ID работы: 1749259

Пепел.

Слэш
R
Завершён
305
автор
__blackwell бета
Размер:
12 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
305 Нравится 31 Отзывы 35 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Купер всегда казался Блейну самым лучшим старшим братом на свете, даже когда он закатывает глаза и говорит, чтобы Блейн не мешался под ногами и пошел поиграл где-нибудь. Блейн терпит все до единой дразнилки - Купер на редкость вредный старший брат и не упускает ни единой возможности подшутить над Блейном. В конце концов, что такое дразнилка-другая по сравнению с тем, какие интересные Купер рассказывает Блейну истории, как терпеливо возит его гулять в Центральный парк, и как весело с ним играть в видеоигры! Поэтому Блейн никогда не мог долго обижаться на Купера, а даже если с ним и случалось такое, когда Купер приходил к Блейну в комнату до ужина и с заговорщицким видом протягивал ему шоколадный батончик, Блейн всегда оттаивал. Был только один раз, когда Блейн надолго обиделся на Купера. Куперу четырнадцать и он только-только поступил в старшую школу под названием Далтон. Восьмилетний Блейн не может дождаться, когда и он сможет повязать себе на шею красно-синий галстук и натянуть на плечи темно-синий блейзер, но до этого было еще далеко. Впрочем, пока что Блейн вполне доволен серой формой своей начальной школы, потому что уравнения в тетрадке Купера пугали его. Блейн не любит математику даже в своей школе, а в тетради Купера были не только цифры, но и буквы! Купер щелкает эти уравнения, как орешки, и смеется над Блейном, когда у того что-то не получается. Учить такую математику? Нет, спасибо, Блейн не готов это делать даже ради невероятно красивой школьной формы. После школы Блейн обедает и садится в гостиной за домашнюю работу по математике, хмуря лоб и поглядывая на томик Гарри Поттера, который лежит у него на столе. Домашнюю работу ему делать не хочется. И в эту секунду дверь протяжно скрипит, отворяется и в комнату входит самый красивый парень, которого Блейн когда-либо видел. Одно время мама Блейна и Купера очень озаботилась их культурным воспитанием и провела несколько выходных, таская вяло сопротивляющуюся семью по музеям. Купер обычно пялился на картины, изображающие обнаженных девушек, а Блейн смотрел на статуи. То, что все они были без одежды, немного смущало Блейна, но у некоторых из них были очень красивые лица. Тот парень, который только что появился в гостиной Блейна, похож на одну из этих статуй - красивый и бледный, будто выточенный из мрамора терпеливым скульптором. — Привет. Ты, наверное, Блейн? Блейн нервно смотрит на парня, округляя глаза. Он всегда чувствует себя неуютно в обществе незнакомых людей. — Меня зовут Курт. Я учусь с твоим братом в одном классе. Он много мне рассказывал о тебе. Блейн кивает, крепко вцепляясь в свою рабочую тетрадь. — Например, он рассказал мне, что ты не любишь математику, Блейн. Я тебя понимаю. Ужасный предмет, — Курт садится рядом с Блейном и улыбается так, как будто только что разделил с ним большой секрет. — Ты тоже... не любишь математику? Купер говорил, что в старшей школе все понимают математику... и что надо мной все будут смеяться, — робко говорит Блейн, и Курт не может сдержать смешка. — Твой брат просто пошутил. Он вообще любит шутить, — Курт закатывает глаза. — Я до сих пор не могу поверить, что он подложил нашему учителю английского ручку, которая брызгала чернилами во все стороны при попытке ее открыть. Я понимаю, что он придирается и незаслуженно поставил Куперу всего шестьдесят баллов за эссе, но, боже, на нем была белая рубашка от Брук Бразерс. Брук Бразерс! На протяжении этого монолога Блейн смотрел на Курта, затаив дыхание. — У тебя такой красивый голос, — в конце концов говорит Блейн, заставив Курта поднять бровь. — Ты серьезно? — спрашивает Курт, и Блейн быстро-быстро кивает. — Спасибо. Мне очень приятно это слышать, — говорит Курт и улыбается, а Блейну кажется, что в комнате становится немного светлее от этой улыбки. — Хочешь, я помогу тебе с математикой? Я, конечно, не очень хорошо в ней разбираюсь, но, думаю, могу помочь тебе решить эти примеры... а потом я могу почитать тебе Гарри Поттера вслух. Хочешь? Блейн не решается сказать, что сам умеет читать достаточно хорошо, чтобы читать Гарри Поттера, поэтому просто снова кивает. — Давай сюда, — Курт протягивает руку, и Блейн уже протягивает ему тетрадь, когда в комнату заходит Купер и плюхается на диван рядом с Куртом, забрасывая ему руку на плечо. — Чувак, пиццу заказал, давай писать это дурацкое эссе, заодно я тебе про косинусы объясню... Блейн, что ты тут делаешь? Кыш отсюда, мелюзга. Блейн хмурится. Взгляд Купера падает на тетрадь, которую Блейн протягивал Курту. — Что, ты и к Курту со своими примерами привязался? Боже, Блейн, это же такая фигня. Иди сам учи в своей комнате. — Да ладно, может, он тут тихо посидит? — вмешивается Курт, заметив, что Блейн розовеет, но Купер неумолим. — Курт, поверь мне, он всегда мешается. Всегда. Он может казаться милым, но не верь ему. Пару лет я привел в гости друга, и у того тоже был младший брат, и он был весь такой “о, Блейн такой милый”, и Блейн реально вел себя как весь такой из себя примерный мальчик. А потом этот чувак берет Блейна на руки и тут Блейн решает, что было бы неплохо выплюнуть на моего друга весь свой ужин. Короче, я больше ему не доверяю. Курт, кажется, давится смехом. Блейн краснеет, как спелый помидор, и вылетает из комнаты под смех Купера. Блейн не разговаривает с Купером всю следующую неделю. Он слишком смущен, чтобы подойти к Курту, когда тот снова заглядывает в гости к Куперу. Курт тоже к нему не подходит.

