ID работы: 1748243

Нелёгкая жизнь Warframa Rhino

Джен
R
Завершён
88
автор
Размер:
228 страниц, 36 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
88 Нравится 277 Отзывы 32 В сборник Скачать

Финал часть 1. Операция «Аврора»

Настройки текста
- Аркадий объясни, какого черта мы тут забыли? – спросил Ригс в очередной раз «открывая» дверь своим рывком. - Лотос обнаружила эту станцию, на опасно близкой орбите возле солнца. В обычных условиях это станция не могла бы существовать, но её окружает крайне сильный щит и сейчас он защищает и нас тоже. Здесь могут быть скрыты древние технологии Орокин или, что получше, - объяснил прайм Эш. - Меньше слов быстрее закончим, - встряла в разговор Эмберм прайм Захира. - Я вот не понимаю почему на исследования такой заурядной станции надо было отправлять праймов, с этим справились бы даже неофиты, - лютовал Оберон Гархард - На этот вопрос могу ответь я, - сообщила всем изображение Лотос на визоре. - Что мы здесь ищем Лотос, ты ведь, что то знаешь об этом месте? - Напротив в моих архивах, а так же в архивах цефалонов об этом месте нет даже намёка и это странно. По моим данным этой крепости тут быть не должно, но она есть и видимо на это у Орокин были свои причины, но почему так близко к звезде? В любом случае ваша задача найти любую информацию об этом месте в архивах этой крепости. Это миссия высшего уровня и провал не опция, - с этими словами Лотос исчезла. - Не думаю, что мы тут, хоть что то обнаружим, это место странное я буквально кожей чувствую присутствие энергии бездны тут, - Гархард сжался в своем фрейме. - Думаю ты уже ошибся, - с трудом Ригс открыл ещё одну не рабочую дверь и обнаружил внушительные полки забитые прямоугольными кристалами. - Джекпот, похоже мы-таки нашли Хранилище данных, давай быстренько сгружай всё Лотос и валим отсюда, - обрадовалась Захира. -Процесс копирования инициирован, - отозвались динамики. -Процесс копирования прерван, хранилище защищено от доступа к внешнему источнику. -Процесс копирования на переносной накопитель невозможен данные защищены. - Есть какие идеи как нам передать информацию Лотос? – отозвался Аркадий после попытки скопировать данные. - Нет нужды в этом, Талик подключи «устройство» к архиву. Из воздуха рядом с праймами возник отряд «Лезвий» во главе с их лидером. - Это, ещё что за фигня, какого черта эти тут делают? – в гневе выдавила из себя Эмбер. - Спокойно тэнно, это лишь мера предосторожности не более, - ответил Талик подключая странного вида куб к панели управления. - Я всё ещё жду ответов на поставленный вопрос, какого черта вы тут делаете и почему эта Лотос нам не доверяет, - пылала негодованием Захира. - Обнаружено присутствие операторов и чужеродного ИИ инициирую протоколы защиты, - прохрипели динамики. - Операторы пришли активировать меня значит время пришло? Цефалон Вершитель рад приветствовать вас. - Время чего пришло? Цефалон ответь на вопрос, что это за станция? - спросила Лотос через куб. - Ваш уровень допуска не позволяет получить доступ к этой информации, но так как вы были посланы активировать меня значит я имею право вам сообщить. Станция с кодовым именем «Аврора» создана в эпоху Орокин для единственной цели – аннигиляции властителей разума. Так как властители разума скорее всего уничтожили последний оплот Орокин вы были посланы для активации моих протоколов и я уже подготавливаю станцию к включению оружия. - Погоди цефалон Властители разума мертвы их больше нет не надо активировать ничего, - возразил Талик - Это невозможно мои протоколы говорят об обратном, если я был активирован, значит у Орокин больше нет надежды и они послали вас активировать меня. - Нет же, ты совершаешь ошибку Орокин давно мертвы также как и Властители разума, - кричит на него Ригс. - Ты подтвердил один из моих протоколов, если все Орокин погибли значит активация обязательна. - Цефалон позволь мне изучить архив, - просит изображение Лотос над кубом. - Исключено все знания и технологии Орокин после смерти их владельцев должны быть уничтожены. - Цефалон какова твоя задача быстро отвечай! – требует Гархард. - Задача этого цефалона активация оружия «судного дня». Как только оружие будет запущенно оно должно работать а течении сорока восьми часов, после чего оно войдет в последнюю фазу и уничтожит эту систему, а сейчас будет активирован маяк Орокин предостерегающих всех о том, что скоро оружие активируется и все должны покинуть эту систему. - Это плохо, нет это ужасно! Сигнал распространяется на всю систему! Вы хоть понимаете, что это значит? Гринир, корпорация Корпуса и даже зараженные все устремятся сюда, они ведь не знают, что означает этот сигнал, - Талик буквально упал на стену. - Цефалон если уничтожить, эту станцию предотвратит ли это активацию оружия? – спросила Лотос у цефалона - Исключено оружие находится в центре звезды, эта станция лишь служит маяком для его активации, после активации, деактивация оружия невозможна. - Неверю, Орокин были крайне предусмотрительной расой в тебе цефалон должна быть программа по отключению оружия. - Да такая программа имеется, но деактивацию я проводить не буду, так как нет живых представителей Орокин. - Но ведь Тэнно…. - Более не являются представителями Орокин, - прервал цефалон Лотос - Ты должен … - Я должен уничтожить эту систему, это моя единственная задача, - закончил за Лотос фразу цефалон. - Не буду скрывать тэнно всё ужасно, я не могу удалённо деактивировать оружие в центре звезды. Мне нужно лично попасть на эту станцию, я знаю, что скоро на орбите возле станции будет жестокая резня, но если мы не сможем остановить это оружие то будем стерты, именно поэтому вы мне нужны как никогда. Я буду лично останавливать это оружие, но никто не должен будет находится на станции вы должны будете защитить меня от любой опасности. Я не смогу командовать вами в то время, так как буду занята единственной задачей, - Голос Лотос облетел всех тэнно в мгновение ока. - Талик и твои «лезвия» вы поможете мне попасть на корабль, а вы праймы готовьтесь оборонятся скоро тут будет очень жарко.

