ID работы: 1749307

Анти-будни

Гет
G
Завершён
100
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
100 Нравится 28 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Амели Пулен и Нино Кенконпуа встречаются уже четырнадцать с половиной дней. Так про них говорят, хотя самой Амели категорически не нравится слово «встречаются»; оно какое-то вялое, почти неживое. Со своей знакомой, которая тоже работает официанткой в «Двух Мельницах», она встречается почти каждое утро, и что с того? За эти четырнадцать с половиной дней — уже почти пятнадцать — Амели успела рассказать Нино о том, как удобнее слизывать пенку со свежесваренного кофе; о том, что в каждый день недели следует произносить особую считалочку во время спуска с лестницы; о том, что если помахать рукой машинисту в метро, он помашет в ответ — жаль, что большинство считает их слишком занятыми для таких глупостей. А Нино как-то сводил её на паром и показал, как правильно болтать ногами в воде, чтобы быстро очистить голову от разных грустных мыслей. И всё это в будни. Амели гордилась тем, что у них самые лучшие на свете будни. Прямо-таки анти-будни. Этим вечером они забрели в кондитерскую. Когда Нино признался, что из сладостей любит только горький шоколад, Амели фыркнула: это и сладостью-то назвать нельзя. И потом, любители горького шоколада всегда представлялись ей этакими манерными занудами. Конечно, на самом деле это неправда, но такова уж Амели — если ей взбрела в голову какая-нибудь странная ассоциация, она от неё не отступится. Так что в глубине души она была уверена, что Нино просто-напросто не нашёл ещё свою сладость, вот и довольствуется тем, на что хватило фантазии. У каждого есть своя сладость. У каждого. Нино бродил мимо стеллажей с карамелью, марципановыми конфетами и сухофруктами в сахарной пудре, мимо мармелада, нуги и рахат-лукума, пока расторопная Амели не сунула ему в ладони кулёк с леденцами — «похожи на твоё имя — маленькие и круглые». Нино принял вызов; очень скоро в его руках оказались клубничные тянучки. Почему именно они напомнили ему имя Амели, не понял, наверное, даже он сам; главным было то, что он не удержался и сунул одну в рот, напрочь забыв о том, что до сих пор находился в магазине. Чуть позже, он, разумеется, заплатил за неё. И ещё за несколько коробок таких же — заодно. Пока он расплачивался, Амели завязала из одной тянучки бантик и незаметно приклеила на его отросшие волосы сзади. Завтра она как раз собиралась затащить его в парикмахерскую. Вторник — самый лучший день для посещения парикмахерских.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.