***

Вечеринка в честь того, что Куперу стукнуло двадцать три, в самом разгаре. Блейна не тянет смотреть на то, как его брат весь вечер целуется со своей девушкой, Куинн Фабре, поэтому после поздравления, объятий и вручения подарка, он спешит в толпу людей. Люди танцуют под излишне громкую музыку и пьют излишне алкогольные напитки. Блейн садится за барную стойку рядом с парнем, который потягивает что-то из стакана со скучающим видом. Парень оборачивается, и Блейну требуется лишь пара секунд, чтобы узнать его. Голубые глаза, взметенная к небу челка, немного вздернутый нос и россыпь светлых веснушек у носа: конечно, он вырос и невероятно похорошел, но это Курт. Первая детская любовь Блейна - даже не любовь, а так, влюбленность, смешанная с восхищением. И неловкостью. — Блейн! — восклицает Курт, и, с одной стороны, Блейну приятно, что Курт его узнал, а с другой стороны, он не отказался бы от шанса начать знакомство с Куртом заново. — Я тебя с самого выпуска не видел. Что у тебя нового? — Ну... я тоже учусь в Далтоне. В выпускной класс недавно перешел, — пожимает плечами Блейн, и Курт смеется. — Как поживает наш старый знакомый учитель английского мистер Шейвер? — спрашивает Курт, делая еще глоток из своего стакана, и поворачивается к Блейну. — Он теперь старается писать карандашами по возможности, — Блейн смеется. — Купер нанес ему серьезную психологическую травму. — А как мисс Петтони? Я слышал, что она уходила в декрет, она вернулась? — Да, и теперь часто показывает нам фото своего ребенка вместо того, чтобы учить нас истории... С Куртом легко говорить. Разговор складывается сам собой, слова цепляются друг за друга и текут рекой без заминок или неловких пауз, что с Блейном случалось крайне редко. За пятнадцать минут Блейн узнает, и что Курт учится в НЙАДИ, и что он подрабатывает в кафе, и что он до сих пор обожает моду, и что он до сих пор такой же идеальный, насколько казался. Блейн думал, что образ Курта просто был отшлифован прошедшим с их последней встречи временем до совершенства, но нет - Курт был таким же прекрасным и сейчас. — Ты знаешь, я так не поблагодарил тебя за то, что ты сказал еще десять лет назад. Наверное, для тебя это было мелочью, но для меня это было очень важно, — в конце концов серьезным тоном говорит Курт. Блейн замирает в ожидании его следующих слов, готовый впитать их все и сохранить в памяти навсегда. — Ты сказал мне, что у меня красивый голос. Ты знаешь, меня в средней школе за мой высокий голос дразнили. Дошло до того, что я совсем отказывался говорить, не говоря уж о том, чтобы петь. Но ты вселил в меня уверенность, и в Соловьях надо мной, конечно, никто не смеялся. Сейчас я учусь в одном из лучших колледжей Нью-Йорка на певца... и я не знаю, стал бы я певцом без твоей поддержки тогда. Блейн чувствует, как к его лицу приливает жар. Курт действительно был настолько впечатлен чем-то, сказанным им в восемь лет? — Я понимаю, что ты давно уже это забыл... — Я не забыл, — выпаливает Блейн. — Не могу поверить, что ты это не забыл. Я думал, тебе скорее запомнилось другое... — он нервно смеется. — История про то, что тебя стошнило на друга Купера? — Курт приподнимает бровь. — Так ты из-за смущения