***

- Да будут ваши сделки выгодными Фрод Бэк, я буду говорить от лица всех акционеров. Мы крайне недовольны вами, если хотите получить ваше финансирование вы должны немедленно добыть нам то, что находится в той башне Орокин, которая вещает уже более двух часов. Что бы там не было вы должны получить это раньше чем, Гринир и тем более эти Тэнно. - Я не подведу наше дело господа, я уже распорядился относительно операции по захвату. - Чудесно помните Фрод Бэк, от того как вы выполните наше поручение зависит ваше финансирование и не только, а теперь надеюсь вы займетесь этим делом лично.

***

- Королевы мы получили сигнал он исходит от странной станции возле зведзды. - Мы знаем, нам уже доложили, Тил Регор. Добудь этот артефакт и ты займешь место бывшего советника Хэка. Подведёшь нас и твой генофод будет стерт! – вторили в один голос королевы. - Я отправил наши лучшие силы на захват этого артефакт, - оправдывался Регор. - Этого недостаточно! Ты должен лично нам его доставить. - Я не подведу вас королевы. - Это в твоих же интересах.

***

- Что за любопытный сигнал идет от этой станции? Может моим деткам стоит навестить это место? Определённо стоит, - разговаривает Алад с собой.

***

- Мы успели первыми, мы установили в качестве периметра обороны несколько наименее ценных додзё. Агенты готовы атаковать любого кто окажется к периметру ближе чем на двести километров, - рапортовал Талик. - Ты всё правильно сделал Талик, но скоро я прибуду на место и уже не смогу руководить будь готов передавать команды тэнно сам. - Всё будет исполнено Лотос. - И помни Талик если мы не справимся, то некого больше будет спасать. Корабль странной формы приближается к станции, «Лезвия» спешно подготавливают к встречи с ним. Как только корабль швартуется к люку все тэнно кроме «Лезвий» покидают станцию. Теперь там только Лотос и её телохранители. Огромный флот корпуса приближается к периметру со стороны солнечного монорельса, чуть дальше со стороны Меркурия летит флот Гринир. - Ригс не спи! – Шок кричит на своего друга смотрящего в иллюминатор на приближение двух армад - Не сплю я, думаю, доживет ли кто из до следующего дня и, что он увидит новый восход или конец этой системы. - У нас нет времени думать, мы должны остановить их любой ценой. Готовься скоро вылетаем на арчвиндах.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.