Варежки

PG-13
Завершён
54
автор
Фэндом:
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 101 слово, 1 часть
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
54 Нравится 6 Отзывы 6 В сборник

Часть 1

Настройки
Зима. Только глупые дети и инфантильные взрослые могут до истерики радоваться каждому её проявлению, начиная снегом и заканчивая простудой. Ифань любил зиму подчеркнуто - избранно. Либо идеальную, с легким морозцем и ясным небом, либо уже никак. Может, потому что он по жизни принимал лишь идеалы? Выглядел всегда словно с обложки модного журнала, работа являлась, скорее, хорошо оплачиваемым хобби... Нынешний февраль бесил парня просто до дрожи в коленках. Серое небо, затянутое свинцовыми тучами, промозглый ветер... О, конечно, вы все ещё видите тут какую-то романтику? Поздравляю, вы автоматически оказываетесь в черном списке этого человека, которому безумно хочется купить билет на самолет и улететь куда-нибудь на остров в Индийском океане, где круглый год тепло, а кожу ласкают солнечные лучи. Он бы уехал. Вот так просто, без предупреждения, без подготовки, просто собрав дома чемодан, уехав в аэропорт и там выбрав ближайший рейс. Но, увы, не мог. До конца этого противного месяца, начальник не желал подписывать ни чьи заявления на отпуск, заставляя подчиненных скрипеть зубами и тихо желать ему подавиться послеобеденным кофе. Галстук душил шею, рубашка казалась совсем не шелковой, а колюче-шерстяной. Ещё один день будет проведен по расписанию дом-офис-сон. В его жизни редко случается что-то непредвиденное, так что Ифань даже не задумывается о том, что бы внести в свой график хоть какие-то перемены. Он просто слишком устал для того что бы думать. И он был не уверен, от чего именно. От работы, от себя самого, от одиночества? Тысячи и тысячи причин затянувшейся апатии не давали нормально спать ночью, отпуская парня в сети Морфея лишь за два-три часа до звонка будильника. Ему всего двадцать три, он красив и обаятелен, однако порой Крису кажется, что душой он давно стал дряхлым старикашкой, доживающим отведенный ему век в затхлом доме престарелых. Вечер пятницы, и сердобольная аджума чуть ли не шваброй выгоняет этого трудоголика из здания кампании. На улице уже темно, повсюду гуляют такие счастливые люди, среди которых Ифань ощущает себя потерянным. До его квартиры можно доехать на метро, однако почему-то в голову приходит мысль прогуляться через ярко освещенный фонарями парк. Мороз неприятно щиплет нежную кожу лица, заставляя сильнее вдавить голову в плечи и ускорить шаг. Он не витает в облаках, однако почему-то прямо перед носом вырастает скамейка, о которую парень довольно больно ударяется ногой, что вызывает тихое шипение с элементами мата. Видимо, такими действиями Крис умудряется спугнуть сидящего на скамейке человека, который тут же уходит. Вероятнее всего, девушку, потому как, подняв глаза, Ифань видит оставленные на лавочке забавные черные варежки с белой опушкой, на которых нарисована мордочка панды. Воспитание, интерес или же надежда на своеобразное спасение самой судьбой - он не знает, что заставляет его схватить их и броситься догонять незнакомку. Хорошо хоть, что далеко уйти она не успела, так что за две минуты бега, юноша все же догоняет подозрительно высокую леди. Но ведь варежки с пандой явно женские, или он умудрился и тут слажать? Дотронувшись до плеча, Ифань привлекает внимание беглянки, которая, оборачиваясь, превращается совсем не из тыквы в карету, а из милой девушки из его фантазий в удивленного паренька с темными кругами под глазами и выбивающимися из-под чёрном шапки, тёмными волосами: - Да? Вы что-то хотели?