избегал меня тогда? Блейн кивает. — Ох, — Курт хмурится и задумывается на секунду. — Однажды я напился... и меня вырвало на туфли школьного психолога. Это было ужасно неловко, а мне было далеко не пять лет. Теперь мы квиты. Ты знаешь неловкую историю обо мне, я знаю историю о тебе. Можешь не смущаться. Блейн смеется и чувствует себя так, как будто с его плечей свалился тяжелый вес. — Ты пьешь сейчас. Должен ли я отойти подальше на всякий случай? — спрашивает он с широкой улыбкой, и Курт закатывает глаза. — Я думаю, ты в безопасности, — он легонько толкает Блейна в плечо, и тот на секунду замирает, потому что у Курта на пальце блестит кольцо. Курт замечает полный разочарования взгляд Блейна, и трактует его по-своему. — Красивое, правда? — говорит он, улыбаясь и бросая взгляд на кольцо с такой нежностью, что сердце Блейна готово взорваться из-за беспочвенной зависти к тому, кто подарил Курту это кольцо. — Кто он? — спрашивает Блейн, надеясь, что его голос не дрожит. Курт все еще смотрит на кольцо, и, наверное, он бы не заметил, даже если бы Блейн задал этот вопрос, рыдая. — Его зовут Эллиот. Мы познакомились, когда я набирал людей для своей группы. — Группы? — Блейну уже не столь интересно, на самом деле, и ему не должно быть настолько больно. Курт, в конце концов, почти что незнакомец для него. Человек, который когда-то хотел помочь ему с математикой и который напомнил Блейну греческую статую. Курт что-то говорит с энтузиазмом про свою группу, в которой он солист и лидер - конечно, он солист, Блейн слышал, как он поет, когда приходил на выступление Купера. Ангельский голос - такое клише, но для голоса Курта других слов не находилось. К Курту подходит незнакомый Блейну парень, прерывая его монолог, и целует его в щеку. Блейн догадывается, что это и есть тот самый Эллиот, и он, конечно, старается отнестись к нему нейтрально, но, если честно, он готов ненавидеть в этом парне все - от его иссиня-черных волос до сережки-звездочки в ухе, от его имени до того, как Курт на него смотрит. Блейн думал, что Курт влюбленно смотрел на кольцо, но это было ерундой по сравнению с тем, как Курт смотрел на самого Эллиота. Блейну кажется, что он был бы готов отдать все, что угодно, лишь бы эти взгляды были обращены на него. — Не хочешь потанцевать? — говорит Эллиот, склоняясь к уху Курта, и тот зарывает в волосы Эллиота руку, тихо смеясь. Они такая красивая пара, что смотреть больно, и Блейн нервно ерзает на барном стуле, жалея, что не заказал себе ничего, что сейчас можно было бы мрачно отхлебнуть. Хотя ему бы все равно алкоголя не продали бы - лишь еще одно напоминание о том, что Блейну всего семнадцать, а Курту уже двадцать три, и, конечно, у Курта есть группа, у Курта есть красивый жених, у Курта есть сияющее будущее, а у Блейна есть только школьная форма Далтона и пара друзей. — Было очень приятно встретиться с тобой, Блейн. Спасибо за то, что составил мне компанию, — говорит Курт, выводя Блейна из задумчивости, и быстро треплет его по голове перед тем, как утащить Эллиота в толпу. Ближе к концу вечеринки Блейн видит, как они танцуют медленный танец, и думает, что это его медленная смерть. Курт такой красивый, когда кружится в танце.

