащив из лазарета в таком состоянии ты ведь был не в состоянии сражаться, а я ... -ещё один поцелуй прервал её слова. -Всё хорошо Кель, мы тебя больше не бросим успокойся. Мария и несколько тэнно вышла к Шоку и вежливо поклонились -Я была уверена Мастер, что вы спасете нас, - сказала немного подавленным голосом Мария Шок по отечески обнял Марию и сказал: -Я думал, я сойду с ума от беспокойства за тебя и других наших товарищей. Но вижу ты организовала их даже в такой сложной ситуации -Через пятнадцать минут тут будут наши челноки, проследуйте к ангару там я окажу помощь раненым и пострадавшим, - сообщил всем Грегор встречая своих соклановцев в приветственном поклоне Вскоре вереница челноков отчаливала из этого проклятого места. Кель сидя рядом с Ригсом немного замявшись обратилась к Ригсу: -Извини за поцелуй, я просто была так рада и так напугана и вообще плохо соображала, что происходит. Так, что это было чисто по дружески, хорошо? -Жаль, я думал ты будешь моей. Шучу расслабься, ты ведь не любишь меня да? -Только как друга и боевого товарища, - краснея и запинаясь сказала Кель -Тогда сделаем вид, что этого не было. -Спасибо за то, что ты такой какой есть, - сказала Кель и облокотилась на плечо Ригса. Челнок летел не спешно в направлении их клана, Шок отметил про себя изменившиеся отношения в клане и думал о том, что ждет их день грядущий. Нужно будет наладить прочный альянс с новыми друзьями из разных кланов и заручиться поддержкой их в разных делах. Он посмотрел на Марию сидящую рядом и подумал "Хорошо, что у меня есть теперь такой милый и красивый помощник"
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.