ID работы: 174937

Рубик

Гет
G
Завершён
26
автор
TaXoX бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 11 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Стянув с себя спортивные кеды, я поставил их около порога и осмотрелся. Моему взору предстала весьма удобная трехкомнатная квартира, в которой, Катя, а именно так звали мою девушку, живет. - Ты проходи в зал, я сейчас заварю чай и приду, - послышался голос Кати с кухни, после чего я прошел в комнату. Небольшую, но довольно удобную, с комфортным диваном, на котором спал кот. Кстати, это мохнатое чудо в полосочку, заметив мой приход, резко проснулось и посмотрело на меня таким милым взглядом, от которого я, наверно, должен был придти в умиление. Ага! Сейчас! - А ну брысь, шапка! – прогнал я кота с дивана и вальяжно сел. Кот изящно выгнулся в спине и резко запрыгнул обратно. - Отвали! – пригрозил я ему и только успел махнуть на кота рукой, как эта финтиплюшка вцепилась в мой указательный палец. - Ах, ты! – замахнулся я на него подушкой, но в этот момент вошла Катя. - Жень, я вижу, вы с Рубиком подружились? - ласково спросила девушка, поставив на журнальный столик сахарницу и положив две чайные ложечки. Я тут же спрятал подушку за спину, и мило улыбнулся. Кот, закрыв глазки, принялся мурчать и тереться об меня. Что за чудеса? - У тебя такой милый кот, - проговорил я, проводя рукой по шёрстки Рубика. - Эээ, Жень, зря ты его гладишь, он сейчас линяет, страх как, - хихикнула Катя и снова вышла на кухню. Я мигом спихнул кота и направился в ванную. Мда… теперь я весь в белой шерсти… Я открыл в ванной кран с водой и стал отряхиваться от кошачьего меха. Забыв впопыхах включить свет, я просто оставил приоткрытую дверь, через которую тут же прополз кот, которого я даже не заметил. Закрыв кран, я стал вытирать руки полотенцем, продолжая смотреть в мутное зеркало, как сразу ощутил, как что-то острое вонзилось в мою ногу. От неожиданности я вскрикнул, и попытался вылететь из ванной, но споткнулся об эту мохнатую живность. Всё произошло так быстро, что я не заметил, когда успел сорвать шторку в ванной и упасть, при этом получив удар по голове целой сворой шампуней, гелей, бальзамов и ещё чего-то. - Жееень… - протянул моё имя, очень знакомый мне голос. Я открыл глаза и увидел, сидящую рядом со мной на полу, Катю. Девушка смотрела на меня и прикладывала к моей голове мокрое полотенце. Увидев её, я улыбнулся. - Как ты себя чувствуешь? - Немного голова кружится, а так всё в порядке. - Я всё-таки вызову врача, - девушка собралась подняться с пола, но я, приподнявшись, остановил её. - Не надо, уже всё проходит. Подумаешь, шишка будет, - усмехнулся я, взяв Катю за руку. - А знаешь, Жень, Рубик и моих братьев долго воспитывал, пока те не смогли смириться, что от этого кота я не избавлюсь ни по чьей воле. Ведь я три года назад, нашла его на улице, и теперь не расстаюсь с ним. - Ничего, я думаю, мы подружимся. - Не боишься? Он ещё знает много разных фокусов. - Мм… Неа, - я улыбнулся и потянулся к Кате, но что-то тяжелое и мохнатое неожиданно прыгнуло мне на живот, приложив к полу. Да, это вызвало смех у нас обоих. И что это за чудо кот? - Мяу! – мяукнул Рубик, обращая на себя внимание, чтобы про него тоже не забывали. Да уж, веселенькое выдалось знакомство, но ничего не бывает так просто? Ведь так?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.