ID работы: 1749057

Место,любимое сердцу

Джен
G
Завершён
2
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Тёмно-синее, бархатное небо нескончаемой краской застилало широкий промежуток на, казалось бы, маленькой опушке в сосновом лесу. Бесконечный коврик из осыпавшихся иголок доказал, что мимолётное лето подходит к своему естественному концу. Одинокая, стоящая по - середине опушки зелёная лавочка с помощью запаха гнилого дерева и вида изрядно ободранной краски давала понять, что стоит она здесь очень давно. Кроны сосен лишь изредка колыхались, поддаваясь мягким и невесомым дуновениям ветра. В отличие от неподвижной фигуры сгорбленной, уткнувшейся в колени девочки. Прерывистые и тихие повсхлипывания изредка звучали среди безмятежного, беззаботного, непринужденного, но успокаивающего. Чем темнее, тем тише поддерживающие звуки, в которых так нуждалась девочка. - Моми, ты чего убежала так далеко, скоро совсем стемнеет! – силуэт говорящего человека в глазах девочки, полных слёз, был расплывчатым и нечётким, но по хрипловатому знакомому голосу она поняла, что пришёл брат. Украдкой посмотрев на мальчика, ничем не выражающим эмоции лицом Моми уставилась остановившимся взглядом вглубь леса. Несмотря на подступающие сгустки темноты вокруг, сквозь налезавшие на лицо Моми её волнистые короткие, но густые волосы, мальчик заметил клочки негативных эмоций и краски тёмных мыслей. Тяжело вздохнув, он подошёл к сестре и сел рядом. Всё нехорошее надолго, бывает, запоминается, перенимается, но в этот раз одолеть чувства мальчика не получилось. Сочувствие, жалость, мысли попыток помочь заполняли его основную чашу эмоций. «Нужно что-то сказать… Но не прозвучит ли глупо? Или, быть может, я словами ещё хуже сделаю, ведь после разговора с дедом и его неосторожных слов она убежала…» Оттенки сомнений колебались, ожидая появления полезности и гениальности мыслей. К сожалению, закон подлости ещё никто не сумел отменить, но бывает, что в противовес ему вступают неожиданные события, и порой трудно сказать в лучшую или худшую сторону. Дело в том, что Моми, не отрывая «парализованного» безразличного взгляда, прорезала безмолвный момент своими тихими и вязкими словами: - Мы жили здесь всю жизнь, и мало когда в серьёз понимали, что это родное сердцу место, которое заменить никаким другим нельзя. Нигде больше не будет так хорошо и свободно. Знаешь, мы не ценили той атмосферы, что нас окружала. И сейчас, когда я об этом думаю, мне становится грустно: все по-настоящему счастливые моменты, происходящие здесь…было бы легче, если бы всё это стёрлось из памяти…но они слишком ценные. Останутся лишь воспоминания…а они могут забыться, и возможно, что никто больше не разделит и не поймёт этих чувств, ни грамма не вспомнит. Тех моментов не вернуть, остаются лишь воспоминания…и надежда… Немного сбитый с толку, мальчик захлопал глазами, обдумывая ответ, и, собрав силы широко ободряюще улыбнулся: - Тогда давай всё вспомним и запишем то, что нужно. Всё-всё постораемся запомнить и сохранить в памяти. И я запомню, а если потеряешь блокнот, напомню. - А если и ты забудешь, и я забуду, и блокнот потеряем? А если для тебя всё это будет уже не важно? – Моми с большой активностью, блестящими интересом глазами стала отходить от недавнего тайфуна эмоций. Но тут они оба замолкли, вопрос поставил в тупик, чуть подавив энтузиазм. - А я знаю, - с терпением и улыбкой выдал брат Моми, - мы просто должны все оставшиеся дни, проведённые в деревне, прожить так, что бы не жалеть потом, что бы из памяти не вышло. С душой, с любовью, не сдаваясь ни в чём и забыв о расстовании. Погрустить всегда успеем! Ребята нас поймут, они не забудут. Заметив видимую перемену в глазах сестры (хотя на лице это мало выражалось), он поднялся с лавочки и пошёл к уже незаметной тропинке из леса. - Идём домой, бабушка наверняка пирожков приготовила. Завтра ребят угостим и…ну, посмотрим, что делать будем. Молча идя за братом она пробиралась через ветки, пока не вышли они на поле, где увидели очередной бескрайний пейзаж. Неизменный ветерок продолжал беспокоить кремовые колосья. Закрыв глаза, Моми стала втягивать носом тёплый ночной воздух. Такой воздух самый яркий и самый отличаемый из всех. Самый приятный и незабываемый. Запах родных краёв – она запомнит его. - Слушай, Най. А чем пахнет ночной летний воздух? - Ох, ну ты бы ещё спросила, чем батарея пахнет. Запах…сосен, миндаля, липы, пыли и, может быть, чем-нибудь фантастическим, как ты любишь. Уютом домашнего очага, да, я прочитал твои мысли? Ну, вообще, пыли в особенности. На эти слова Моми впервые за долгое время засмеялась, так неуклюже, но уже звонко и задорно. Колосья, деревья всё шелестят, оставаясь на месте, а Най и Моми идут вдаль, улыбаясь и вдыхая с наслаждением неопределённый, смешанный запах воздуха…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.