***

Блейн знает, что это отвратительная идея, но все равно ищет Курта в фейсбуке и подписывается на его инстаграм. “Семейное положение: помолвлен с Эллиотом Гилбертом” будто царапает Блейна изнутри. Фотографии в инстаграме Курта с тегом #лукдня с эффектными нарядами перемешаны с фотографиями с Эллиотом. Еще иногда на них появлялись три девушки - одна - невысокая шатенка, вторая - латина-брюнетка, третья - фигуристая девушка, меняющая свой цвет волос, как перчатки. Судя по видео в инстаграме, они тоже были участниками группы Курта “Памела Лэндсбери”. Блейну неистово хочется быть частью жизни Курта, потому что с каждым новым фактом, который Блейн о нем узнает, Курт нравится ему еще больше. Курт не любит рано вставать, и Блейн представляет себе, как он будит Курта поцелуями и чашкой свежего кофе. В инстаграме Эллиота, на который Блейн поклялся себе не заходить, но все равно заходит, есть фото спящего Курта, которого освещает теплый свет солнца. “Догадайтесь, кто самая большая соня на свете.” Любимый фильм Курта - Мулен Руж. Под фотографией диска с фильмом комментарий “если вы не плачете, когда смотрите его, у вас нет сердца (да, Сантана, это относится к тебе)”. Блейн всякий раз украдкой смахивает слезу, когда Сатин начинает петь свою партию в “Come What May”. Наверное, Эллиот подает Курту бумажные салфетки, когда они смотрят Мулен Руж вместе, и, наверное, это их фильм и их песня. Курт любит готовить. Блейн вздрагивает, когда на инстаграме Рейчел видит фото Курта, сидящего на столе посреди муки, сахара и молока, и слизывающего крем с ложечки, которую ему протягивает Эллиот. Ну да, Блейн залез на инстаграм Рейчел. И узнал, что шатенку зовут Рейчел, а брюнетку - Сантана, а девушку с разным цветом волос - Дэни. Кто может его осуждать, в конце концов? rachelstarryberry: смотрите, за чем я застала эту парочку на кухне <3 allaboardthesnixxtrain: как будто мне этих сахарных соплей недостает в реальности, Берри kurt-e-hummel: я вижу в вас зачатки будущего сталкера, дорогая Рейчел Берри. Сантана, у меня есть в телефоне масса сахарно-милого компромата на тебя и Дэни и я не побоюсь применить его в ход. elliotstarchildgilbert: лично я возмущен, что никто еще не прокомментировал то, насколько Курт прекрасен на этом фото. Блейн не гордится тем, что следит за аккаунтом Курта и дальше. Это нездорово, он знает, но он не может остановиться. Его день всегда скрашивается, когда Курт постит новое фото или обновляет статус. “Сегодня купил фраппучино: решил отклониться от своего обычного обезжиренного мокко. Худшая. Идея. В. Моей. Жизни. Мокко - моя любовь навечно.” Проваленная контрольная по химии не кажется столь плохим событием. “В прошлой жизни мисс Джулай работала на испанскую инквизицию.” Плевать, что родители опять давят на Блейна, чтобы он занялся чем-то серьезным, а не пением. “Новая коллекция Марка Джейкобса обязана прямо сейчас перекочевать в мой гардероб. Это все, что я могу сказать по этому поводу.” У Блейна нет и не будет пары для танцев - не идти же с Себастьяном, который пригласил его с одной и только одной целью? Но какая разница, в конце концов. Курт улыбается с экрана в обнимку с Рейчел, и Блейн улыбается ему в ответ. Конечно, его сердце немного разбивается, когда Курт пишет “Три года.” и постит фотографию, где он сидит у Эллиота на коленях, но с этим ничего не поделаешь. Блейн приходит на все вечеринки, которые устраивает Купер. На нескольких из них он встречает Курта, и они даже перебрасываются парой вежливых слов. На двадцать четвертом дне рождения Купера Блейн видит Курта с Эллиотом, держащихся за руки и тихо разговаривающих. И пусть даже он миллион раз видел их вместе на фото, видеть их вместе в реальности ему не нравится еще больше. Блейн присоединяется к танцующей толпе и прыгает в ней до тех пор, пока у него не кружится голова. Он идет на второй этаж, в ближайшую комнату, оказавшуюся гостевой, и садится у кровати, прислонившись лбом к холодным простыням. Идиот. Мало ему было детской влюбленности в Курта? Нет, он