Тошнит от кофе...
29 сентября 2014 г., 20:56
Примечания:
Эта часть не относится ни к одной из серий. Мне просто не захотелось выкладывать ее отдельным произведением.
От кофе уже тошнит. Какой раз за сегодняшний день ей приносят этот чертов стаканчик с этим чертовым кофе? Не счесть. Не то, что от вкуса и запаха, от одного вида тошнит. Рита подпирает подбородок рукой и смотрит в монитор, где нет четырёх красных точек. На самом деле, все страшнее, чем просто красные моргающие точки, которых нет. Гораздо страшнее. Там, в этих чертовых горах, где не ловит эта чертова связь, четыре человека. Четыре бойца подразделения Смерч. Четыре спецназовца, связи с которыми нет уже более суток. Кошкина считает. Сейчас прошло ровно двадцать семь часов, пятнадцать минут и тринадцать секунд. И капитан 3-го ранга не может понять – быстро течет время или нет.
За спиной ходит раздраженный Пригов. Просить его не маячить у себя за спиной – дело гиблое, поэтому Багира даже не начинает этого делать. Сколько раз ему уже звонили сверху, Рита не знает. Но уверена, что больше десяти. Им плевать на жизни людей, плевать на то, что эти люди могут не вернуться домой. Для них главное – это обезвредить опасную группировку. На остальное – плевать. На экране четыре фотографии и надпись «Связи нет». Женщина делает глоток кофе. Просто, чтобы занять себя на пару секунд.
Булатов методично перебирает бумаги у себя в кабинете. Со стороны может показаться, что этого человека совершенно не беспокоит, что где-то там, за сотни километром отсюда, гибнут его ребята. И только немногие знали, какая буря царит в душе у контр-адмирала. Он сам был готов сорваться туда, дай ему только шанс. Но нет, шанса не было. Поэтому они сидели здесь, в КТЦ, смотря на экран, на котором не было красных точек.
Ума в сотый раз проклинала сломанную ногу. Это было слишком обидно и больно, что она здесь и ничем не может помочь ребятам, а он там. И никто не знает, что с ними происходит. Ведь они уже могут быть… Она никогда не договаривала эту мысль до конца. Даже в мыслях.
Неожиданно моргнул экран, на нем медленно, точка за точкой, стали появляться отметки. Раз. Два. Три. Четыре. Все, четверо. Маргарита дрожащими руками подвинула к себе микрофон и сделала глоток кофе, чтобы смочить горло.
- Смерч, прием. Вызывает база, - за ней замер Пригов. Пришел Булатов, которому сообщили о том, что связь появилась. Ума из комнаты отдыха переместилась к креслу Багиры. Несколько секунд мучительного ожидания, и в наушнике раздался хриплый голос Бизона.
- У нас все отлично, сестренка. Можете вызывать вертолет.
Тихо всхлипнула Ума, отвернувшись и спрятав лицо в ладонях. Пригов выдохнул и умчался докладывать наверх. Булатов устало выдохнул и опустился в соседнее кресло рядом с Ритой. Мягко накрыл ее ладонь своей.
- Может, чаю?