ID работы: 1748521

Ветеринар

Слэш
G
Заморожен
3
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста
Утро воскресенья. Я спокойно спал в своей кровати, пока не услышал жалобное скуление и вой. Вскоре понял, что это одна из моих собак, потому что живу я один. Сонный, я побрел на голос. - Что такое, что случилось? - говорю. Вижу, что на лапу мой собаки Пэнси упала ваза, - о Господи, Пэнси! Я подхватил ее на руки и понес к аптечке, чтобы остановить кровь. Удалось у меня это не с первого раза. Быстро набрал номер ветеринарной клиники. Трубку взяла женщина с грубым и низким голосом. - Здравствуйте, это ветеринарная клиника «А million friends”. Что у Вас случилось? - Здравствуйте, - почти кричу, - моя собака порезала лапу. - Скажите Ваше имя и адрес. - Фрэнк, мое имя Фрэнк Энтони Томас Айеро младший. Адрес 6277 Broadway, suite 416. - Уже выезжаем. Я метался из стороны в сторону, обошел квартиру несколько раз. А Пэнси все скулила. Ее жалобный стон разрывал мне сердце. Через 11 минут приехал врач. Он позвонил в дверь. Я посмотрел в глазок и увидел, как он докуривает сигарету. Я засмотрелся на него, что-то в нем было. Он позвонил еще раз, я оторвался от него и все-таки открыл дверь. Вот врач стоит на пороге, а я открыто на него пялюсь, опять что-то зацепило меня. Он был одет в узкие джинсы, черную толстовку, а поверх нее белый халат. Растрепанные черные волосы, тонкие губы, острый нос и необыкновенно большие зеленые глаза с длинными ресницами. Мой взгляд упал на бейджик, на нем было написано имя Джерард Артур Уэй. Какое странное имя… Он громко поздоровался, из-за этого я вздрогнул. Какой мягкий голос… - Мистер Айеро, - говорит он, наклоняясь ко мне и заглядывая в глаза. - Кхм, кхм…Здравствуйте, - покраснев произнес я. - На собаку можно взглянуть? - Да, конечно, проходите, - я показал рукой комнату, в которой сидит Пэнси, - она на диване. Джерард направился к собаке, я пошел после него. Он так забавно вилял бедрами. Если бы я не видел его лица, я бы подумал, что это девушка. - Ну, что у нас случилось? - сказал Джерард, потрепав собаку за ухом. - Это Пэнси, ей на ногу упала ваза. Я попытался остановить кровь, вроде у меня получилось. Джерард попросил меня выйти из комнаты, чтобы не смущать его при осмотре. Я подчинился. Вскоре Пэнси перестала скулить, и у меня будто камень с души упал. Я пошел на кухню и стал делать кофе, слушая при этом, как Джерард ласково разговаривает с собакой. На моем лице незаметно появилась улыбка. Уэй позвал меня. Я зашел в комнату и увидел уже успокоившуюся Пэнси с перебинтованной лапой. - С Вашей собакой все будет хорошо, - с радостным видом произнес Джерард, - только вам придется 4 раза в неделю приходить на проверку в поликлинику. - Правда? Спасибо огромное, - захлопал я в ладоши, - Приезжать в поликлинику? Да хоть каждый день, только бы все было хорошо! - Пожалуйста, это моя работа, - улыбнулся Джерард. - Пойдемте, я угощу Вас чашечкой крепкого кофе. - А пойдемте, - усмехнулся он.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.