ID работы: 1748993

С днём рождения, зануда!

Слэш
G
Завершён
36
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      - ...Это понятно? - спросил Лоуренс, подняв глаза на Эдгара. Тот кивнул, не отрывая взгляда от лежавшего на столе учебника. - Вот и хорошо. Попробуй пока решить вот эту задачу, - придвинув к Эдгару исписанную тетрадь, Лоуренс снял очки и откинулся на спинку стула.       Что ни говори, а Редмонд умеет удивлять. Вчера он почти упрашивал Лоуренса помочь с домашним заданием. Пусть так, Блуэр был совсем не против, но... утром в субботу? Эдгар слишком лентяй для такого. Впрочем, префект "совы" был даже благодарен ему: сегодня у него, Лоуренса Блуэра, день рождения, и он предпочёл хотя бы утро этого дня провести в лебедином бельведере в тишине и покое (Эдгар аномально серьёзен сегодня), а не в "синем" дортуаре, где все почему-то решили, что устраивать в этот день различные сюрпризы и вообще всячески шуметь просто необходимо. И Клейтон был заодно с остальными, если, конечно, не являлся зачинщиком сего безобразия. Не говоря уж о том, что в этот день префекта буквально заваливают письмами родственники. Всё это отвлекает от чтения. И вообще, что такого особенного в этом дне? В конце концов, у каждого человека на планете есть день рождения.       - Закончил, - прервал Эдгар размышления Лоуренса о трудности бытия. Тот снова надел очки и пробежал глазами по написанному.       - Вот теперь всё сделано правильно, - похвалил он Эдгара. Довольный собой "лис" улыбнулся.       - Спасибо, что согласился мне помочь. Эти отвратительные задачи каждый раз меня морально калечат... Никогда не любил математику.       - А по-моему, это один из самых нужных предметов, - Лоуренс поправил очки. - Редмонд, будь добр, объясни мне, наконец, почему тебе понадобилось делать домашнюю работу утром в субботу?       - Чтобы потом бездельничать со спокойной душой, - беззаботно ответил блондин.       - Да ну?       - Ну да, - Эдгар отвернулся и стал рассматривать розы в вазочке. Повисла немного неловкая пауза.       - Тебе ещё с чем-нибудь нужно помочь? - наконец спросил Лоуренс. - С сочинением по литературе, например?       - Заметь, ты сам это предложил, - усмехнулся Редмонд.       - Просто хочу потянуть время до прихода Гринхилла и Вайолета, иначе они ни за что не поверят, что ты раз в жизни изволил оторвать свою аристократичную голову от подушки ранним субботним утром, чтобы позаниматься математикой.       - Какая удивительно несмешная шутка, - обиделся "лис".       - Ты ничего не понимаешь. Это особый интеллектуальный юмор.       - Так ты мне поможешь с сочинением или нет?       - Помогу, помогу.       - Вот и славно, - Эдгар порылся в сумке и вытащил оттуда небольшой свёрток. - Чуть не забыл. У тебя же сегодня день рождения!       - Редмонд..? - удивлённо пробормотал Блуэр. - Ты же знаешь, я не...       - Плевал я на твоё отношение к празднику. Я просто хочу сделать тебе приятное. И обижусь, если ты откажешься.       - Ох, хорошо. Спасибо, - Лоуренс развернул свой подарок. - Шарф и носки? Как забавно.       - Не вижу ничего забавного, - Эдгар пожал плечами. - У тебя слишком слабое здоровье, а уже осень на дворе. Я не стал дарить ничего вычурного, потому что знал, что ты не оценишь. А от этого хоть польза будет. Может, станешь реже болеть...       - Не так уж и часто я болею, - буркнул Лоуренс. - Но заботу оценил. Ты меня удивил даже.       - Я отмечу этот день в календаре, - съязвил Эдгар. - Короче говоря, - Редмонд подался вперёд и легонько поцеловал Лоуренса в щёку, - с днём рождения, зануда!       - Редмонд! - Блуэр вспыхнул. - Неужели нельзя...       - Смотри-ка, "львы" с "волками" идут! - Эдгар вскочил на ноги. - Пойду поздороваюсь!       И с этими словами Редмонд вылетел из беседки, оставив Лоуренса в смятении.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.