ID работы: 1749108

Крылатый

Слэш
NC-17
Заморожен
2
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

***

-Ты уверен, что хочешь там жить, сынок? -Да, отец, уверен. Мне надоело видеть одни и те же лица каждый день. Я хочу чего-то нового.-сказал юноша, причесывая свои белоснежные крылья. -Что ж, это твой выбор. Если захочешь вернуться, мы всегда будем тебе рады.-сказал его отец - Бог. -Хорошо.-Джерард взлетел, покружился в воздухе, махнул на прощание рукой и испарился, оставив после себя маленькое полупрозрачное облако.

***

-Да, отец, всё хорошо...Нет, у меня нет проблем...Нет, я не хочу пока вернуться домой...Да, уверен...Мне на работу пора, пока.-уже третий месяц каждый день Джерарду "звонит" отец и спрашивает, не хочет ли он вернуться назад. Конечно, Джерард понимает, что отец скучает и переживает за него, но это всё тяготит и утомляет. Ему нравится жить на Земле, нравится ходить среди обычных людей, но есть один минус: ему очень трудно прятать свои огромные крылья. Нет, их можно спрятать под кожу, но это не надолго, потому что они слишком большие, чтоб их долго прятать. Поэтому пару раз Джерарда чуть не ловили, когда он, стоя в мужском туалете разминал затекшие крылья. Но, не смотря на это неудобство, ему нравится ощущать себя обычным человеком, а не ангелом. Иногда, естественно, он скучает по дому, по отцу, по другим ангелам. Но зато у него появились новые друзья: Рэй, Билли, Джек. Появилась девушка.Но его девушкой её было трудно назвать. Линдси поддерживает его, дает советы, как друг. И Джерард рад тому, что его окружают такие хорошие люди. Естественно, они не знают о его тайне, но это к лучшему, ведь они не поймут его и начнут избегать. А этого Джерарду не хотелось. Сейчас же молодой "человек" опаздывал на работу и искренне жалел о том, что уже использовал магию этим утром, когда не мог погладить рубашку. Дело в том, что Джерард пообещал себе использовать волшебство только 3-4 раза в день. И утром ему не хотелось расходовать целых два раза. Так что придется немного опоздать. Джерард с детства очень ранимый и искренний человек. Он не привык к обману, поэтому много раз попадался на "разводы". Да взять, к примеру то, что на прошлой неделе у него под предлогом "моего щенка сбила машина, дайте позвонить пожалуйста" сперли телефон. И всегда он искренне не понимал, зачем врать, обманывать? Почему бы людям не говорить всё, как есть? Тогда проблем было бы намного меньше. И именно за вранье он не понимал людей. Но ангелы - на то и ангелы, чтобы быть слишком чистыми и наивными. Хотя, не все ангелы такие. Там, откуда Джерард родом, есть очень много разных ангелов: Ангелы Смерти (да, они живут вместе с остальными ангелами) - это существа с большими черными крыльями и одетые в старую и поношенную на вид черную одежду. Они вообще не знают, что такое наивность и светлость. Ну да, если тебе приходится лишать людей жизни, ты автоматически забудешь такие слова, как доброта, искренность и т.д. Ещё есть Ангелы Хранители - ну, с ними всё понятно. Их дают выжившим самоубийцам, чтобы показать, что жить нужно, и что жизнь - хорошая штука. Ангелы Любви (или Купидоны) - милые ангелы, но они завидуют белой завистью остальным ангелам. Потому что у Купидонов крылья маленькие и быстро устают. Есть ещё очень много разных ангелов. Джерард, к примеру - Ангел Надежды. Им положено быть чище и невинней остальных ангелов. И крылья у них чуть больше и белее. Даже на Землю Джерард поселился, отчасти для того, чтобы вернуть людям искренность и доброту. Но пока это у него очень плохо удается. Люди стали слишком черствыми и злыми. Даже сейчас, когда Джерард бежит к машине в спешке, на ходу завязывая галстук, он умудрился поздороваться и пожелать доброго дня трем бабушкам, двум детям, четырем женщинам и одной миловидно девушке, которая захихикала, принимая это, как флирт. "Мне кажется, эти люди неисправимы"-уже в который раз такая мысль проносится у Джерарда в голове. Может, так и есть, но ему искренне хотелось верить в то, что их ещё можно исправить. Погруженный в свои мысли, парень не заметил, как подъехал к работе. Стоит сказать, что Джерард работает художником-архитектором в одной крупной фирме. Сейчас же он работал над одним заказом. Его задача состояла в том, чтобы сделать макет дома какой-то очень важной личности. Ходят слухи, что никто ещё не мог угодить вкусам этого человека, но Джерард смог. Ну, правда он применил свои способности, чтоб залезть в мысли этого вредного дяденьки (как называл его Джерард). И выяснилось, что он специально в предпочтениях говорил те цвета, формы, материалы и д.т. которые ненавидит, а потом, естественно, в пух и прах разносил архитекторов, которые "не угодили" ему. Но Джерард сделает всё, чтоб этому человеку понравился дом. -Джерард, ты чего это опаздываешь?-спросила высокая девушка со смуглой кожей и кудрявыми волосами цвета шоколада. -Привет, Алисия, я просто проспал,-улыбнулся Джерард. -Понятно. Так, начальник сообщил, что тебе будет помогать новый сотрудник - Фрэнк Иеро. -Айеро! Моя фамилия - А й е р о! И никак по другому!-к ним подошел..нет, подбежал парень со странной прической и подведенными какой-то бардовой подводкой глазами, одетый в какой-то костюм, под которым была белая рубашка и красный галстук. Вид у него был...эффектный.. -Привет, видимо, это ты - мой помощник? Я Джерард, приятно познакомиться.-кажется, с Джерарда никогда не сойдет улыбка. Видимо, она вечная. -Привет, я Фрэнк, и мне ничуть не приятно.-огрызнулся он и пошел в сторону кабинета. -Ох, Джерард, думаю, у него ужасный характер. Удачи тебе. -Спасибо, я пойду, тебе тоже удачи, Лис. Зайдя в кабинет Джерард увидел Фрэнка, сидящего за столом и разглядывающего кабинет скептическим взглядом. -Боже, в этом кабинете интерьер, как на чертовом небе с чертовыми ангелами. Ты не будешь против, если хотя бы свою половину я перекрашу так, как я хочу? -Я.. -Отлично, я знал, что ты не откажешь,-не дал ему договорить Фрэнк.-Ну что? А теперь показывай мне, что у тебя за идея? "Чувствую, мои дни будут трудными."-подумал Джерард.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.