ID работы: 17486

Серый камень

Джен
G
Завершён
16
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Давным-давно... Нет, долго-долго жил на берегу одной быстрой речки обыкновенный серый камень. Все его так и звали — Серый Камень, потому что ничем особенным он не отличался, лежал себе да лежал. Он даже говорить не умел: ведь у него не было рта. Так же, как не было глаз, ушей, рук, ног — ничего не было, один камень. Но ведь это сказка, поэтому и камень у нас — сказочный. Говорить-то он не умел, но умел чувствовать. И Серый Камень очень переживал, что приходится вот так бесполезно лежать(валяться) на берегу веселой быстрой речки и ровным счетом ничегошеньки не делать. Целыми днями, неделями, годами! Ну, совсем ничего. Это было ужасно скучно и обидно. Вокруг него порхали нарядные бабочки, быстрые стрекозы, блестящие жучки и мошки. В голубом небе над ним летали птицы, рядом в воде плавали рыбы, по земле бегали разные звери — и каждый был занят своим делом. А Серый Камень неподвижно лежал и всем только завидовал! Ему казалось, что все остальные заняты чем-то очень важным. Один он торчит из земли совершенно бесполезный и никому не нужный. Иногда он даже плакал, но этого никто не замечал — ведь каменных слез не бывает! Как-то раз из лесу вышел грибник. Он с раннего утра собирал грибы в большую корзину и очень устал. Грибник хотел было присесть и отдохнуть, но земля вокруг была сырая и холодная. Тут он увидел Серый Камень — и обрадовался: камень оказался очень удобным — прямо как кресло. К тому же солнышко его согрело. Грибник с удовольствием присел на камень, достал из кармана свой бутерброд и славно перекусил, щурясь на солнце. А потом встал, аккуратно стряхнул с Серого Камня крошки и не забыл поблагодарить его за приют, потому что был вежливым человеком. И с новыми силами грибник отправился домой со своей тяжелой корзиной. Уже давно и след его простыл, а Серый Камень все смотрел на заходящее солнце и улыбался. Правда, каменную улыбку тоже никто не заметил, так же, как никто прежде не замечал его каменных слез. Но Серому Камню это было неважно. Он уже никому не завидовал и был вполне счастлив. Он понял очень важную истину. У каждого есть свое место и свое дело в жизни. Главное — его найти. А завидовать никому не стоит! От этого только трещинки появляются на камне… И морщинки — на лице.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.