ID работы: 1749167

What the ?..

Resident Evil, DmC: Devil May Cry (кроссовер)
Джен
G
Завершён
18
автор
Cleon бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Combichrist – What The Fuck Is Wrong With You, People? (OST Devil May Cry 5) Каждый из нас хоть раз задумывался о своем будущем - что с ним будет завтра, сможем ли сдать экзамен, когда дадут зарплату, заболеем ли из-за открытой форточки, будем ли жить одни или все ж поженимся, воспитаешь детей, и наконец, смерть?.. Каждый из нас наверняка думал о том, как он умрет, когда это случится и от чего, будут ли по нам горевать или переступят хладной труп, как же закончится последняя страница нашей индивидуальной книги, носящее в себе твое имя и твою биографию, со всеми ее благими и не очень делами?.. Это нормально, создавать в себе образы, и развивать картину, людям ведь присуще думать. Однако Клэр Рэддфилд совсем не думала о подобном, даже в голову не могло прийти, что ее смерть возможно будет такой. Когда ты буквально выживаешь, выбираясь из зараженного страшным вирусом города, и еще не раз встречаешься с несчастными жертвами этих адских пыток, и уже надеешься на более спокойные дни, для полноценности тебе не хватает пост-апокалипсиса в виде, о Господи, демонов. Легиона демонов, что вырвались наружу благодаря сломанным воротам, и это для Клэр звучало полным бредом несколько месяцев назад. Несколько. Гребанных. Месяцев. Когда ты еще мог видеть полные людьми улицы, слышать гомон машин и смех детей, спокойно гулять до заката, да и после. Пока твой город, вместе с другими ближайшими не стал полным адской нежити. Когда несколько штатов пустуют, а все человечество спешит в максимально безопасные места, закрываясь от этих монстров огромными стенами, насквозь просвещенных священниками всех возможных религий. Бредово звучит, правда? Вот что делает с людьми отчаяние. Даже те демоны начинают молиться своему Богу перед страхом, девушка уже видела такое и не раз. Пусть это были и мелочные черти. И Клэр страшно. Она не хочет умирать здесь, на той самой обычной земле, теперь напоминающей собой зону после извержения вулкана. И вашу мать, здесь на самом деле течет магма! Редфилд никогда не знала, каково психам или нервно-больным, зато убедилась насколько же им должно быть хреново, когда сама начала биться в истеричном хохоте. Это не та Клэр: та была готова к государственным заговорам, умалишенных компаний и толпе зомби. Но никак не к Этому. Наверно, отсутствие хотя бы толику моральной готовности сыграло с ней. Теперь рука дрожит от напряжения, сжимая оружие сильнее, все мышцы напряжены в ожидании неожиданного появления или падения с неба, а не промах - может стоить жизнь. Или конечностью, но чем это лучше? Однако пока еще незнание и не попавшие в цель пули не вернулись к ней сломанным черепом или разорванными внутренностями. Только потому, что ей тупо повезло. И да, встретить грубого, неотесанного любителя перебрать со спиртным, матерящийся через каждые два слова и предпочитающий действия словам, - это еще везение, ведь он не только еще один живой, в каком-то смысле нормальный человек, но еще и тот, кто может за минуты разрезать толпу огненной нечисти, пока ты едва отбиваешься и спасаешься бегством от одного из них. Ей определённо повезло. Пусть и лишь случайно. И даже его слишком грубые выходки можно простить. Клэр бежала от слишком крупной твари, которую пулями не возможно было даже варианта ранить, когда ее, горячий металл, словно щупальца, подхватывает и резко схватил кто-то и потянул вверх. Полет бывает настолько быстр, что ты уже прекращаешь попытки определить этаж, с которого тебя "притягивает" брюнетистый засранец. После не менее грубых "объятий" и закидывания на плечо, его можно назвать словечком и покрепче, но бывает как-то не до этого. А потом прилежно терпишь "поездку", порой бросая проклятия или нецензурные слова, больно вжимаясь в не мягкое плечо после очередного прыжка. Вытаскивание прекрасной задницы из лап демонов и огненных озер - вся забота, которую можешь ждать от Данте. Пнув массивную стальную дверь ногой, он неосторожно скидывает ношу на матрац минимального качества и давно отслуживший свой век, говоря об этом дырами и местами торчащими пружинами. Клэр ничего не говорит, лишь прижимает к груди колени, обнимая их руками и смотрит, как нефилим растянулся на диване, хватая недопитую бутылку хрен знает откуда взятого алкоголя и присасываясь к горлышку. - В тебе явно сдох ангел, - все же произносит свое мнение Редфилд, получив в ответ наглейшую ухмылку и неприличный жест из комбинации одного пальца.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.