ID работы: 1748578

Всё ещё можно вернуть. Или уже нет?

Гет
PG-13
В процессе
77
кетрин 1553 соавтор
Anastasia 99 бета
Размер:
планируется Миди, написано 25 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
77 Нравится 108 Отзывы 25 В сборник Скачать

Глава восьмая «Я буду помнить, верить, жить и не сдаваться»

Настройки текста
POV Джейс. Клэри заснула у меня на руках, и, несмотря на сон, её плечи то и дело вздрагивали. Мне было жаль девушку, я бережно положил её на кровать, укрыл одеялом, и пошел в свою комнату, там меня ждала Элисон. Когда я зашёл, Эли сидела на кровати и смотрела в окно, её взгляд был пустым. Я только хотел спросить, что случилось, как меня перебили. — Что у тебя с этой рыжей? — хороший вопрос. Меня это тоже интересует. — Ничего, я просто ей помог. Логан сказал ей, что у неё умерла мама. Ты же понимаешь, как ей плохо, вот и помог, — спокойно ответил я, хотя сам понимал, что помог Клэри, потому что люблю её и не мог смотреть, как ей плохо. Сейчас она спит, и это радует, хватит с неё слёз. — Джейс, ты прости меня, но… в общем, я… люблю оборотня. Нет ты мне очень дорог, но как друг, — поспешила заверить Элисон. Я одел привычную маску безразличия, но внутри всё радовалось. — Элисон, это твоё право — любить того, кого хочешь. Ты мне тоже дорога как друг. Ну что, останемся друзьями? — я говорил это спокойно, многие бы подумали, что я за этим спокойствием скрывал горечь и обиду, но это было не так. Я скрывал за ним радость и счастье. — Да, давай останемся друзьями, — девушка улыбнулась, а потом начала собирать вещи, чтобы переехать в отдельную комнату. Я погрузился в свои мысли и вспомнил, что было через день после ухода Клэри. Flashback. Наступал вечер. Я одевался, чтобы пойти в очередной бар, возможно, напиться, а если повезет — найти какую-нибудь девушку на ночь. Алек и Изабель звали на охоту, но я отказался — тогда я думать о демонах не мог. Всё место в голове занимали слова Клэри, и я никак не мог принять факт её ухода. Казалось, всё это страшный сон, и я сейчас проснусь, а рядом со мной будет спокойно спать мой ангелок. Но так не происходило. Когда я пришел в бар, я увидел там оборотней. Сначала в мои планы не входило никого трогать, но когда я заметил Люка, я решил подойти и узнать как там Кларисса со своим примитивным. Я подошёл к вожаку стаи и сказал: — Как Кларисса в мире примитивных поживает? — мой голос так и сочился ядом. Люк развернулся и удивленно посмотрел на меня. — Не знаю, — сухо отвел оборотень. Я был в недоумении, — она ушла, сказав, что будет жить с примитивным, так как полюбила человека, — я был удивлён ещё больше. Я ещё понимаю разорвать все связи и отношения с нами, но с Джослин и Люком это явно перебор. После я пошел домой. В тот вечер я так и не напился, как планировал. Я очень долго думал над этим случаем, а потом просто забыл про него. Конец Flashback. В реальный мир меня вернул хлопок двери. Видимо, Элисон ушла. И тут мне в голову пришла гениальная мысль. Я начал что-то понимать. Кажется, это связано — уход тогда, разорвав все связи с прошлым, и приход сейчас. Завтра мы обязательно поговорим, и неважно, хочет этого Клэри или нет! POV Клэри. Мне снился прекрасный сон. Картинка из детства — тогда мы в первый раз поехали на море. Все эмоции, которые я пережила за ту неделю, я никогда не забуду. Неужели я больше нигде не побываю с мамой? Почему всё так несправедливо? Однажды небо её у меня чуть не забрало, и неужели на сей раз оно сумело это сделать? Сколько вопросов, и ни одного ответа. Как плохо, как больно. Кажется, так же пусто было три года назад. Когда я ушла из Института, рассталась с Джейсом, а потом ещё и прекратила отношения с мамой и Люком. Внутри зародилось чувство одиночества и бесполезности. Тогда, три года назад, когда я ушла, своим уходом я сохранила жизни мамы и Джейса, и что сейчас? Мама мертва, а Джейс счастлив с Элисон. Я встала и поняла, что совсем не хочу есть. Я поплелась вниз и заметила Изабель с Саймоном. Они счастливы вместе! Я была очень рада за подругу и лучшего друга, хоть у кого-то всё хорошо. — Доброе утро, Клэри, — радостно поприветствовала меня Иззи. — Утро добрым не бывает, — сказала я себе под нос, чтобы не расстроить подругу. Я прекрасно знала, что утро может быть добрым. Когда ты просыпаешься в объятьях любимого, разве это плохое утро? Когда в этот день ты идешь с мамой в парк аттракционов, разве это плохое утро? Когда наконец-то исполняется твоя мечта, разве это плохое утро? Конечно же нет. А когда вчера умер самый дорогой охотник, разве это доброе утро? Когда вчера ты рассталась с любимым, да еще и не по своей воле, разве это доброе утро? Вновь нет! Вот так от обстоятельств зависит, будет одно и тоже утро добрым или нет. — Клэри, земля вызывает, — шутил Саймон. Видимо я слишком долго рассуждала на тему утра. — Луна принимает, — ответила я, как в детстве мама отвечала за меня, когда Саймон так говорил. Мама, сколькому же ты меня научила. Мама, я хочу, чтобы всё было хорошо, чтобы ты была рядом и поддержала меня сейчас. Я так хочу чувствовать твоё тепло, которое ты даришь окружающим. — Я в тренировочный зал, — сказала я, может, для Изабель, а возможно и Саймону. Но скорее всего себе. Сейчас я хотела хоть как-то отвлечься, да и я давно не занималась. Зайдя в тренировочный зал, я увидела того, кого точно не хотела видеть. Хотя почему я не хочу сейчас видеть Джейса, ведь он вчера помог мне и даже успокоил. — Клэри, нам надо поговорить, — я испугалась такого заявления, но взяв в себя в руки и пытаясь унять дрожь, которая прошла по телу, спросила: — О чем? — время, которое прошло между вопросом и ответом, показалось мне вечностью. — О твоём уходе, — этого я и боялась. Я понимала, что когда-то придется рассказать правду, но сейчас я была не готова. Но, видимо, придется. _____________________________________________________________________ Дорогие читатели, я хочу знать, стоит ли уделить внимание отношениям других героев или сосредоточиться на паре Клэри и Джейс. Также пишите отзывы, чем больше отзывов тем скорее будет выходить новая глава. Ещё хотела бы услышать критику, что не очень, над чем трудиться. Ваш автор.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.