ID работы: 1749438

Не показывай

Гет
PG-13
Завершён
1079
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1079 Нравится 18 Отзывы 70 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Эй, там... Вы меня слышите? Хоть кто-нибудь меня слышит? *** Ночь исходила томным ядом, как это обычно бывает летом. Прошитое звездами небо висло над городом, словно куполом, от которого чего-то было слишком душно. Как будто в воздух враз сделался весь какой-то упругий. В комнате тоже было душно, но окон никто не открывал – вялый июньский вечер все свечи задует непременно. Антихрист упрямо вглядываться внутрь сквозь надтреснутое стекло. – Да спасутся души их... нашими молитвами... – мрачно перевел он прочитанное по губам. В комнате-мире был только один человек, и пальцы его дрожали. Антихрист соскочил с карниза обратно на крышу лишь тогда, когда последняя свеча погасла. – Ты опять наблюдаешь за ними? – сощурился Дьявол, черепица под сапогами чуть поскрипывала. – Должен ли я напоминать, что нет в вечности занятия бестолковей? – Мы все время от времени наблюдаем за ними, – пожала плечами Сиера, вполне оправданно, ну а чего еще делать, когда времени даже как-то абсурдно много. – Видишь их? Они молятся – и о чем молятся? Кому? Князь фыркнул так, будто последний вопрос показался ему совсем уж глупым. Одно дело – когда твой мир рушится, другое уж, когда тебе на голову поверх этого всего еще и бестолковая баба сваливается с характером капризного ребенка из психушки. Сиера поджимает губы и долго молчит, наблюдая теперь уже за небом. Будто она его готова была взглядом выпотрошить. Князь смотрел на нее внимательно, но даже не поворачивая головы. Смотрел, понимая усталость повсюду иметь врагов. Ни на кого не полагайся, никому не доверяй, всегда будь готов меч из ножен вытащить и кого-нибудь этим мечом рассечь. И, главное, никогда показывай, что чувствуешь. От этого устаешь дико, и дышится тяжело. Дьявольский взгляд скользит по волосам Антихриста, слегка подсвеченной лунными отблесками коже почти нежно. Щека, шея, ключицы. Князь думает как-нибудь этот же маршрут повторить кончиками пальцев. Но это потом. Вряд ли прикосновения того, кто врагом-то быть перестал лишь месяц назад, будут приятны. Сиера ежилась и хмурилась, вглядываясь даже ни в небо. В звезды. Так и подмывало спросить: саднит? Антихрист обернулся быстрее, чем Дьявол успел рот открыть. – Видишь, там? Их миллионы, – почти осекаясь, порывисто вздохнула Сиера и куда тише добавила. – Свой я не уберегла. Звезды – это миры, так? Но их столько, что одним больше, одним меньше – равновесие не будет нарушено. Князь не спрашивает, кто виноват. От сумасшедшей честного ответа черта с два дождешься. Да и в конце концов, не могла же она целый мир в одиночку... Небо бледнеет медленно, словно соболезнуя. Сиера только вздыхает. «Не показывай, что чувствуешь». Воздух гудит немного. Дьявол неожиданно треплет ее по волосам и, склоняясь ниже, доверительно сообщает: – Все мы молимся потихоньку, потому что слабые. На этот раз фыркает Антихрист. Молиться на самом деле уже давно некому.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.