- Странно, но Крису кажется, что этот почти мальчишка безумно обаятелен и сам похож на зверюшек с треклятых варежек, которые он сжимает в свободной от портфеля с документами руке. - Я, наверное, напугал тебя. Ты варежки оставил, а сейчас с голыми руками ходить холодно.- Браво. Ифаню кажется, что он сейчас похож на школьницу. Однако внезапно ещё больше начинает смущаться хозяин потерянной вещицы. - С...Спасибо. - Пропажу тут же натягивают на изящные ладошки, а их обладатель довольно мило улыбается. - Могу я вас как-то отблагодарить? Понимаете, они мне по-своему очень дороги, так что... - Не стоит.- Фань отрицательно качает головой, и начинает искренне жалеть о том, что подобные знакомства мимолетны и что завтра эта панда, вероятнее всего, его забудет. - Прощай. Следующие пару дней все по-прежнему. Он сидит на работе до закрытия офиса, порой отвечает на вопросы коллег невпопад и под их сочувствующие взоры вновь идет за свой стол к монитору, где множатся требующие внимание отчеты. Это продолжается до конца недели, и в очередную пятницу к нему на стол босс лично кладет подписанную просьбу об отпуске и всерьез рекомендует Крису не выходить раньше, чем через две недели, после чего почти выгоняет парня на улицу. Что делать? А, черт его знает. На дворе день, так рано Ифань ещё никогда не уходил, поэтому как-то плохо представлял себе, чем можно заняться, ведь домой ехать пока что не хотелось. Ноги сами несут его в тот парк, где он когда-то вернул те смешные варежки. Скамейка пустая, хотя на что Крис мог надеяться? Просидев с наушниками и хоть как-то компенсирующей никакое настроение, музыкой, почти до вечера, он понимает, что отморозил себе все, что только было можно, и всерьез рискует заболеть. Ладони неестественно бледные, и чтобы хоть как-то согреть их, Ифань принимается дышать на них, выпуская клубочки пара изо рта. Бесполезно. Всё равно холодно, а кончики пальцев уже перестают нормально ощущаться. Внезапно лавка скрипит под весом ещё одно тела, после чего на колени Криса кто-то кладет варежки. Те самые варежки с глупым, но таким милым рисунком. Глаза широко распахиваются от удивления, и парень просто не верит, когда видит рядом с собой того улыбчивого мальчишку. - Какой же вы несамостоятельный, гэгэ. Сами сказали, что холодно, а сидите тут без варежек. Наденьте пока вот эти, иначе совсем здесь околеете.- Брови парнишки смешно нахмурены, и заставляют Ифань впервые за долгое время искренне улыбнуться и послушно натянуть теплые рукавицы. - Спасибо. Как тебя зовут?- Крис как-то неожиданно для себя понимает, что ему сильно не хватает таких разговоров ни о чем. - Тао. А вас? - Ифань. Давай на "ты"? Я не уверен, что сильно старше тебя. - Как скажешь, Ифань-гэгэ. Мог ли он тогда знать, что простые пол часа общения на улице, и ещё столько же в теплом кафе неподалеку, смогут так круто поменять его жизнь? Что он заболеет, а через день Тао притащится к нему домой, не пойми как узнав адрес, и будет кормить его едва ли не с ложки немного пересоленной овсянкой, которую сам же и приготовил? Что они будут вместе смотреть какой-то старый фильм, укрывшись под одним пледом, и в тот же раз случайно поцеловавшись впервые? Наверное, нет. "Ведь так совсем не интересно" - думает Ифань, покрепче прижимая к себе подтянутое и расслабленное тело любимой маленькой панды. За окнами их уютной квартирки снова зима. Скоро будет ровно год с того момента, как они познакомились тем февральским вечером и пол года с жаркого июльского утра, когда они впервые переспали. Младший что-то лепечет одними губами, вызывая у своего гэгэ порыв нежности, который сопровождается поцелуем в нос. Дурацкие черные варежки с рисунком Крис хранит в коробке в дебрях шкафа до сих пор, как доказательство того, что порой Бог шлет простым людям ангелов. Ну, а особенно везучим, самых настоящих панд.
54 Нравится 6 Отзывы 6 В сборник
Отзывы (6)