ID работы: 1748807

Ментол

Гет
PG-13
Завершён
10
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Такая скучная и занудная. А ещё упертая слишком. И на рыбу похожа. Сидит уже третий час, книжки по географии читает. Вечно вся из себя такая серьёзная, и смотрит недовольно. Словно я ей в автобусе место не уступил, ну правда! А я всегда говорил, что у неё характер, как у пенсионерки! Вон, нормальные девочки губы клубничной помадой мажут, ну или вишневым блеском там, а эта бальзамом ментоловым! Ещё и отвратительным таким, не мятным, а именно горьким и холодным. Ну не странная ли?! По-глупому заплетает свои русые волосы в косичку, даже моя сестра так не делает. Один раз дернул за эту худосочную косичку, так теперь обида на весь мир, не подходи даже! И глаза у неё колючие, тёмно-серые, по-каменному холодные. И она себя ещё девушкой считает, не смешите! Да кому она такая нужна? – Чего смотришь? Прекрати, ты мне мешаешь! – Ну чем я тебе мешаю? Хочу и смотрю! – обиженно морщит нос и показательно захлопывает книгу. Вечно она так. Как только эти ветхие книженции такое выдерживают?.. – В тебе нет ничего женственного. Одеваешься как церковная крыса... – мои высокие стремления души внушить ей, что она в корне не права, были прерваны ударом атласом по голове. Ну, хотя бы не словарем… – Сам ты крыса! Как хочу, так и одеваюсь, ты мне не указ! Идиот! Протягиваю руку и быстрым движением ерошу волосы этой зануды. А что, я тоже обижаться умею! Чего она обзывается? Вот только, похоже, от этого простого действия я пострадал больше – меня буквально откинуло назад звуковой волной. Ну почему от девушки у нее только плохие качества, вроде визжать из-за любого пустяка?! Откуда-то из-за угла послышался скрипучий голос библиотекарши: – Не шуметь в библиотеке! – дежурная фраза и совсем без энтузиазма. Все равно, других людей здесь нет, а герань на подоконнике жаловаться не умеет. Она обиженно хмыкнула и попыталась руками пригладить испорченную прическу. Смешно. По-моему, ей так гораздо лучше, чем зализанной до последней пряди. Эх, почему именно я должен делать этот доклад? Хотя, жаловаться мне, наверное, не стоит – в напарницы мне досталась эта ботаничка, которая все делает сама. Но здесь ужасно скучно! Я сейчас засну… Она плотно сжимает губы и взволнованно хмуриться. Значит, у нее что-то не получается… Да, я ее с детского садика знаю. Она раньше частенько так делала. Ясно помню ее лицо, когда у нее с шестой попытки не вышло забить гол. Даже Данила из третьего подъезда мог если не со второго, то хотя бы с третьего раза в ворота попасть. Она тогда сжимала губы в тонкую, почти незаметную полоску, хмурилась и комкала футболку, в тщетных попытках не заплакать. Стоит ли говорить, что в футбол она с нами больше не играла? А где-то в средней школе она стала жутко правильной. Здоровается со мной сухо, иногда делает вид, что вообще не замечает. Наверное, мы бы совсем перестали общаться, если бы наши родители не дружили. То мы к ним в гости, то они к нам. Так и живем. – Подай мне тот атлас, – она протягивает руку в мою сторону, а потом, укоризненно смотря на меня, с нажимом добавляет: – Пожалуйста! – Нечего было им кидаться, – я нехотя шарю рукой под стулом в поисках этого глупого атласа. – Ну я же не виновата, что ты идиот! – она резко выхватывает у меня находку. – Откуда ты можешь знать? – я закатываю глаза и драматически вскидываю руки вверх. В ответ она только фыркает. Она тянется за огромным справочником и нервно пытается вытащить его из-под других книг. В конце концов, ей это удается. Вот только остальная стопка пошатывается и падает. Я дергаю ее за руку, увлекая к себе. Никогда не раскладывайте вокруг себя огромными колоннами тяжелые книги. Тем более, если нервы не в порядке. Одно неаккуратное движение – и вы запросто можете оказаться погребенными заживо под этой макулатурой. В одно мгновение весь стол, стул и пол вокруг оказался завален книгами. Еще и со стеллажей рядом что-то упало. Одна или две книжки упали мне прямо на голову, а еще руку ободрало уголком обложки. Похоже, мне конкретно повезло – чуть ближе к эпицентру «обвала», и я бы так легко не отделался. Хорошо хоть, с этой идиоткой все, вроде, в порядке. – Зачем ты это сделал? – полушепотом. Наверное, у нее шок, или вроде того. Ну, не визжит, и то хорошо… Сейчас в норму вернется. – А ты бы предпочла там остаться?! – бесит, дура набитая! Что у нее вообще в голове? – Сама виновата, разложила весь этот склад, как будто парой книг обойтись не могла! – Я за тебя всю работу делаю, а ты мне еще и претензии предъявляешь?! Да чтоб я еще раз согласилась с тобой работать! – Дура! – Сам дурак! – она попыталась отстраниться от меня, а я вдруг осознал, что до сих пор судорожно сжимаю ее плечи, – И вообще, разве тебе есть хоть какое-то дело ко мне? Ну, придушило бы меня там, ну и что?! – она с вызовом заглянула мне в глаза. – Идиотка! Не говори так! Конечно, есть! Думаешь, я бы сидел здесь все это время, если бы не было?! У нее в глазах что-то дрогнуло, и злость во взгляде сменилась недоумением. Нет, ну действительно дура! Я резко притянул эту глупую ближе к себе и коснулся ее губ. Таких мягких и отвратительно горьких, с противным вкусом ментола.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.