ID работы: 174916

Осторожно! Ступенька!

Джен
G
Завершён
1634
автор
Okylist бета
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1634 Нравится 78 Отзывы 260 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Знаете, бывают такие маленькие архитектурные извраты, из-за которых планировщиков не только на сосне хочется повесить, но и вспомнить старые инквизиторские приёмчики дядечки Торквемады. В ГУ ЧО была ступенечка. Маленькая, корявенькая и сразу после главного входа. В общем, деталь - ни к селу, ни к городу, ни в п*ду, ни в красную гвардию, и, уж тем более, не по феншую. Ибо гармония окружающего мира периодически нарушалась гневными воплями матерного содержания. Маленькое западло ещё и кафелем для пущего эффекта выложили. Так что доброго дизайнера все время вспоминали и благодарили все без исключения экзорцисты, возвращаясь всякий раз с задания, что уж говорить о простых среднестатистических работниках. - Канда, ступенька! - Ли-младшая заботлива и предусмотрительна, а самурай ловок, и в кафель мордой ему по статусу не положено! Зато тем, кто собрался в холле, посчастливилось наблюдать красивое сальто с приземлением в исходное положение. На обе ноги. Некоторые уважительно присвистнули, другие, особо впечатлительные, восхищенно ахнули, третьи завистливо фыркнули. Есть люди, которых жизнь ничему не учит, а есть Канда. Канда - не клоун, пусть даже и слегка коронованный, он цирк с акробатическими этюдами больше не устраивал. Остальные же летали только так! В один погожий зимний денёк к заслуженному орденскому кафельному гадству добавилось ещё и обледенение, и вот тогда-то в холле главного управления начал твориться совсем уж беспредел... Первой объятьями и радостными воплями с порога коллег поприветствовала мадемуазель Миранда. Этому, вообще-то, никто не удивился. Она и без всяких там ступенек по пять раз на дню на ровном месте наворачиваться умудряется. Так что леди поймали и водрузили в вертикальное положение. Следующим в обитель экзорцистов шагнул Алистер Кроули. Ласточка была красивой. - Иа квык выбиф! - пожаловался он с пола. - Фарафа! Мирандочка сочувственно покивала. Стоматология в ЧО была прерогативой высших чинов, и вампир, быстренько об этом вспомнив, поспешил притвориться здоровым и довольным жизнью, только очень уставшим. А иначе за каким фигом он прямо в холле прилёг?.. Не так страшны акума, как Комуи Ли с его модификацией бормашины. Синхронный полёт Уолкера и Линка ещё долго гулким эхом отдавался в коридорах ЧО. Приземлялись они тоже красиво. С фейерверком из тортиков, чипсов, шоколадных конфет и прочего съестного, раздобытого за пределами управления. - Два дебила - это сила. Мозгов нет, зато красиво,- буркнул Канда, обходя это безобразие по периметру. В устах мечника старая поговорка звучала почему-то особенно кровожадно. Прямо как несбывшаяся мечта. Чаще всего со ступенечки летел Лави. Но приземлялся в большинстве случаев вполне себе удачненько. В чьё-либо декольте. Было замечено, что количество страйков растёт в геометрической прогрессии с получением рыжей кометой дополнительного кованосапожного ускорения. В ордене даже народная примета появилась. Если ученик книжника летит низко и весело, значит на задании он был с Кандой и во избежание лишних жертв среди мирного населения, этому самому населению рекомендуется покинуть зону поражения. Впрочем, страйк у рыжего случался и без чьей-либо помощи. Вот и сейчас он открыл было рот, чтобы порадоваться свалившемуся на него дЛИнноногому счастью, но в присутствии обстоятельства в очках и беретке предпочел про черное атласное кружевное и подвязки промолчать. Смешались в кучу акума, люди... Перед глазами пронесся цветной калейдоскоп и радужной кляксой сполз по стеночке на пол. Так со ступенечки навернулось поколение Третьих. Полёт маршала Сокарро обошёлся управлению в кругленькую сумму. За ремонт! Если кто думает, что в процесс выражения своего бурного недовольства сей образчик терпения и всепрощения снёс причину своего конфуза к чёртовой матери, то ошибается. Он её даже не заметил. Были мишени побольше и поинтереснее. Полёт Фроя Тидола вызвал у общественности дикий культурный шок. Интеллигентные личности, они на то и интеллигентные, чтобы обнаруживать у себя необъятный словарный запас ненормативной лексики только в минуты крайнего потрясения. Кстати, ученики в этом плане превзошли своего учителя, пропахав по коридору носом на пару метров дальше и, соответственно, на десяток выражений больше. А Комуи призадумался над ситуацией, и дверь ордена украсила табличка "Осторожно, ступенька". Но танки грязи не боятся и объявлений не читают. Поэтому полет маршала Кросса ГУ ЧО приветствовало со смесью радости от того, что эта падла рыжая наконец-то уебалась как следует, и паники - Hennesy обладает очень низкими аэродинамическими качествами. А за утрату сего дивного напитка Кросс мог устроить тотальный геноцид мозга всем, начиная от последнего завалящего очкарика из научного отдела и заканчивая Папой Римским. Маршала Найн мечтали поймать все! Один только Кросс четыре раза выбегал. С цветами и тем самым неаэродинамичным, но удачливым напитком. Намерениям маршала, в конце концов, удалось осуществиться, и в его руках оказалось всё! Ну, буквально. В общем, маленькая ступенечка стала причиной уже не одних травм, но и удачно сложившейся личной жизни. В ЧО даже ставки стали делать на то, кто же навернётся следующим. Тотализатор, правда, работал с переменным успехом, ибо краса и гордость, он же страх и ужасть всея ордена наворачиваться с неё не хотел ни в какую. Пока что... Предел есть у всего. В том числе и у терпения некоторых паладинствующих шутов. А если к нему добавить богатое на всякого рода каверзы воображение одного ученика книжника? Экзорцисты - избранные богом люди. Однако среди обитателей управления тайком ходил слушок, что Юу Канду прислала к ним несколько иная контора, чем "Небеса обетованные". И он сам не только его не опровергал, но и лишний раз доказывал. Пролетая в очередной раз по коридору, ученик книжника натолкнулся таки на неожиданное препятствие... Препятствие злобно фыркнуло, убрало ногу с его лба и не отказав себе в удовольствии пересчитать рыжему ребра каблуками, гордо задрав подбородок прошествовало мимо. Пора было что-то с этим решать... В следующий раз Лави и Уолкер, однако, даже при помощи волшебного пендаля летели осторожненько-осторожненько, стараясь не зацепить натянутую у порога леску. А Канда, довольный собой, только приготовился сделать шаг вперёд... Два дебила – это сила. Три дебила - это клан! Словарь крылатых матерных выражений Ордена пополнился на половину... Комуи снова разорился на ремонт... Лёд со ступенечки обдолбили... А Лави таки поймал удачу за хвост, оставив себе изрядный клок как сувенир. P.S. Пробираться по тёмным и пустым коридорам ГУ ЧО стрёмно. Особенно с ведром воды в руках. Особенно мимо комнаты Канды и лазарета... Особенно, если ты - высокое начальство.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.