ID работы: 1748986

Истоки смерти: Мертвое озеро

Слэш
NC-17
Заморожен
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

1 несчастье.

Настройки текста
Тихая ночь, слышен только шелест деревьев. Все спят. Все, кроме Ала. Он молча лежит, уставившись в потолок. А его брат спокойно сопит рядом. Они не были братьями по крови, и странно, что они вообще могли находить общий язык, ведь демоны и эльфы не ладили еще с далеких времен. А эти двое, Алекс и Эрен, никогда не ссорились и понимали друг друга с полуслова. Мысли о брате всегда успокаивали Ала. Полностью отдавшись этим мыслям и погладив Эрена по белым, как луна, волосам, демон провалился в сон. Ал проснулся от яркой вспышки и громкого звука, он которого в ушах резко зазвенело. Дым не давал ничего толком разглядеть и запрещал свободно дышать. «Пожар!»-раздалось эхом в голове демона. Поднявшись на кровати, парень пытался рукой нащупать брата, но трогал лишь пустую кровать. В панике Алекс побежал к выходу, но споткнулся обо что-то и упал. Препятствием оказался один из детдомовцев. Парень лежал навзничь, но это не помешало демону понять, что он мертв. Благодаря острому слуху, Ал мог слышать даже биение сердца, которого у того бедолаги не наблюдалось. А терпкий запах крови уже успел заполнить комнату и боролся с запахом гари. Снова раздался взрыв, от которого опять в ушах зазвенело. Вспышка осветила комнату, открыв демону ужасающую картину. В задымленном зале мелькали языки пламени, на полу, на кроватях, везде лежали бездыханные тела. И кровь. Ее было так много. Алекса парализовало от страха и неожиданности. Но мысли о Эрене заставили его двигаться. Обыскав комнату и удостоверившись, что брата здесь нет, демон бросился на улицу. Ветер ударил в лицо, вернул сознание, но легкие саднило, и в горле стоял противный привкус гари. Немного придя в себя, парень пытался понять, куда мог исчезнуть эльф. Вдруг в голову пришел ответ. Ал рванул в сторону ограды. Он должен успеть. В один прыжок преодолев высокий забор, демон на не человеческой скорости помчался в чащу леса, на то место, которое когда то эти двое обозначили своим. «Если с ним что-нибудь случится…», «Вдруг его уже нет…», труп Эрена перед глазами - все эти мысли он пытался отогнать, но ком в горле и дрожь во всем теле не отступали. Наконец-то достигнув заветного места, Алекс остановился. Вокруг огромного поваленного дерева лежали трупы детей и воспитательницы, которым помогли отойти на тот свет. На траве, на деревьях и на самих телах была кровь. У демона подкосились колени, и он упал. Дрожь только усилилась, для вздоха не хватало сил, в голове была пустота, слезы сами выступили на глазах, на лице только мертвенная бледность, ни одной эмоции. Спустя некоторое время, которое показалось Алу вечностью, он услышал всхлип. Тихий-тихий. Потом еще один. В ту же секунду, после броска, демон уже держал на руках рыдающего эльфа, сам не сдерживая слез. Эрен был ранен, но все-таки живой, да и рана была не серьезная. Слов не надо было, Ал по взгляду понял, что ему очень страшно и больно. Перетянув рану и не давая смотреть на трупы, Алекс на руках унес маленького, хрупкого ребенка с того места. С вершины холма им открылся самый страшный и невероятный для них пейзаж, который навсегда врезался в память - их дом спокойно догорал, отбрасывая на ночной лес яркие отзвуки огненных красок, и слышно было только тишину ночи и потрескивания горящих бревен.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.