обязан был открыть ее заново, втыкать в себя нож раз за разом, и удивляться, что ему больно. Дверь распахивается, и в комнату заходят Курт с Эллиотом, целуясь. Руки Курта вцепились в волосы Эллиота, Эллиот теребит его галстук, и Блейн не находит ничего лучшего, чем спрятаться за шторами. Он тяжело дышит и надеется, что сейчас они уйдут и он сможет избежать неловкости. Пружины кровати скрипят, и Блейн сглатывает. До него доносятся вздохи и тихие стоны. — Эллиот... ты же понимаешь, что внизу проходит вечеринка? — Курт хихикает. — Они не услышат нас, не бойся, и я запер дверь, — кровать опять скрипит. Курт тихо стонет, и Блейну очень хочется быть где угодно, но не здесь. — Ты такой красивый. Сейчас. Всегда. — Ты просто пытаешься отвлечь меня комплиментами от факта, что мы планируем заняться сексом на чьей-то чужой крова... ммффф... я имею в виду, что бы ты подумал, если бы два малознакомых человек... черт, когда ты делаешь так, я забываю о всех разумных вещах на свете. — Ну и чудесно. Ты слишком много думаешь о серьезных и правильных вещах, Курт. Расслабься хоть сегодня. Сделай что-нибудь глупое. Блейн слышит, как одежда падает на пол, и ему плохеет. Лучше бы он убрался отсюда сразу, но сейчас он точно не может выйти. Ему казалась та история неловкой? Блейн даже думать не хочет, насколько неловко ему будет, если Курт узнает, что он сейчас здесь, в комнате, за тяжелой шторой. Да он просто на месте сгорит от стыда. — Черт, Эллиот, да, — тем временем выдыхает Курт. — Мммф, боже, давай же... пожалуйста... Блейн слышит шуршание фольги, и с ужасом понимает, что вся ситуация его возбуждает. Там, в паре метров, на кровати, будто перенесенный в реальность из частых снов Блейна, стонет Курт. Блейн склоняется к краю шторы, чтобы заглянуть в комнату, и ему сразу становится невероятно стыдно. Бледная, почти молочного цвета, кожа Курта контрастирует с загорелым телом Эллиота, и их стоны сливаются в один. Руки Курта царапают спину Эллиота, а его ноги обхватывают бедра Эллиота, и они движутся в едином такте, будто под музыку, слышную только им двоим. Бриллиант в кольце Курта ярко сияет, отражая свет луны, который падал в комнату сквозь щель между шторой и стеной. Разумеется, Блейн, как всякий восемнадцатилетний парень, смотрел порно. Но это было интимнее любого порно, которое он когда-либо видел. Блейн, конечно, не смотрит дальше, и он старается игнорировать стоны, мольбы “еще-еще-еще”, и свою эрекцию, но только стоит двери за Куртом и Эллиотом захлопнуться - к счастью, они уходят, лишь стоит им закончить, Блейн падает на кровать и расстегивает ширинку. Он думает о Курте, о его молочно-белой коже и красивых стонах.

***

Курт подходит к Блейну, когда тот сидит на кожаном диване и прихлебывает колу, грустный, разбитый и смущенный. — Эй. Что-то случилось? — спрашивает Курт, и на его лице написано волнение. — Я могу чем-нибудь тебе помочь? “Я только что подглядел за тобой и твоим парнем, а потом подрочил, думая о тебе, и мне теперь очень стыдно.” — Все в порядке, — качает головой Блейн, но, видимо, он не очень убедителен. — Точно? — Мне некого пригласить на выпускной, — неожиданно для себя врет Блейн, и Курт кивает. — Я понимаю, что ты чувствуешь. Ты тоже единственный гей в старшей школе? — Нет. Есть еще один. Но он не мой типаж, — говорит Блейн со вздохом. Курт грустно на него смотрит. — Хочешь, я схожу с тобой? — в конце концов говорит Курт, и Блейн округляет глаза. — Как друг. Я так и не станцевал на своем выпускном. К тому же, я тебе своей карьерой обязан! — Нео... необязательно идти на это ради меня, — говорит Блейн, хотя его сердце делает пируэты. — Тише. Обязательно. Если у тебя не найдется никого получше, конечно, то я почту за честь сопровождать тебя на выпускной, Блейн Андерсон, — говорит Курт, потирая плечо Блейна, и ему странно думать, что эти пальцы, которые только что царапали спину Эллиота, теперь прикасаются к нему. Курт всегда будет думать о Блейне, как о младшем брате его друга, но, в общем-то, Блейн не против.

***

Блейн не находит никого получше, конечно, хотя бы потому, что лучше Курта не существует никого. Он чувствует, что на них падает много взглядов, и думает, что дело не только в том, что они единственная однополая пара на всем выпускном. Курт всегда выглядит хорошо, но сегодня Блейну даже дышать рядом с ним тяжело: длинные ноги Курта обтянуты самыми тесными черными брюками в истории человечества, белая рубашка плотно прилегает к его торсу, черный элегантный жилет идеально сочетается с легким шарфом... Блейн не может поверить, что этим вечером он может позволить себе танцевать с Куртом, и он хватает Курта за руку, чтобы удостовериться, что он настоящий. Курт не против. Он тепло улыбается Блейну и сжимает его руку в ответ. Они танцуют под Come What May, и, черт побери, Курт еще и прекрасный танцор. Блейн тоже неплох, но у Курта есть профессиональное образование, поэтому он с легкостью ведет их в танце. Блейн, конечно, прекрасно знал, насколько Курт красивый, когда танцует, но он не ожидал, что Курт еще красивее, когда танцует с ним. Когда песня заканчивается, Курт тяжело вздыхает, но перед тем, как Блейн успевает спросить его, в чем дело, к ним подходит Себастьян. — Добрый вечер, — говорит он, перед тем, как склониться к Блейну. — Я вижу твои трюки насквозь. Ты пришел с ним, потому что пытаешься заставить меня ревновать. Блейн моргает из-за абсурдности слов, с трудом переваривая их смысл. — Послушай, я прощаю тебя. Давай выберемся отсюда. Можем и его с собой прихватить. Я давно хотел попробовать втрое... — Ты сдурел? — шипит Блейн. — Я пришел сюда с Куртом. Ты здесь вообще не при чем. — Блейн, хватит ломать комедию. Я знаю, что ты хочешь, что... — Я ничего от тебя не хочу уже давно, — со злостью говорит Блейн, отталкивая Себастьяна. Курта рядом с ним уже нет, и Блейн в панике оглядывается, пока не замечает Курта у барной стойки со стаканом в руке. — Прошу прощения, — говорит Блейн тихо, подходя к Курту. — Все в порядке. Меня даже позабавил твой друг, — Курт смеется. — Я и забыл, как в же в старшей школе все глупо. Между вами что-то было? — Один раз, да. Мы поцеловались, но он хотел всего и сразу. Дурацкий первый поцелуй. — У меня тоже был далеко не идеальный первый поцелуй, не волнуйся. — Зато теперь у тебя идеальные отношения, — выпаливает Блейн. Курт немного мрачнеет и еще раз подзывает бармена. — Что-то случилось? — участливо спрашивает Блейн. — У всех перед свадьбой бывают сомнения. Это нормально, — Курт звучит так, как будто скорее хочет убедить себя, чем кого-то еще, и Блейн чувствует себя абсолютной сволочью, но какая-то часть его рада этому тону. — Я всегда думал, что если человек - твой, то никаких сомнений не может быть. В чем дело? — Блейн знает, что ему надо было согласиться, и сказать, что да, конечно, у всех бывают сомнения, но соблазн узнать, в чем дело, сильнее его. — Ох, ты знаешь, мы съехались. Жить вместе куда сложнее, чем я думал. Мы ругаемся из-за всякой ерунды... его раздражает, что я забываю закрыть зубную пасту, а меня выводит из себя, что он не моет за собой посуду. Я не знаю... может быть, я слишком тороплюсь, — Курт сглатывает и просит у бармена третий стакан. — А еще он не хочет детей. Никогда. И я знал об этом, давно, но я закрывал на это глаза, но, боже, Блейн, я всегда хотел семью. Блейн сочувственно гладит Курта по плечу, и думает о том, что его бы не смутила зубная паста, посуду он всегда моет и семью он тоже хочет когда-нибудь. — Что, если мы не созданы друг для друга? Знаешь, он чудесный человек, и я его очень люблю, но мы не... мы не две половинки целого. А что, если у меня где-то есть половинка? Что, если из-за этой свадьбы, я упущу шанс его найти? — Курт... — Ты веришь в то, что у людей есть вторые половинки? Что бывает такая любовь, чтобы раз и навсегда, чтобы человек запал в сердце и заполнил все выбоинки в нем? — Верю, — говорит Блейн и смотрит на губы Курта. — И я тоже верю. Но толку от этой веры? Не разрывать же помолвку со словами “прости, я тебя люблю, но я ухожу на поиски своей родственной души”, — Курт горько смеется. — Бармен, мне... — По-моему, тебе на сегодня хватит, — решительно говорит Блейн. — Ты прав, — Курт виновато смотрит на Блейна. — Прости. Это твой выпускной, а напился почему-то я. Просто тут только что играли мою с Эллиотом песню... и я заскучал по тому, как все было просто вначале. — Вашу песню? "Come What May"? — "I believe in a thing called love", — говорит Курт со вздохом. — Эллиоту не нравится "Come What May". Он любит быстрые песни. Рок. — А тебе нравится? — Конечно. Одна из моих самых любимых песен. "Вторые половинки существут, Курт", - думает Блейн. Вслух, конечно, он говорит совсем другое. — Слушай, вечер уже близится к концу... ты не хочешь переночевать у меня? Я живу отсюда в двух шагах. Мне не хочется отпускать тебя в таком состоянии домой. Ты же далеко живешь? — конечно, Блейн знает, что Курт живет в двух часах десяти минутах езды отсюда. Не то, чтобы он вбивал адрес Курта в навигатор своей машины, вовсе нет. — Да, далеко. Спасибо большое. Ты знаешь, Эллиот постоянно говорит мне, что мне надо расслабиться... но сегодня я расслабился слишком сильно. Мне неловко, что это произошло на твоем выпускном, — Курт теряет равновесие, но Блейн удерживает его за талию. — Не волнуйся. Какой выпускной проходит без того, чтобы кто-нибудь выпил лишнего? — тем более, что любой выпускной будет идеальным, пока ты со мной. Курт неловко улыбается, и если Блейну и стыдно за то, что он думает о том, как ему нравится прикасаться к Курту, то только самую малость.

***

Ирония - жестокая штука. Блейну приходится привести Курта в ту же самую гостевую комнату, в которой не столь давно произошел его нечаянный акт вуайеризма. Курт падает на кровать, и Блейн вспыхивает, потому что вспоминает, как Курт лежал на этой же кровати без лишних слоев одежды, которые сейчас были на нем. — М-м-м... прямо как вечеринки с ночевкой в седьмом классе, — говорит Курт с усмешкой, глядя вверх на Блейна. — Сейчас будем рассказывать страшные истории, а потом - с какими мальчиками мы целовались. Мне в свое время было нечего рассказать. Делиться тем, как один футболист с потными ручонками зажал меня в раздевалке и решил начать сосать мое лицо, меня не тянуло. Хотя, конечно, это можно было бы рассказать в качестве страшной истории. — Мне так жаль... — Блейн садится на край кровати. — Да ладно. Дела давно минувших дней. — Я бы не отказался, чтобы первые поцелуи можно было делать заново. Раз, и первый поцелуй не считается, все. Можешь целоваться заново. — Обычно так про первый раз говорят, — Курт смеется, зарывая руку в волосы. — Не волнуйся, Блейн. Ты найдешь кого-нибудь, кого ты сможешь поцеловать так, чтобы это затмило твой неудачный первый поцелуй. Вы с ним еще посмеетесь об этом. — Я уже нашел его, — говорит Блейн нервно. Курт слишком красивый, и губы у него блестят слишком привлекательно, и Блейн не должен так думать, но он все равно думает. — Но мне кажется, он никогда не будет воспринимать меня всерьез. — Ох, — Курт тянется к щеке Блейна. — Почему так думаешь? Ты привлекательный и замечательный человек. Ты терпишь не совсем трезвого меня весь вечер. Это само по себе огромное достижение. — Он старше меня. И он знал меня еще ребенком. — Сильно старше? — Блейну кажется, что у Курта в голосе прорезается что-то нервное. — На шесть лет. — Это не так страшно. Блейн... — Курт заминается. — Я его знаю? — Знаешь. Очень хорошо знаешь, — говорит Блейн и наклоняется чуть ближе к Курту. — Я никогда не любил играть в бутылочку на вечеринках, — Курт смотрит на Блейна широкими глазами. — Но, по-моему, ты уже ее раскрутил, и она указывает на меня. Впервые в моей жизни мне нравится эта игра. Блейн замирает на секунду перед тем осознать смысл слов, как склониться и поцеловать Курта, который тут же отвечает ему, притягивая Блейна ближе к себе и вцепляясь в его пиджак. Это чистое безумие, и, наверное, Курт потом возненавидит его, но Блейн сейчас готов рискнуть ради того, чтобы Курт продолжал его так целовать. В том, как целуется Курт, чувствуются сотни предыдущих его поцелуев, и почему-то Блейн сейчас даже не ревнует. Все эти поцелуи вели к их поцелую. — Как тебе твой второй поцелуй? Лучше первого? — шепчет Курт, отрываясь от губ Блейна. — Черт, Блейн, я догадывался о том, что ты был в меня влюблен, но я не знал, что... — У тебя есть жених, — прерывает его Блейн, и впервые за вечер он делает что-то правильное. Курт хмурится. — Он сам говорил мне, что мне нужно расслабиться. — Я не думаю, что он имел это в виду. — Я был с одним человеком. С одним. Как я могу с уверенностью говорить, что я хочу провести с ним всю свою жизнь? — лихорадочно шепчет Курт, и Блейн ломается. Курт пьяный, очень пьяный, и, по-хорошему, он должен уйти сейчас, но Курт опять целует его и Блейн не может сопротивляться. Блейн никогда не мог сопротивляться Курту. Он влюбился в него еще десять лет назад, сдавшись при виде белоснежной кожи и голубых глаз, и так же он спасовал при виде выросшего Курта много лет спустя. Стоны Курта еще красивее, когда Блейн - их причина. Курт под воздействием алкоголя, а Блейн под воздействием Курта, под Куртом, как под дозой кайфа, выпущенной прямо в кровь. Курт целует Блейна, прижимая его запястья к матрасу, и Блейн всегда думал, что Курт будет нежнее. В снах Блейна Курт смотрел на него большими глазами, раздвигая ноги и умоляя, ну же, Блейн, пожалуйста, я так хочу тебя. Курт целует Блейна так, как будто хочет что-то доказать. Блейн целует Курта и отдает ему частичку себя с каждым прикосновением губ. Ты хочешь забрать меня себе, Курт? Всего забирай. Впивайся поцелуями, вцепляйся ногтями. Что хочешь делай со мной, моя первая любовь, только не уходи. Дай разделить этот полумрак с тобой. — Я хочу тебя, — говорит Курт, и да, Блейн не так это все представлял, но, может быть, реальная версия даже лучше его мечтаний. Точно лучше, хотя бы потому что Курт здесь, реальный и осязаемый. Курт сдирает с Блейна одежду с большей страстью, чем должен был бы человек, которого когда-то привела в такой священный ужас испорченная рубашка. Блейн думает, что с утра он недосчитается пуговиц на своем кардигане. Еще он думает, что ему на это плевать. Блейн на секунду задумывается, почему у Курта в сумке есть смазка и презервативы, но потом догадывается, что Курт и Эллиот готовы к любой ситуации. Курт не счастлив сейчас, Блейн читает это в его глазах. Это самое неправильное во всем этом - пусть он всегда представлял себе эту ситуацию по-другому, не здесь и не так, это было не столь важно. Но Курт должен был быть счастливым. Он не должен смотреть на Блейна так, как завязавший курильщик смотрит на свою первую сигарету за много лет. Блейн низко стонет, когда Курт вталкивается в него. Он отдаст Курту все, что у него есть, лишь бы Курт улыбнулся. Но все, что у него есть, Курта убивает. Блейн - никотин, Блейн - спирт, Блейн - наркотик, который влюбился в зависящего от него человека. Курт будто молит кого-то, чтобы он сказал, что Курт нужен, что Курт не ошибается. Или что ошибается, но черт побери, он хочет ошибаться, хочет жить, а не существовать, делая правильные вещи день за днем. Наверное, думает Блейн, на такие моменты оглядываются, и думают, что это самая большая ошибка в их жизни. Блейн готов стать ошибкой Курта. Блейн - пепел в его руках. Блейн просыпается из-за того, что на него кто-то смотрит. Курт, еще более бледный, чем обычно, сидит на крае кровати, закусив губу. — Доброе утро, — бормочет Блейн нерешительно, и по взгляду Курта понимает, что ничего хорошего его не ждет. — Это была ошибка, — говорит Курт, и Блейн знает, что это была ошибка, и он согласен быть ошибкой, но боже, как больно-то. — Я... понимаю. — У меня была паника перед свадьбой, черт, некоторые люди сбегают со своей свадьбы, некоторые трахаются со стриптизерами на мальчишнике, а я... мне так стыдно, Блейн. Ты невовремя оказался рядом со мной, — Курт прижимает руку ко рту, и на его пальце блестит кольцо, будто отрезвляя Блейна. — Ты замечательный человек, а я так мерзко с тобой поступил. Прости меня. — Я не обижаюсь, — тихо говорит Блейн. — Все в порядке. Я никому не скажу, что произошло. Курт тяжело вздыхает и целует Блейна в лоб. — Прости меня, — шепчет он еще раз и встает с кровати. — Курт... ты сказал, что ты не уверен, что хочешь выходить замуж. Что он не твоя вторая половинка. Ты не думаешь, что ты мог быть прав? Что она где-то там? — Блейн... — Курт вздыхает. — Я верил, что у меня есть вторая половинка, когда мне было восемнадцать. Сейчас у меня есть любящий меня жених. Которого я предал. Я надеюсь, он найдет в себе силы меня простить. — Но... ты же говорил... — Это тоже была ошибка. Я не готов гоняться за эфемерным призраком идеального счастья, когда у меня уже есть кто-то, кто делает меня счастливым. Тебе не надо искать, думает Блейн, я бы в лепешку расшибся, лишь бы сделать тебя счастливым. Лишь бы ты улыбался. Хотя сейчас ты рядом, и ты не улыбаешься. И я ничего, ничего не могу сделать. — Я желаю тебе, чтобы ты нашел свою вторую половинку, — Курт сглатывает. — Я... я должен идти, Блейн. Блейн сидит, не шевелясь, пока не слышит, как закрывается дверь и не зарывает лицо в колени. Курт развевает пепел по ветру. Блейн обновляет профиль Курта в фейсбуке снова, и снова. Какая-то часть Блейна надеется увидеть если не “одинок”, то хотя бы “все сложно”. Но, видимо, Эллиот Курта прощает. Блейн его понимает, он бы тоже простил Курту что угодно. Вся семья Андерсенов получает приглашения на свадьбу Курта и Эллиота. Блейн идет на нее, будто на эшафот. Блейн чувствует, как во время первого танца мужей на его шею опускается остро отточенное лезвие. От пепла не остается ничего. Курт такой красивый, когда кружится в танце.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.